Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сергей да никто не спорит про нужность предохранителя. Как и на любом оружии он должен быть. Но дело в том, для того что бы реально сделать невозможность выстрела, нужно снять со взвода. Если же не снимая со взвода пытаемся заблокировать спучковой крючок, то всё равно имеем возможность срыва ударника и несанкционированный выстрел. Как вариант можно заблокировать ударник. Но в случае срыва шептала, при снятии с предохранителя имеем опять же несанкционированный выстрел. То есть во всех возможных случаях при сбое системы имеем крайне несанкционированный выстрел. То есть казалось бы тогда, когда по идее этого выстрела не должно быть. Поверь это намного хуже чем отсутствие предохранителя. Когда ты реально знаешь что его нет и при первой же возможности снимаешь винтовку со взвода. При этом в дальнейшем действительно невозможно сделать выстрел. Что бы ты не делал с винтовкой. И ещё одно приемущество снятия со взвода, это разгрузка пружины ударника. Когда она долго находится во взведённом состоянии, то как любая пружина имеет свойство проседать. Отсюда имеем снижение скорости, а в дальнейшем вообще уход от заложенных ТТХ, из за слабой пружинки. 

• Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сергей да никто не спорит про нужность предохранителя. Как и на любом оружии он должен быть. Но дело в том, для того что бы реально сделать невозможность выстрела, нужно снять со взвода. Если же не снимая со взвода пытаемся заблокировать спучковой крючок, то всё равно имеем возможность срыва ударника и несанкционированный выстрел. Как вариант можно заблокировать ударник. Но в случае срыва шептала, при снятии с предохранителя имеем опять же несанкционированный выстрел. То есть во всех возможных случаях при сбое системы имеем крайне несанкционированный выстрел. То есть казалось бы тогда, когда по идее этого выстрела не должно быть. Поверь это намного хуже чем отсутствие предохранителя. Когда ты реально знаешь что его нет и при первой же возможности снимаешь винтовку со взвода. При этом в дальнейшем действительно невозможно сделать выстрел. Что бы ты не делал с винтовкой. И ещё одно приемущество снятия со взвода, это разгрузка пружины ударника. Когда она долго находится во взведённом состоянии, то как любая пружина имеет свойство проседать. Отсюда имеем снижение скорости, а в дальнейшем вообще уход от заложенных ТТХ, из за слабой пружинки. 

Трудно не согласиться  :voo: 

Моя - За!

Цель ушла - выдохнул, снял со взвода, опустил флажок вниз. Ищешь дальше - цель - взвод - выстрел - флажок вверх.

Логично. 

Понятно, что ходить час с взведенным винтом не правильно. Но в случае отбоя цели быстро на предохранитель поставить а потом в безопасном месте разрядить.... Короче пока мозгую и есть некоторые идеи.

Логично. 

Понятно, что ходить час с взведенным винтом не правильно. Но в случае отбоя цели быстро на предохранитель поставить а потом в безопасном месте разрядить.... Короче пока мозгую и есть некоторые идеи.

Лучший предохранитель это техника безопасности. 

Что за идеи если конечно не секрет ? 

Человек мотю взял, а разговоры только за предохранитель. Лучше фотки сделай как сейчас барабанчик фиксируется, говорят по внешнему кругу.

Разговоры за то, что интересует. Просто Хвалиться типа "А вот и я стал......." к чему это?

Фоток стандарта кучи: https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80+%D0%A03%D0%9C+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&es_sm=93&biw=1600&bih=775&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wFJeVNuqGciWap_3gLgG&ved=0CBsQsAQ

Мысль по блокировке курка. Предохранитель на приклад фиксировать тягу. Пока сижу со сломанной ногой не до работ с металлом. Выглядеть по мне должно как то так:

post-21250-0-13977600-1415467968_thumb.jpg

Курок, ты имеешь ввиду спусковой крючок?

Да тормознул, его самого.

Других способов без необратимого вмешательства в конструктив пока не вижу. А здесь только дырка в ложе и бабышка на тягу.

А 100% гарантию даст только стальная пробка на модер, весом в пол кило :)

Изменено пользователем stels40

Вариант с шепталом понадёжней будет. С блокировкой курка ударник свободен и может сорваться особенно при острой настройке спуска.  При таких настройках зацепа практически нет. А вот сделать так, что бы шептало поджимало ударник в момент постановки на предохранитель как-то ещё решит проблему.

А чем тебя снятие со взвода не устраивает? Времени 1 секунда,  гарантия 100% и никакого вмешательсва в конструктив!

А чем тебя снятие со взвода не устраивает? Времени 1 секунда,  гарантия 100% и никакого вмешательсва в конструктив!

я подозреваю, что из-за сломанной ноги нет практики. как только в поле пару-тройку раз снимет-взведет, то идею с предохранителем забудет.

За 10 лет эксплуатации разных винтовок привел к тому что удобней всего знать есть ли пуля в стволе или нет. Понимаю что технически почти невозможно реализовать.

Еще неплохой концепт был - отдельно взвод и досылатель.

Разговоры за то, что интересует. Просто Хвалиться типа "А вот и я стал......." к чему это?

Фоток стандарта кучи: https://www.google.ru/search?q=матадор+Р3М+фото&newwindow=1&es_sm=93&biw=1600&bih=775&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wFJeVNuqGciWap_3gLgG&ved=0CBsQsAQ

Мысль по блокировке курка. Предохранитель на приклад фиксировать тягу. Пока сижу со сломанной ногой не до работ с металлом. Выглядеть по мне должно как то так:

Да фоток то навалом, я знаю. Мне бы посмотреть как барабанчик при провороте фиксируется. Раньше по внутреннему кругу лунки были, а сейчас по внешнему.

Да фоток то навалом, я знаю. Мне бы посмотреть как барабанчик при провороте фиксируется. Раньше по внутреннему кругу лунки были, а сейчас по внешнему.

Ничего не путаешь ,может наоборот :) ?!

я подозреваю, что из-за сломанной ноги нет практики. как только в поле пару-тройку раз снимет-взведет, то идею с предохранителем забудет.

Практика есть с другими изделиями.

Сегодня отстрелял 6 барабашек на стрельбище. Потом три обоймы с пистолета. Мысли о предохранителе не пропали.

По бумажкам не стрелял. Баночки на 60м не интересно даже. Расстрелял пачку яиц, прикольно разлетаются. С 50-ти метров постелял по 20мм. трубке. "целкость есть" :)

Ребят каждому свое. Я не навязываю Вам свою точку зрения. Не нужен Вам предохранитель и слава богу. Если Вы фанатеете от стандартного изделия ну да бог с Вами.

Я высказал свои пожелания. Если кому интересно - добро пожаловать в обсуждение. Нет - ну и не надо.

Все же у кого есть схема механизма? Винт работает хорошо и не хочется лезть с исследовательскими целями без конкретных мыслей.

На форуме есть уже пара тем о предохранителе. Не изобретай велосипед. Матадор - это не огнестрел. Правильно тебе выше написали уже, заблокируешь СК - получишь самострел при срыве шептал, заблокируешь ударник или шептала - получишь самострел при снятии с предохранителя. Судя по просьбам схемы, ты вообще не понимаешь чего хочешь. Прислушайся к тем, кто знает, как работает мотя.

Все равно, что делать предохранитель на лук, проще тетиву отпустить.

Изменено пользователем Paradox

На форуме есть уже пара тем о предохранителе. Не изобретай велосипед. Матадор - это не огнестрел. Правильно тебе выше написали уже, заблокируешь СК - получишь самострел при срыве шептал, заблокируешь ударник или шептала - получишь самострел при снятии с предохранителя. Судя по просьбам схемы, ты вообще не понимаешь чего хочешь. Прислушайся к тем, кто знает, как работает мотя.

Все равно, что делать предохранитель на лук, проще тетиву отпустить.

Вариант - блокировка ударника или шептала.  Надо сделать так, чтобы при непроизвольном срыве было НЕВОЗМОЖНО снять с предохранителя. Это несложно.

А что бы снять с прдхр, надо просто взвести винт. 

Ничего не путаешь ,может наоборот :) ?!

Вроде нет... Был коротыш, первая рамка на нем именно с фиксацией по малому внутреннему кругу. Потом была гарантийная замена рамки, на ней такая же система фиксации. А вот барабаны были с двумя рядами лунок, внешними и внутри. Универсальные, так назвала их представитель.

а я тоже служил и мы очень много стреляли, практически каждый у нас мог сдать, в одиночку ,норматив по стрельбе за отделение( за 4 человека) из АКСов разновсяческих ПК и пр)) Это я о привычках к предохранителю. 

Мне кажется предохранитель в данном случае существенно увеличит шанс случайного выстрела! Лучше снимать с боевого взвода или выстреливать, чем на предохранитель ставить. Это пневматика и к ней мы подсознательно относимся легче чем к огнестрелу, по этому из соображений безопасности предохранитель в матадоре не нужен. Вот такое моё мнение.

По предохранителю я уже отписался. Имею богатую практику. Самый надежный способ это полностью раздельный взвод. У матадора отлично реализовано это. Я в первую свою поездку прострелил таки дверь, но я был в состоянии боевого транса почти и тут появился ноусер. Навык не отточен я затвор то оттянул, но на спуск при этом нажал. Сейчас уже отстреляны полторы банки пуль и навык на автомате. Улетела флажок вниз, со взвода снял. Затем взвел, выстрелил, флажок вверх. Это не ак. Да и взвожу и снимаю со взвода когда винт смотрит в сторону цели.

По поводу той картинки ложа что ты выложил. Бессмыслица полная. И чистой воды не функциональная вкусовщина. Объясню почему. Крюк мешает стрелять с классических мешков, то есть когда задний мешок имеет форму треугольника с ушами. В такой схеме главный мешок именно задний в нем и центрируется винт и регулируется высота. Передний упор может быть какой угодно сошки или канистра из под топлива накрытая полотенцем не критично, так как основная работа именно задним мешком ведеться. Матадор с таких мешков валится и трудно контролируется, приходиться задний мешок делать другим. Плоский параллелепипед. который подкладывается под основание крюка, а центруется в переднем мешке.

Так вот основание крюка имеет плоскую удлиненную поверхность и можно сжимая или разжимая мешок в кулаке регулировать высоту. Это совсем другая техника работы задним мешком(классически мы регулируем высоту сдвигая задний мешок вперед назад), и здесь на первый план по важности выходит именно передний мешок, он должен обжимать плотно винт и способствовать контролю завала).

Ты же урезаешь на половину площадку под задний мешок, делая при этом работу последним совсем уж извращенной и не информативной. 

Вот именно этим мне некомфортно ложе матадора, так как приходиться пеереучиваться стрелять непривычной техникой. Я заказал ложе александрика из фанеры, может быть оно рещит проблему.

post-8715-0-39765200-1415555771_thumb.jpgСейчас же я постоянно ловлю винт на завале. Надо ставить уровень на прицел ибо именно завал буллпапа намного критичнее чем завал классики.

Изменено пользователем metalurg

Вроде нет... Был коротыш, первая рамка на нем именно с фиксацией по малому внутреннему кругу. Потом была гарантийная замена рамки, на ней такая же система фиксации. А вот барабаны были с двумя рядами лунок, внешними и внутри. Универсальные, так назвала их представитель.

В первых многозарядных рамках фиксация барабана была по внешнему радиусу, на новых по внутреннему. У тебя винт явно не из первых был. Первые с одной точкой крепления ложа были.

Я не стреляю в тире, не стреляю с мешков, не стреляю с сошек.

Про вкусы не спорю ибо это глупо.

Мало опоры - прикрути планку от приклада к ручке.

По мне для стрельбы в тире надо весло а не булку. Стихия этого винта стрельба с машины, с упором на дерево и с рук.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...