Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Кастрол LMX.  :voo:  

Зелёненький он был. :xi:

Есть у меня такой, представитель говорил что только силикон. :xz: 

• Ответы 68
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mobile mobilegrease XHP 222 смазка для УСМ, ей же и oring. нормальные кольца маслобензостойкие, ничего им не станется. или Castrol LMX зелененький, но он менее термоустойчив.

Вот оно, счастье литиевое.По велоопыту для УСМ пользуем органику Rohloff, к нему не липнет, термоустойчиво, обволакивает.

Загружено фотографий

Пусть пока побудет так, надо же истину узнать, а пересмазать не проблема.

Есть у меня такой, представитель говорил что только силикон. :xz:

"Долгосрочную" смазку делай Кастролом.  Ну это резинки редуктора, пробок, заправочной резиночки...  А "периодические" смазывания можно и силиконом: резинка досылателя, штуцер..  :pok:

"Долгосрочную" смазку делай Кастролом.  Ну это резинки редуктора, пробок, заправочной резиночки...  А "периодические" смазывания можно и силиконом: резинка досылателя, штуцер..  :pok:

Во как! УСЕ понятно. Спасибо.  :priv: 

Скорее всего дело в составе резинки.или в следах смазки от пресс формы ,в которой эту резинку делали.При долгом контакте со щелочной средой силиконовая смазка может распадаться до силиката-т.е.жидкого стекла.

А можно для тех кто на бронепоезде, что такое ХНР?

Чего чего?Собачье сердце - Неприличными словами не выражать…:

Mobile mobilegrease XHP 222

смазка для УСМ, ей же и oring.

нормальные кольца маслобензостойкие, ничего им не станется.

или Castrol LMX зелененький, но он менее термоустойчив.

• Like 1

Скорее всего дело в составе резинки.или в следах смазки от пресс формы ,в которой эту резинку делали.При долгом контакте со щелочной средой силиконовая смазка может распадаться до силиката-т.е.жидкого стекла.

Вот вот, это, мне кажется, где то совсем рядом. Резинку я поменял и посмотрю.

Изменено пользователем Audision

А чё за белая субстанция-то в резиночной канавке?  Ты её между пальцами тёр? :xz:  Сухая она или мокрая?

Силикон за год так-же высыхает. На тальк становитя похож(ъ). :da:

Если бы у меня такое было хоть раз, или даже намек на это, наверно я бы перестал мазать этой мазью. :da:  - посмотрим.

Mobile mobilegrease XHP 222

смазка для УСМ, ей же и oring.

нормальные кольца маслобензостойкие, ничего им не станется.

или Castrol LMX зелененький, но он менее термоустойчив.

А вон вы про что. Есть какая. Пользуюсь регулярно.

Сколько времени прошло от смазки до созерцания этого безобразия?

На самом деле про литол я вычитал у Юрия (Youri).

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=769655#p769655

И ведь работает. Отлично работает.

С качественными маслобензостойкими резинками проблем нет.

Попадались резинки немаслобензостойкие... тут ой, они увеличиваются в размере под действием масла.

Ну и литол у меня есть... Был флакончик смазки силикот, для резинок, но, случилось горе, у пластикового тюбика нос отвалился и вся смазка вылезла...

Резервуар Велеса (укороченый, с нештатным редуктором) собран на литоле, полет нормальный. Уже пару месяцев...

Всю резину и много чего железного мажу синим Мобилом (не помню какая марка), продаётся в тубах по 300 мл. Силиконом давно не пользуюсь, ибо сохнет он..))

Саня, вот тоже велес разобрал, внутри такая же фигня. Велес только купил. Резинки почти без потери мягкости, на ощупь смазка силикон) 

post-12131-0-41192600-1414417085.jpg

Миш, а фигня то какая??? Хорошая или плохая?   :rolleyes:  Что в пазу её установки? Рассказывай.

Вобщем рассказывай всю фигню. Интересно и наверно придем к общему выводу. :rolleyes:

Изменено пользователем Audision

Саня, вот тоже велес разобрал, внутри такая же фигня. Велес только купил. Резинки почти без потери мягкости, на ощупь смазка силикон) 

Что, на новом такая фигня? :mm:  Или он б.у.

Миш, а фигня то какая??? Хорошая или плохая?   :rolleyes:  Что в пазу её установки? Рассказывай.

Вобщем рассказывай всю фигню. Интересно и наверно придем к общему выводу. :rolleyes:

Купил я велес, дите, коротышку. Заказал на днях пробку у Ижевска (Андрея), ну и решил разобрать велес, посмотреть что да как в нем, провести полное ТО. Помучался при разборке, не все болты раскручивались, но в итоге я его победил и разобрал - итог - хлопья силикона внутри резика, в канавках под резинки, в самом редукторе такая же каша. По ощущениям похоже на тонкий слой засохшего герметика) Пересмазал все кастролом LMX. Как пробка придет, все соберу, задую, посмотрим спускает или нет.

Что, на новом такая фигня? :mm:  Или он б.у.

Бэушшшшнныйй.

На самом деле про литол я вычитал у Юрия (Youri).

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=769655#p769655

И ведь работает. Отлично работает.

С качественными маслобензостойкими резинками проблем нет.

Попадались резинки немаслобензостойкие... тут ой, они увеличиваются в размере под действием масла.

Ну и литол у меня есть... Был флакончик смазки силикот, для резинок, но, случилось горе, у пластикового тюбика нос отвалился и вся смазка вылезла...

Резервуар Велеса (укороченый, с нештатным редуктором) собран на литоле, полет нормальный. Уже пару месяцев...

Всю резину и много чего железного мажу синим Мобилом (не помню какая марка), продаётся в тубах по 300 мл. Силиконом давно не пользуюсь, ибо сохнет он..))

Вот оно, счастье литиевое.

По велоопыту для УСМ пользуем органику Rohloff, к нему не липнет, термоустойчиво, обволакивает.

• Like 1

Вот именно такой Мобил)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...