роман34 12 Опубликовано 25 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 Я думаю, что слои.....Тарас, а почему ты почти за год не попробовал с кислотой?Долго не трави, а следы от лимона потом легко уберешь нулевкой с ВДшкой например.....Я думаю, что подделка экономически не целесообразна. Крученый дамаск очень дешевый в производстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 25 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2015 Доверяю своим глазам. А протравка покажет разницу по цвету. Там рельеф и обрабатывалось этой-же кислотой. И что? Делать вывод что это слои? Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powerlifter 54 Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Тарас, порежьте лимон, оставьте нож на 10 мин и посмотрите на режущую кромку. Тайное станет явным Вообще, тема забавная. 6 страниц форумчане пытаются уговорить человека провести элементарный опыт, а он, дабы не изменять своего мнения, проводить его категорически отказывается.Тарас, вы попробуйте потравить сталь. Любую железяку. С помощью лака, хлорного железа и блока питания. Уверен, к Вам придет понимание полной нецелесообразности такого травления. Рельеф на клинке виден за счет различной скорости реакции разных типов инструментальных сталей с травящим раствором. Отсюда же и цвета разные - от разного состава сталей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 При детальном изучении обуха через мощный окуляр чётко видны скрученные прокованные слои металла.Вердикт-ДАМАСК! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман34 12 Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 При детальном изучении обуха через мощный окуляр чётко видны скрученные прокованные слои металла.Вердикт-ДАМАСК!Такой вердикт Тараса не устраивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 (изменено) Такой вердикт Тараса не устраивает Коллега, я очень хочу что-бы Вы попали впросак. А для этого скажу: этот вердикт мы с коллегой Alzer вынесли вместе рассматривая клинки в мощный окуляр.Прошу не писать скоропалительные и необдуманные посты(с). Изменено 4 Августа 2015 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман34 12 Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Так точно, шеф! Но, чтоб не вводить коллег в заблуждение, то вердикт должны выносить именно Вы, а не кто то другой. Или хоть ссылаться, что это плод совместных исследований! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Особенно обратили внимание на переход от боковин клинков на обух. Переводилкой или принтером так не сделать. И было произведено сравнение с Новым ножом Alzer. Он точно слоистый: куплен в известной фирме Булат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 4 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Такой вердикт Тараса не устраивает Это было написано, после того, как коллега Тарас согласился с совместными исследованиями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти