Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу, тех кто в теме, поделиться секретами устранения запотевания оптики в поле

Я с переменным успехом борюсь с помощью стандартных вектор-оптиковских тряпочек, которых хватает на 2-4 протирки, потом они намокают и только размазывают воду по линзе.

Еще заметил, что линзы меньше запотевают когда крышки открыты (но все-равно всегда держу их закрытыми чтобы не намокали от дождя или не пылились или пауки паутину не плели (все это было)

Так-же заметил, что окуляр меньше запотевает если не не одет наглазник (поэтому в последнее время перестал брать наглазник в пасмурную сырую погоду)

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Есть в магазинах дайвинга химия от запотевания стекол масок, думаю что и там и там причина в конденсате, можно попробывать и на оптике...

Опубликовано

Есть в магазинах дайвинга химия от запотевания стекол масок, думаю что и там и там причина в конденсате, можно попробывать и на оптике...

"Подумал-сказал-сделал"

На своём попробуешь?  :smex: 

Только есть одно отличие маски от объектива: наличие просветляющего покрытия. С ним надо быть очень аккуратным.

Опубликовано

страшно химией тереть просветленную оптику, вот если бы светофильтры для прицелов были, наподобие как на фотообъективы...

Опубликовано

Насколько я понял,это был тест "антидождя",а в нашем случае требуется "антизапотеватель".

Опубликовано (изменено)

Насколько я понял,это был тест "антидождя",а в нашем случае требуется "антизапотеватель".

У вас прицел внутри потеет ?

И как тогда он линзы тряпочками протирает в ВАШЕМ случае ?  :rofl:

Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

Да и не запотевает оптика в поле. Выход в поле это отрицательный перепад температуры, а потеет при положительном.

Дальник, если он зимой ночь в бардачке пролежал, достаёшь в чуть прогретый салон и  он тут же запотевает.

Опубликовано

Да и не запотевает оптика в поле. 

запотевает, еще как...

вот нашел у астрономов: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=46602.0

видимо кроме тряпочек тут уже действительно ничего не поможет... 

Опубликовано

запотевает, еще как...

вот нашел у астрономов: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=46602.0

видимо кроме тряпочек тут уже действительно ничего не поможет... 

Я не трогаю оптику.  Жду 10 минут пока отпотеет. 

Не на завод опаздываю поди.  :)

Опубликовано (изменено)

Да и не запотевает оптика в поле. Выход в поле это отрицательный перепад температуры, а потеет при положительном.

я в поле с шести утра до пятнадцати дня почти ежедневно, когда стояла сухая погода оптика потела только рано-рано утром, сейчас потеет почти весь день, потому как на улице сыро-мерзко и температура 0С+3С

хоть айрелиф у прицела приличный, но пока наблюдаешь в прицел он в течении одной-полутора минут покрывается пленкой водяной пыли (по всей вероятности от тепла лица), приходится отвлекаться лезть в карман и тереть линзу... и так постоянно, прямо как насморк - каждые пять минут платочком ее

Опубликовано (изменено)

Тема ни о чем.Взял и тряпочкой протер.

ну я думал, может у кого хитрости какие имеются или тряпочки супер-пупер-нано-фельдиперсовые

есть-же какие-то ткани хорошо впитывающие влагу и не оставляющие ворса на стекле...

Опубликовано

я в поле с шести утра до пятнадцати дня почти ежедневно, когда стояла сухая погода оптика потела только рано-рано утром, сейчас потеет почти весь день, потому как на улице сыро-мерзко и температура 0С+3С

Я когда после  бега сажусь в машину и прикладываюсь к окуляру, то он потеет.  Да и стёкла в машине потеют. Жар после бега идёт. 

Оптика не от тебя запотевает?  :xz:

Опубликовано

Влага образуется из за разности температур

надо температуру уровнять а иначе никак только химия.

Опубликовано

Оптика не от тебя запотевает? 

ага, я выше как раз на эту догадку подкорректировал свое сообщение

ну с астрономами я тоже не во всем согласен, они пишут что надо одевать бленду тогда не будет потеть, на самом деле во время утреннего морозца оптика замечательно потеет под наглазником даже если к нему не прикладываешься, а снимешь наглазник, то и протирать ничего не нужно, само сходит за какое-то время

Опубликовано

ага, я выше как раз на эту догадку подкорректировал свое сообщение

Если потеешь, то лучше до "остывания" не стрелять.  В это время идёт учащённое сердцебиение. Продышись, успокойся.

Опубликовано

Если потеешь, то лучше до "остывания" не стрелять.  В это время идёт учащённое сердцебиение. Продышись, успокойся.

рад бы, но часто времени на "продышись-успокойся" как правило нет

пробовал натягивать на лицо маску, стало еще хуже, воздух изо рта из-под маски прямиком в глаза и на окуляр...

Опубликовано

Если потеешь,....

Прям боевик х/ф mamleevvv на охоте

часть 1я - Мёртвые зайцы не потеют.(ужасы)

Опубликовано

Прям боевик х/ф mamleevvv на охоте

часть 1я - Мёртвые зайцы не потеют.(ужасы)

Я видел как стрелкИ потеют сходив на 100-метровый рубеж сменить мишени.   ::-0:

Опубликовано (изменено)

Ищи в автомагазине anti fog мне в машине по стеклам вроде помогало

нашел у фотографов анти-фог салфетки, которыми можно тереть просветленную оптику (HAMA Чистящая салфетка Anti-Fog H5907)

Опубликовано

нашел у фотографов анти-фог салфетки, которыми можно тереть просветленную оптику (HAMA Чистящая салфетка Anti-Fog H5907)

Думаю поможет, натирай только перед выходом в поле  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...