mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Прошу, тех кто в теме, поделиться секретами устранения запотевания оптики в поле. Я с переменным успехом борюсь с помощью стандартных вектор-оптиковских тряпочек, которых хватает на 2-4 протирки, потом они намокают и только размазывают воду по линзе.Еще заметил, что линзы меньше запотевают когда крышки открыты (но все-равно всегда держу их закрытыми чтобы не намокали от дождя или не пылились или пауки паутину не плели (все это было)Так-же заметил, что окуляр меньше запотевает если не не одет наглазник (поэтому в последнее время перестал брать наглазник в пасмурную сырую погоду) Изменено 15 Октября 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beduin 4 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Есть в магазинах дайвинга химия от запотевания стекол масок, думаю что и там и там причина в конденсате, можно попробывать и на оптике... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Есть в магазинах дайвинга химия от запотевания стекол масок, думаю что и там и там причина в конденсате, можно попробывать и на оптике..."Подумал-сказал-сделал"На своём попробуешь? Только есть одно отличие маски от объектива: наличие просветляющего покрытия. С ним надо быть очень аккуратным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 страшно химией тереть просветленную оптику, вот если бы светофильтры для прицелов были, наподобие как на фотообъективы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Всё давно придуманоhttp://autoportal.ua/articles/avtosovety/27645.html Изменено 15 Октября 2014 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Насколько я понял,это был тест "антидождя",а в нашем случае требуется "антизапотеватель". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Насколько я понял,это был тест "антидождя",а в нашем случае требуется "антизапотеватель".У вас прицел внутри потеет ?И как тогда он линзы тряпочками протирает в ВАШЕМ случае ? Изменено 15 Октября 2014 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 если прицел внутри потеет, то в мусорку его, ну или ребятишкам играться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 А всё потому что кто то неправильно назвал тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Тема ни о чем.Взял и тряпочкой протер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Да и не запотевает оптика в поле. Выход в поле это отрицательный перепад температуры, а потеет при положительном.Дальник, если он зимой ночь в бардачке пролежал, достаёшь в чуть прогретый салон и он тут же запотевает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Да и не запотевает оптика в поле. запотевает, еще как...вот нашел у астрономов: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=46602.0видимо кроме тряпочек тут уже действительно ничего не поможет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 запотевает, еще как...вот нашел у астрономов: http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=46602.0видимо кроме тряпочек тут уже действительно ничего не поможет... Я не трогаю оптику. Жду 10 минут пока отпотеет. Не на завод опаздываю поди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Да и не запотевает оптика в поле. Выход в поле это отрицательный перепад температуры, а потеет при положительном. я в поле с шести утра до пятнадцати дня почти ежедневно, когда стояла сухая погода оптика потела только рано-рано утром, сейчас потеет почти весь день, потому как на улице сыро-мерзко и температура 0С+3Схоть айрелиф у прицела приличный, но пока наблюдаешь в прицел он в течении одной-полутора минут покрывается пленкой водяной пыли (по всей вероятности от тепла лица), приходится отвлекаться лезть в карман и тереть линзу... и так постоянно, прямо как насморк - каждые пять минут платочком ее Изменено 15 Октября 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Тема ни о чем.Взял и тряпочкой протер.ну я думал, может у кого хитрости какие имеются или тряпочки супер-пупер-нано-фельдиперсовые есть-же какие-то ткани хорошо впитывающие влагу и не оставляющие ворса на стекле... Изменено 15 Октября 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 я в поле с шести утра до пятнадцати дня почти ежедневно, когда стояла сухая погода оптика потела только рано-рано утром, сейчас потеет почти весь день, потому как на улице сыро-мерзко и температура 0С+3СЯ когда после бега сажусь в машину и прикладываюсь к окуляру, то он потеет. Да и стёкла в машине потеют. Жар после бега идёт. Оптика не от тебя запотевает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Ищи в автомагазине anti fog мне в машине по стеклам вроде помогало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Влага образуется из за разности температурнадо температуру уровнять а иначе никак только химия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Оптика не от тебя запотевает? ага, я выше как раз на эту догадку подкорректировал свое сообщениену с астрономами я тоже не во всем согласен, они пишут что надо одевать бленду тогда не будет потеть, на самом деле во время утреннего морозца оптика замечательно потеет под наглазником даже если к нему не прикладываешься, а снимешь наглазник, то и протирать ничего не нужно, само сходит за какое-то время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 ага, я выше как раз на эту догадку подкорректировал свое сообщениеЕсли потеешь, то лучше до "остывания" не стрелять. В это время идёт учащённое сердцебиение. Продышись, успокойся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Если потеешь, то лучше до "остывания" не стрелять. В это время идёт учащённое сердцебиение. Продышись, успокойся.рад бы, но часто времени на "продышись-успокойся" как правило нет пробовал натягивать на лицо маску, стало еще хуже, воздух изо рта из-под маски прямиком в глаза и на окуляр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Если потеешь,....Прям боевик х/ф mamleevvv на охоте часть 1я - Мёртвые зайцы не потеют.(ужасы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Прям боевик х/ф mamleevvv на охотечасть 1я - Мёртвые зайцы не потеют.(ужасы)Я видел как стрелкИ потеют сходив на 100-метровый рубеж сменить мишени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Ищи в автомагазине anti fog мне в машине по стеклам вроде помогало нашел у фотографов анти-фог салфетки, которыми можно тереть просветленную оптику (HAMA Чистящая салфетка Anti-Fog H5907) Изменено 15 Октября 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 нашел у фотографов анти-фог салфетки, которыми можно тереть просветленную оптику (HAMA Чистящая салфетка Anti-Fog H5907) Думаю поможет, натирай только перед выходом в поле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти