jbond 0 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 В середине лета получил в руки долго ожидаемую (3,5 мес) винтовку. Из коробки оправдала все ожидания. До нее пользовал Crosman quest 1000, Gamo Hunter 1250+ГП, Hatsan AT44-10 с модером, и многое казалось невозможным. Хотелось получить уверенное попадание на 100> метров, компактность. Все получил!Со времени получения в руки и до сейчас ушло чуть более 600 выстрелов. Те из них что по цели в нее и прилетали. Мотя работает без сбоев и огорчений.Первым на планку встал Пилад 4х32 переставленный с Hatsan, но я быстро понял, что эта кратность не для этой винтовки. Советовали 10х фиксированной кратности, но с учетом поставленных боевых задач был приобретен Leapers 3-9х32, пока его менять не собираюсь, все устраивает. Мотя живет в машине, сейчас темпер бывает и -18, но разницы в работе я не увидел как и изменений в СТП. Воздуха только стало "меньше" по манометру и прикладываться холодно.Мотя очень нравится монохромным и серохвостым вредителям, сначала моментная растерянность, потом эйфория с соответствующим финалом.Фотки не вижу смысла прикладывать, все как у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лют19 13 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Поздравляю с удачным преобретением. Кучных куч. А фото выложи. Ибо интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 4 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Что за машина, где длинный удобен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Еще один агент)Поздравления, лонги рулят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjaviy035 6 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Мотя очень нравится монохромным и серохвостым вредителям, сначала моментная растерянность, потом эйфория с соответствующим финалом. Я думал у вас там нет картона... или на Юг улетает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbond 0 Опубликовано 12 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Спасибо!Насчет машины не все так просто. Я правша и мне, естественно, удобнее направлять в левую сторону. Любая машина с левым рулем, вне зависимости от ее размера, была бы не удобна. 80% машин в Магадане из Японии и они с правым рулем. Так што есть в этом плюсы Хотя, несмотря на все удобства, я уже поменял 2 задних левых пассажирских стекла и чуть не пробил дверь в том же направлении, повезло что пошло по касательной, на двери снаружи металл выперло. Со стеклами то понятно, банальные не учет разницы осей ОП и дудки, а с дверью это поторопился и не правильно взял винтовку, случайно задел СК.Аккуратнее надо быть, дури в ней более чем.Насчет картона у нас все хорошо. В известных местах бывают постоянно, иногда надо подождать. Утром рано в городе шерстят, но не много. На зиму никуда не улетают им тут тоже класно. У меня лично к ним претензии по истреблению мелких полезных птиц. Приятнее слышать чириканье воробьев, снегирей и прочих потребителей насекомых, чем это Кха-а-аррр! Был много раз в Москве, понравилось изобилие сорок, у нас их нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanly1982 2 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Принимай поздравления. Хорошая штука. много метких дырочек в картоне ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Один местный эдганер рекомендовал читать некий "тематический раздел". Он вроде как закрытый и туда записываются как раньше на прием к стоматологу (с 5 утра в мороз и стоя в очереди на улице . В общем интересно почитать и все такое, но не знаю к кому стучаться. Просьба указать направление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glok 1 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Поздравляю, метких выстрелов!В середине лета получил, а отписал только вчера, эйфория ?Да и без фоток не как у всех! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbond 0 Опубликовано 17 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Поздравляю, метких выстрелов!В середине лета получил, а отписал только вчера, эйфория ?Да и без фоток не как у всех! Да не умею я писать особо. Летом и осенью было много во что пострелять - это интереснее Ошибся кстати по поводу настрела, выше писал что 600 с лишним, а оказывается 1200+. В ажиотаже кудато одна 500шт банка улетела. Оглядел запасы и понял что их на одну меньше.Это как в конце недели думать что сейчас четверг, а на самом деле пятница. День куда-то выпал.Вчера были в тире на 50м, комрады толпились у столов, пристрелочных станков, бегали к мишеням, дискутировали о скоростях, желудях, калибрах... Мне достаточно было собрать 3 пука в 10мм со второй серии и стало скучно. Поставил 10 гильз от ПМ на планочку и стрелял по ним. Улетали одна за одной (лежа, т.к. столы были заняты). Чистить пока не буду, удовлетворяет.Насчет фоток я сторонник "без них жить спокойнее". Тут вон что творится, Эдик еле с горем пополам доказал смысл слов, а фото дело такое, если надо будет пришьют куда надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zub85 4 Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Спасибо!Насчет машины не все так просто. Я правша и мне, естественно, удобнее направлять в левую сторону. Любая машина с левым рулем, вне зависимости от ее размера, была бы не удобна. 80% машин в Магадане из Японии и они с правым рулем. Так што есть в этом плюсы Хотя, несмотря на все удобства, я уже поменял 2 задних левых пассажирских стекла и чуть не пробил дверь в том же направлении, повезло что пошло по касательной, на двери снаружи металл выперло. Со стеклами то понятно, банальные не учет разницы осей ОП и дудки, а с дверью это поторопился и не правильно взял винтовку, случайно задел СК.Аккуратнее надо быть, дури в ней более чем.Насчет картона у нас все хорошо. В известных местах бывают постоянно, иногда надо подождать. Утром рано в городе шерстят, но не много. На зиму никуда не улетают им тут тоже класно. У меня лично к ним претензии по истреблению мелких полезных птиц. Приятнее слышать чириканье воробьев, снегирей и прочих потребителей насекомых, чем это Кха-а-аррр! Был много раз в Москве, понравилось изобилие сорок, у нас их нет.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_7547.JPGПоздравляю с правильным выбором!!!! А по поводу замены стекол или лишних дырок в авто, так это пости у каждого второго. Только в морозы я бы винтовку не оставлял в машине, потом может сифонить. Кто то на эту тему на форуме писал про Велес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbond 0 Опубликовано 19 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Поздравляю с правильным выбором!!!! А по поводу замены стекол или лишних дырок в авто, так это пости у каждого второго. Только в морозы я бы винтовку не оставлял в машине, потом может сифонить. Кто то на эту тему на форуме писал про Велес. По личному опыту могу сказать что холод не влияет на сифон. 3 года катал в машине Хатсана - ничего. Уже больше трех лет в машине катается маталло-композитный балон ВД 6,7л. Всегда под давлением - ничего. Да, соглашусь что на морозе смазки становятся гуще, резинки тверже и т.д., но доказанного случая выхода из строя уплотнительного кольца по причине холода -10 -20 не слышал. Другое дело когда влажность низкая и мороз -30 -40 тогда может и потрескаться резина, Магадан на побережье находится и тут очень редко (даже не в каждом году) когда -30 бывает. Сам занимаюсь дайвингом не первый год, оборудование лежит зимой в гараже, там этих колец уплотнительных очень много. Все работает как часы. В общем этим резинкам я жизнь свою доверяю когда под лед ныряю. Думаю с винтовкой врядли что-то случится раз до сих пор не случилось, плюс ко всему в машине обдув воздухом и бывает тепло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 87889 0 Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Поздравляю! Метких выстрелов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1985 0 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 Поздравляю! Я тоже ожидаю своего лонга))). Скоро надеюсь придет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbond 0 Опубликовано 24 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Ну-с, настрел больше 3 тысяч, появились отрывы. Статистика на 50м такая: из 10 шутов 2 отрыва на 10мм, и 2-3 на 15-20мм, остальные в десятке. Начитавшись жути про натяжку ствола после снятия для чистки, стабилизацию кучи после 400-500 выстрелов, решил почистить. Сервис от меня в двух с лишним тысячах км, деваться некуда.Из прочитанного почерпнул, что способ чистки войлочными пыжами "пульками" самый щадящий, но требует хорошего вымачивания ствола в "свинце выводителе" типа балистол и другие.1. Закрепил винтовку стволом вниз примерно на 15 градусов, скрутил и снял кожух встроенного модератора. 2. Снял коробку взвода-досылания (надо выдвинуть затвор до совпадения лунок с шляпками болтов, выкрутить два болта шестигранником на 2,5 и движением назад+вверх снимается без проблем.3. Сразу запшикал снятую коробку взвода-досылания балистолом, нехай откисает. До этого ничем не смазывал и со временем взвод стал ощутимо тяжелее.4. Балон балистола идет с трубочкой, надо глянуть в отверстие досыляния чтобы понять насколько трубочку надо вставить чтобы масло пошло дальше по стволу, а не в перепуск. Пшикал пока не потекло с дульного среза на стыке с сепаратором. Можно там предварительно тряпочку проложить между резервуаром и стволом.5. Удерживая винтовку стволом вниз с тем же наклоном перевернул цевьем вверх. Положил назад, откисать.6. 15 минут вычищал пыль и старую смазку из коробки взвода-досылания, а также из полости в которой находится курок, после очистки вытер остатки балистола и нанес густую графитовую смазку (шрус) на поверхности где раньше была заводская.7. Юбкой вперед вставил пульку в отверстие досылания и шомполом протолкнул её до конца, вышла нехилая "корона". В нарезах было много свинца. Вторая пулька тем же способом была уже без "короны", но остатки чего-то там с ней тоже вышли.8. Намочил войлочную пульку VGF балистолом и протолкнул шомполом той же дорогой 3 раза, свинец снятый в п.7 открыл новые необработанные поверхности.9. Минут через 10 накрутил пуховку на шомпол и вытер излишки балистола в стволе. Коробку взвода-досылания нужно поставить назад.10. Последний этап. 6-7 выстрелов пульками для очистки, пульки можно улавливать. Обернуть сеператор тряпкой, в конце подставить деревяшку а не руку. Руке больно будет, деревяшке нет. При выстреле пульку расширяет и она вытаскивает все оставшиеся свинцосопли и остатки балистола. На последнем выстреле у меня вышла чистая пулька. Готово. Остается лишь надеть+накрутить кожух сепаратора и сказать себе что ты молодец. Никаких 400-500 выстрелов до мифического возвращения кучи я не наблюдал. Первая десятка шутов со станка на 50м была одним сплошным отверстием диаметром 15мм без отрывов вообще. Взвод стал такой легкий, что начал путать его с повторным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти