Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток господа одноклубники.

Принимайте и меня в свои ряды.

Наконец то и мне выпала честь стать обладателем чудо пневматической мысли под названием Велес.

Приобрел на вторичке, у Андрея Andy.А до этого был кажись у Lavender а.Если что поправте.

Возникло несколько вопросов.Кажись редуктор у пистолета неработает или вообще отсутствует, т.к стреляет при давлении меньшем 100 атм.Должно быть так или нет?Подскажите.Продавец забыл отдать мне заправочный штуцер, а я и сам сначала про него забыл.По телефону сказал что не помнит где он.Видимо придется покупать новый.Есть ли у кого нить в загажнике штуцер?Или подскажите у кого купить?В комплекте с Велесом было 2 модератора, один стандартный и один по питерской схеме.Также передняя пробка с манометром, что хорошо.Правда отстрел показал что стп разное с разными модераторами, причем разница в несколько сантиметров.

Прикреплю изображение Велеса. 

post-20887-0-85026500-1412282099_thumb.jpg

post-20887-0-28931800-1412282147_thumb.jpg

post-20887-0-66722800-1412282177_thumb.jpg

Принимай поздравы. Я сам на днях опять стал велесоводом. Сними рукоятку и УСМ, два болтика по бокам, глянь в ствол с накрученным модератором одним и вторым нет ли там луны из за модера. Если есть луна то стп будет уходить в сторону и выбери лучший из них.

Удачи и метких выстрелов.

02.10.2014 в 20:57, Славутич сказал:

Принимай поздравы. Я сам на днях опять стал велесоводом. Сними рукоятку и УСМ, два болтика по бокам, глянь в ствол с накрученным модератором одним и вторым нет ли там луны из за модера. Если есть луна то стп будет уходить в сторону и выбери лучший из них.

Удачи и метких выстрелов.

Спасибо Славутич за добрые слова.Проверю какой лучше модер.А насчет редуктора не подскажешь?должен ли стрелять пекаль при давлении в резервуаре ниже 100 атм.?

А чего бы ему и не стрелять?

А, судя по фотке, где ты до 30атм дострелял, то шток клапана ты уже расклепал. Хорошо, если только это...

По-моему шток клапана расклепать проблематично. А вот латунную фигнюшку в задней пробке достаточно легко.

Правда за 1 раз ничего страшного не будет. Но лучше так не делать.

03.10.2014 в 02:16, Mefisto сказал:

По-моему шток клапана расклепать проблематично. А вот латунную фигнюшку в задней пробке достаточно легко.

Правда за 1 раз ничего страшного не будет. Но лучше так не делать.

Спасибо за подсказку.Больше не буду стрелять так.

А разве редуктор позволяет стрелять на давке ниже 110 атм.?

03.10.2014 в 01:16, Paradox сказал:

А чего бы ему и не стрелять?

А, судя по фотке, где ты до 30атм дострелял, то шток клапана ты уже расклепал. Хорошо, если только это...

Редуктор не должен позволить.Или тут не так ?

Редуктор настроен обычно на 130атм. ниже этого давления редуктор не закрывается и работает на прямотоке. Если бы редуктор не давал стрелять на давлении ниже 100атм  то ты бы не смог резик сдуть.

03.10.2014 в 06:10, Славутич сказал:

Редуктор настроен обычно на 130атм. ниже этого давления редуктор не закрывается и работает на прямотоке. Если бы редуктор не давал стрелять на давлении ниже 100атм  то ты бы не смог резик сдуть.

Да логично..Спасибо что разьяснил..;)

Лучше отстреляй заправку в хрон. Сразу станет понятно как работает редуктор. Разумеется в диапазоне давлений 210-100 атм. Ниже уже не стреляй.

07.10.2014 в 11:38, Димыч сказал:

Лучше отстреляй заправку в хрон. Сразу станет понятно как работает редуктор. Разумеется в диапазоне давлений 210-100 атм. Ниже уже не стреляй.

Понял.Спасибо Димыч

Перечитал эту тему, ни одного упоминания про калибр Велеса.  :xi:  Искал ответ про модер, калибр модера.

07.10.2014 в 19:43, Тарас сказал:

Перечитал эту тему, ни одного упоминания про калибр Велеса.  :xi:  Искал ответ про модер, калибр модера.

Тарас ,это Велес-папик :) !

07.10.2014 в 19:57, kasper23 сказал:

Тарас ,это Велес-папик :) !

Да, уже понял по ответу keeper .  http://edgun.com/forum/index.php/topic/23937-pritcel-i-moder/?p=597285

Я хотел новый модер на свой детский Велес поставить. :nez:

07.10.2014 в 19:43, Тарас сказал:

Упс.Сори.Каспер правильно подметил, велес-папик ;)

А вообще с виду можно отличить?если не смотреть на ствольную коробку с надписью :)

08.10.2014 в 15:48, keeper сказал:

Упс.Сори.Каспер правильно подметил, велес-папик ;)

А вообще с виду можно отличить?если не смотреть на ствольную коробку с надписью :)

Колись КАК отличить? :xz:   У меня папского не было, поэтому и не знаю внешних отличий.

08.10.2014 в 15:53, Тарас сказал:

Колись КАК отличить? :xz:   У меня папского не было, поэтому и не знаю внешних отличий.

Я и сам пытаюсь понять отличия.. :nez:

09.10.2014 в 09:33, kasper23 сказал:

Я легко отличил :) ,поиск рулит :priv:

p.s. нашёл продажу ,прошлого владельца .

Ай красава :).Лавендера чтоли?

09.10.2014 в 10:59, kasper23 сказал:

Ага :)

Я также случайно и узнал..Темы старого хозяина посмотрел и увидел что покупал у него..А потом и его обьяву глянул :)

Велес очень любит картонки.Как оказалось очень сподручный и быстрый. :voo:

Сегодня по пути на работу,одну положил из кучи(штук 5 паслось на травке).Вдруг откуда не возьмись мимо пробегал спаниель, набросился и стал жадно добивать добычу.Вот радости то ему привалило. :). И сразу такой чернозем поднялся над ним что просто жуть..Облепили рядом стоящие деревья и некоторые пикировать даже наровились.Я правда больше пифпафать не стал, дабы не привлекать внимание.Но сразу захотелось опять завести спаниеля себе.В детстве у меня был такой, 13 лет прожили вместе, сколько раз ходили с ним на рыбалку и по дороге в лесу он частенько находи молодых каров и душил их..Эх ностальгия. :;): .

• 3 месяца спустя...

Поставил на свой Велес ЛЦУ. Стоит снизу на планке вивер, выглядит как бы не кустарно, особо не выделяется и выполняет свою функцию.

Но пока что приходится стрелять по прицелу на дальние дистанции.Получается почти до 80 м по картонкам работать.Очень излюбленное место, крыша дома напротив на расстоянии 76 м.Несколько раз уже ронял ананасы. :)

post-20887-0-73238600-1420910284_thumb.jpg

Изменено пользователем keeper

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...