Перейти к контенту

Тюнинг модера и прочие доработки винтовки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рулетка вроде подошла, но после 10 выстрелов, разобрал - лепесток всё равно слегка закрывает проходное отверстие.

А может зря всё это? Пока лепесток работал, особого кайфа от выстрела не ощутил. Почти так же щелкает, да воздух прёт изо всех мест.

Вот такие мысли, на ночь глядя.

• Ответы 150
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

может просто стоит поэксперементировать с расположением клапана внутри модера? ну в смысле ставить его сразу за дульным срезом или в середину?

Опубликовано

miksa, гони плохие мысли проч.

Главное сделать правильно седло. Прижимай лепесток за самый кончик к седлу и доводи форму седла так, чтобы при подходе лепесток равномерно подходил к седлу. Так уберешь ненужные нагрузки на лепесток.

Раз грохочет и сифонит со всех сторон, значит позно и не герметично закрывается. Как с формой седла определишьсь, отполируй его.

Взляни на мои фотки, я специально клапан с боку снимал чтобы получившиюся у меня форму седла было видно.

Форму первой перегородки посмотри, улог конуса 30о. Она должна рассекать поток.

Опубликовано

Роман, и перегородку первую правильную поставил, обклеенную, и седло сегодня подправил и заполировал. Завтра попробую.

А вот если сравнивать сегодняшние тэсты, то если сравнивать с моим модером, то день и ночь. У меня тихий, мягкий шлепок, не осоциативный с выстрелом. А тут звук вроде не выстрела, но громкий, хлёсткий. Чём то напоминает удар железной линейки по столу с сильным хлопком в ладоши. В какой то из тем про ЛК читал, что для удаления звука срабатывания клапана, кто то наклеивал на седло толи тонкую резину, толи что то другое. Вот завтра попробую с полированным если ни чего не изменится, буду пробывать наклеить что то.

Когда собирал ЛК, думал что чудо произойдёт сразу. :smex: Был бы стимул если бы он сразу показал результат схожий с моим "рукавично-шинэльным", а так кажется, что двигаюсь к тупику.

Завтра посмотрим.

Опубликовано

Как бы эта...

Клапан - всего лишь часть системы. Сам по себе он практически не глушит. Он создает условия для лучшего глушения. Выхлопную систему автомобиля представляешь? Так вот клапан - это что-то типа резонатора. Если поставить только резонатор, то особо тихо не будет.

Опубликовано

Миш, я и писал, что лепесток тонким слоем намазал жидкой прокладкой автомобильной термостойкой.

Мазал лепесток, т.к думал что с седла сдувать герметик будет.

Вчера дострелял третью банку JSBи. Разобрал проверить как там дела у лепестка.

Все Ок, герметик на лепестке жив, только небольшой свинцовый налет.

Опубликовано (изменено)

Сегодня отстрелялся - слегка стало лучше, но не на стока. Явно слышится звук сработавшего лепестка.

Попробовал просчитать, если впихнуть ЛК в мой модер, то он увеличится на 20 мм - хреново.

Буду пробывать что то наклеить или как советует Роман чем то покрыть.

ЛК задумывался изначально как модер уменьшиной длинны, а в итоге получается, что нужно увеличивать. :red:

Закралась в мозг такая мысля, что ЛК звучит тихо у того, кто не слышал как стреляет Эдган с нормальным расходом, приемлемой скоростью и переделанным перегородковым модером. Если я накручу скорость до 85, а стреляю я тяжёлой, то может быть и ЛК будет тише звучать моего!

Изменено пользователем miksa
Опубликовано

Сделал и я себе клапан, пострелял... И че-то нифига не тише с ним стало. хлопок вполне ощутимый, при том что когда стреляешь в холостую и подставляешь руку, струя воздуха почти не ощущается. если в заднюю часть модера засунуть тряпку, то появляется неприятное шипение и воздух с жуткой силой прет через 3 винтика, которыми крепится фигня с резьбой на ствол. заливание под болты герметика не помогает - выдувает нафиг все. вот сижу и чешу репу че ж дальше-то делать?

Опубликовано
Сделал и я себе клапан,................... вот сижу и чешу репу че ж дальше-то делать?

Я свой бросил на подокойник и забыл про него. Тоже самое, что и у тебя.

Опубликовано

:) Разрешите присутствовать?

На этом форуме не принято при знакомстве забивать новичков ногами в угол казармы?

:)

Опубликовано
:) Разрешите присутствовать?

На этом форуме не принято при знакомстве забивать новичков ногами в угол казармы?

:)

Добро пожаловать

А твои перегородки самоточеные на высоких скоростях тяжелыми пулями как работают? Меня звук ну никак не устраивает какой сейчас.

Опубликовано
Реально заглушить помогает только клапан, но мне лично не нравится конструкция с подвижными частями, может подвести в самый неподходящий момент. Хотя люди пишут про настрелы по 1,5-2 тыщи с клапаном.
Всего 1,5-2 тыщи? Каких-то 3-4 банки JSB...

Как бы разовая зажигалка с клапаном получается...

Я за неделю, бывало, столько настреливал, когда позапрошлым летом до воздушки дорвался.

А хорошо-то у вас тут как!... Тихо, спокойно, никто никого фпоиск не посылает. Прямо как в СКБ у нас когда-то.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif

Опубликовано
Всего 1,5-2 тыщи? Каких-то 3-4 банки JSB...

Как бы разовая зажигалка с клапаном получается...

Я за неделю, бывало, столько настреливал, когда позапрошлым летом до воздушки дорвался.

А хорошо-то у вас тут как!... Тихо, спокойно, никто никого фпоиск не посылает. Прямо как в СКБ у нас когда-то.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif

Ну для большинства все же это не каких-то 3-4 банки, а вполне рабочий настрел в течение месяца. А даже пускай отходил он этот настрел и что мешает вытащить его, заменить лепесток и вставить обратно? Делов на 2 минуты в лучшем случае.

Опубликовано
Ну для большинства все же это не каких-то 3-4 банки, а вполне рабочий настрел в течение месяца. А даже пускай отходил он этот настрел и что мешает вытащить его, заменить лепесток и вставить обратно? Делов на 2 минуты в лучшем случае.

А заодно и все перегородки, которые стоят после клапана :)

Опубликовано

Имеется в виду случай ,не когда подрезаня пуля сносит все что идет дальше, а просто планавая смена лепестка. Вообще я так думаю глядя на свои клапана - ресурс у лепестка будет большой, тыщ 5 отходит, ну нечему там ломаться. Просто надо взять надфиль и вывести форму места которого касается лепесток при изгибе как раз под естественную форму этого изгиба.

Опубликовано
что мешает вытащить его, заменить лепесток и вставить обратно? Делов на 2 минуты в лучшем случае... Имеется в виду... плановая смена лепестка.
Когда возможности "наколенной" технологии не позволяют сделать модер обслуживаемым (разборным), тогда волей-неволей приходится изобретать конструкцию с условно неограниченным ресурсом. Мой модер, например, можно разобрать только с помощью ножовки (зато он легкий, всего 46,5г).

А как ведет себя лепесток при стрельбе сдвоенной пулей или пулей с замятой юбкой?

Опубликовано

Вот этого не знаю. Если юбка замята, то никаких думаю проблем не будет, ее все равно раздувает как надо, а вот сдвоеная пуля и для не лепесткового модера может оказаться роковой

Опубликовано
Если юбка замята, то никаких думаю проблем не будет, ее все равно раздувает как надо
Ее-то раздует, но это произойдет не мгновенно, часть воздуха успеет прорваться вперед пули (потому и скорость пуль с примятыми юбками ниже, чем с непримятыми).
Опубликовано

Для целостности модера это пофигу. Но как бы там ни было, а лично я смотрю что пихаю в ствол и сколько.

Опубликовано
Для целостности модера это пофигу.
Когда бежишь в раскрытую дверь, собираясь закрыть ее за собой, а сквозняк захлопывает дверь перед самым носом, то бывает очень неприятно :).
Опубликовано

У меня подоконники узкие. Дырявую трубу модера я бросил в ящик с инструментами :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Расскажу о своих исследованиях:

По выложенным чертежам был изготовлен клапан. Извел штук десять щупов - причем эксперементировал с 0,15, 0,20 (фигурно выпиливал в месте деформации для уменьшения жесткости), 0,10 (наклеивал замшу на внутреннюю сторону лепестка), устанавливал вместе 0,2 и 0,3 (0,3 загибал к верху напротив отверстия в конусе для увеличения давления на лепесток), переставлял клапан назад, вперед, в середину, еще что то делал - короче сублимировал 2 недели - итог один и тот же- клапан отказывает непредсказуемо в самый неподходящий момент.

Сегодня изладил доп. модер и пострелял пустой трубой стандартного и пустой допа - субъективно звук тише, чем с клапаном. Клапан нашел свое место в коробке с железяками на балконе.

Опубликовано

Я свой тоже вытащил и ставить не буду. У меня звук тот же, но возможность отказа в неподходящий момент присутствует. Если ничего не меняется, то я выбираю надежность.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня разобрал модер, пытался обклеить изнутри бархотной тканью суперклеем, но к втулкам ничего не приклеевается, вытащил внутренности модера, навернул на ствол, высрелил, громкость не намного громче чем с внутренностями, а без модера грохает как огнестрел. Вопрос к Эдуарду, какая начинка в модере который устанавливается на новые "Матадоры", и можно ли их заказать и поставить в наши модеры,

С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...