creep 0 Опубликовано 27 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) Я написал про скорость, читайте выше, зачем при таких параметрах его пытаться отстреливать?Я же стрелял по мишенькам не зная скорости, был бы хрон, я бы сразу на второй уровень перешел, нафиг пульки расходовать ))Я пытаюсь сперва вылечить, и не через лотерейный билет путем обмена, а к доктору обратился, ну не metalurg, тот сам подоспел ))) Изменено 27 Октября 2014 пользователем creep Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) Глупо сравнивать весло и булку. Я уже писал что с булки стрелять сложнее, она более требовательна к прикладке и отработке спуска.То что первый выстрел отличается -это натекание редуктора и, насколько я знаю, гарантийный случай. То есть вам по гарантии его бесплатно или вышлют или поменяют. У вас как раз неисправность редуктора. Причем тут тюнинг. И почему до покупки винтовки вы не прикупили хрон? Это важнее прицела даже.Про крутизну эт вы зря. Смысл моего посыла в том, что без тренировки не получиться собирать хорошие кучи размером в полтора калибра. Не все так просто. Люди годами тренируются что бы СТАБИЛЬНО стрелять. Винтовка сама по себе не решает, решает больше стрелок.Просто с каких то винтовок стрелять легче и комфортнее, а с каких то сложнее. Вот с матадора как раз сложнее.Я уже 2 девайса своих продал и один товарищ мне выкатил претензию, что не собирает он такие кучи как я. Жду претензии от второго))))Всем мира и добра. Хотите тратить свои деньги - да ради бога. Но лучше вы от этого стрелять не станете. Появиться лишь уверенность в том что оборудование исправно работает и самовнушение что вы просто обязаны теперь стрелять лучше.Кукчи с хатсана тоже не айс кстати, там тоже присутствуют отрывы, которые говорят о нестабильности системы.Пристрелку нужно делать со стола с двух мешков либо с пристрелочного станка, это сводит к минимуму погрешности от стрелка, но не исключает их.Скорость надо ставить 85. Изменено 27 Октября 2014 пользователем metalurg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КДВ 0 Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) Да я смотрю тут разошлись, а вот откройте мне тайну, для чего собирать кучи в полтора калибра? Вы чего на олимпиаду собрались? Или потом эти кучи собираете и сдаете за деньги? Изменено 27 Октября 2014 пользователем КДВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Лично я участвую в соревнованиях и кучи в полтора калибра дают уверенность в железе и все остальное в твоих руках. То есть если на полтосе мы укладываемся в 10коп с мешков, то с рук в 2 рубля и этого достаточно для уверенного поражение убойки в ХФТ. Для варминта на 100м куча должна быть не более 3см, что бы уверенно поразить цель размером в 1,35 моа. Поэтому куча в 20мм никак для спорта не подойдет, то есть по мимо удачи и самоконтроля, будет присутствовать фактор зависимости от железяки, что заведомо ставит в проигрышное положение.У меня был опыт выступления на ХФТ с девайсом который 4 пули ложил в 10коп, а пятую отрывал на 2см и в среднем куча была 3см на полтосе.(системы не было какой по счету выстрел, но факт что из 5 выстрелов куча не собиралась), результат - в конце списка,даже в десятку не попал, хотя почти всегда в пятерке минимум. Но это не помешало с него наколотить кучу ворон и сусликов на дистанциях до 70-80м, а потом уже поставить нормальный ствол и подобрать боеприпас.У меня на оргах есть тема про создание спортвинтовки, так вот туда часто захаживали корифеи и тыкали мол какой нах спорт окстись. Для БР куча должна быть стабильно не более 8-9мм по центрам на 50м, тогда можно тягаться с подготовленными БР винтами.Заметьте про стрелка ни слова, это априори что чел умеет стрелять и железо не должно ему мешать, он должен бороться с собой, со своим дыханием и настроем, но никак не думать куда там у меня в этот раз оторвет.Матадор вполне позволяет стрелять все это, спуск можно отрегулировать по спортивному то же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Я без претензий к навыкам стрельбы у владельца. У меня вызывает недоумение подход, когда винтовку, которая не стреляет как должна не несут к представителю у которого её купили. Особенно если этот представитель Пифпафой, который давний тюнинголог матадоров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 28 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 100РОЖ, Я же написал про территориальное неудобство, простыми словами так - мне дешевле тюнинг от ФК чем пару раз на поездку по три-четыре часа потратить к Пифпафой, просто математика и больше ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Да, к Пифпафычу съездить - день на минус... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КДВ 0 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Вы вот говорите про удобство и территориальную принадлежность, а тюнинг не у официала не лишает гарантии? Я к примеру за Мотей к Пифпафу с Иваново ездил, это 320 туда и столько же обратно, а Вы говорите день на минус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 28 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Вы вот говорите про удобство и территориальную принадлежность, а тюнинг не у официала не лишает гарантии? Да какая разница, будет гарантия у ФК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КДВ 0 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Хозяин барин. Давай отстрел опосля АПа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Да там не ап будет, а переборка редуктора, чистка его и пересмазка консистентным силиконом. Скорость потом выставят и на этом, надеюсь, всё закончится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 29 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Вот здесь написано что будет )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 2 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 (изменено) 100РОЖ Как Вам вот эта тема про спираль и её отсутствие на полированном стволе? Тем временем приехали допы )) пластиковое ложе и пластиковая щека, пока некуда устанавливать. Пластиковое ложе тяжелее деревянного, но для стрельбы с упора думаю что это скорее плюс. Вот фото взвешивания. http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/14267788.3/0_d4b72_1fb9ef48_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3100/14267788.3/0_d4b71_63ad87f6_XL.jpg Изменено 2 Ноября 2014 пользователем creep Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 10 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 (изменено) Забрал винтовку, отстрелять пока нет возможности, очень много на меня навалилось разной фигни, голова крУгом Тем не менее получил и установил пластиковое ложе и "щеку". А так же из США пришли кольца Burris Signature Zee Rings (420585), заказывал на ebay, офигеть доставили за пять дней. Буду пристреливать с новыми кольцами, потом попробую отстрелять в тех же условиях что и выше.В кольцах установлены нулевые вставки и дополнительно комплект вставок с номером 10 (т.е. поправка 1ea. +/- .010), попробую пристрелять в ноль хотя бы по горизонту Изменено 10 Ноября 2014 пользователем creep Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Вот, это обалденный комплект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 А для колечек этих другие проставки отдельно докупать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 10 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 (изменено) А для колечек этих другие проставки отдельно докупать надо? Нет не надо, они все в комплекте, те которые отдельно продаются это для дюймовых колец, а эти 30 мм. Кстати проставки эти пластиковые, а кольца стальные, пипец сколько весят. Изменено 10 Ноября 2014 пользователем creep Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 (изменено) (кольца стальные, пипец сколько весят.) и сколько? Тяжелее Люпольд? Изменено 11 Ноября 2014 пользователем Сергей66 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 11 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 А я не знаю сколько весит Люпольд, эти весят 78 грамм каждое т.е. 155 пара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 А я не знаю сколько весит Люпольд, эти весят 78 грамм каждое т.е. 155 пара.Это "пушинка". Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 12 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 (изменено) Кольца поставил, еще не пристреливал, изучаю инструкцию и заодно нашел тему про такие колечки, нарисовалась проблема - у меня все четыре поправочных кольца минусовые десятки ((( плюсовые отсутствуют. Поставил ноль и минус десять, а не +/- 10 (( Изменено 12 Ноября 2014 пользователем creep Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Давай уже отстрел после тюнинха)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creep 0 Опубликовано 12 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Блин вот засада с отстрелом ((( То меня каждый день супруга на дачу тягает, а вот сейчас говорит что мол нехрен там делать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Блин вот засада с отстрелом ((( То меня каждый день супруга на дачу тягает, а вот сейчас говорит что мол нехрен там делать )))Сейчас самая тема, можно просто покататься по городу после обеда\работы. Картона немеряно, мотя уже на целлюлозно бумажный комбинат у меня тянет, столько переработал. Да и самый кайф когда не штиль а ветерок. Но кучи ты в тех же условиях сделай.А в хрон стрелял как скорость стала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Блин вот засада с отстрелом ((( То меня каждый день супруга на дачу тягает, а вот сейчас говорит что мол нехрен там делать )))Эт точно. Русская женщина загадка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти