Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В середине лета получил в руки долго ожидаемую (3,5 мес) винтовку. Из коробки оправдала все ожидания. До нее пользовал Crosman quest 1000, Gamo Hunter 1250+ГП, Hatsan AT44-10 с модером, и многое казалось невозможным. Хотелось получить уверенное попадание на 100> метров, компактность. Все получил!

Со времени получения в руки и до сейчас ушло чуть более 600 выстрелов. Те из них что по цели в нее и прилетали. Мотя работает без сбоев и огорчений.

Первым на планку встал Пилад 4х32 переставленный с Hatsan, но я быстро понял, что эта кратность не для этой винтовки. Советовали 10х фиксированной кратности, но с учетом поставленных боевых задач был приобретен Leapers 3-9х32, пока его менять не собираюсь, все устраивает. Мотя живет в машине, сейчас темпер бывает и -18, но разницы в работе я не увидел как и изменений в СТП. Воздуха только стало "меньше" по манометру :) и прикладываться холодно.

Мотя очень нравится монохромным и серохвостым вредителям, сначала моментная растерянность, потом эйфория с соответствующим финалом.

Фотки не вижу смысла прикладывать, все как у всех.

Поздравляю с удачным преобретением. Кучных куч.

А фото выложи. Ибо интересно.

Мотя очень нравится монохромным и серохвостым вредителям, сначала моментная растерянность, потом эйфория с соответствующим финалом.

Я думал у вас там нет картона... или на Юг улетает? :rofl:

Спасибо!

Насчет машины не все так просто. Я правша и мне, естественно, удобнее направлять в левую сторону. Любая машина с левым рулем, вне зависимости от ее размера, была бы не удобна. 80% машин в Магадане из Японии и они с правым рулем. Так што есть в этом плюсы :) Хотя, несмотря на все удобства, я уже поменял 2 задних левых пассажирских стекла и чуть не пробил дверь в том же направлении, повезло что пошло по касательной, на двери снаружи металл выперло. Со стеклами то понятно, банальные не учет разницы осей ОП и дудки, а с дверью это поторопился и не правильно взял винтовку, случайно задел СК.

Аккуратнее надо быть, дури в ней более чем.

Насчет картона у нас все хорошо. В известных местах бывают постоянно, иногда надо подождать. Утром рано в городе шерстят, но не много. На зиму никуда не улетают им тут тоже класно. У меня лично к ним претензии по истреблению мелких полезных птиц. Приятнее слышать чириканье воробьев, снегирей и прочих потребителей насекомых, чем это Кха-а-аррр!  Был много раз в Москве, понравилось изобилие сорок, у нас их нет.

post-19497-0-71375600-1415756560_thumb.jpg

Принимай поздравления. Хорошая штука. много метких дырочек в картоне ;)

Один местный эдганер рекомендовал читать некий "тематический раздел". Он вроде как закрытый и туда записываются как раньше на прием к стоматологу (с 5 утра в мороз и стоя в очереди на улице :) . В общем интересно почитать и все такое, но не знаю к кому стучаться. Просьба указать направление.

Поздравляю, метких выстрелов!

В середине лета получил, а отписал только вчера, эйфория ?

Да и без фоток не как у всех!

Поздравляю, метких выстрелов!

В середине лета получил, а отписал только вчера, эйфория ?

Да и без фоток не как у всех!

Да не умею я писать особо. Летом и осенью было много во что пострелять - это интереснее :)

Ошибся кстати по поводу настрела, выше писал что 600 с лишним, а оказывается 1200+. В ажиотаже кудато одна 500шт банка улетела. Оглядел запасы и понял что их на одну меньше.

Это как в конце недели думать что сейчас четверг, а на самом деле пятница. День куда-то выпал.

Вчера были в тире на 50м, комрады толпились у столов, пристрелочных станков, бегали к мишеням, дискутировали о скоростях, желудях, калибрах... Мне достаточно было собрать 3 пука в 10мм со второй серии и стало скучно. Поставил 10 гильз от ПМ на планочку и стрелял по ним. Улетали одна за одной (лежа, т.к. столы были заняты). Чистить пока не буду, удовлетворяет.

Насчет фоток я сторонник "без них жить спокойнее". Тут вон что творится, Эдик еле с горем пополам доказал смысл слов, а фото дело такое, если надо будет пришьют куда надо.

Спасибо!

Насчет машины не все так просто. Я правша и мне, естественно, удобнее направлять в левую сторону. Любая машина с левым рулем, вне зависимости от ее размера, была бы не удобна. 80% машин в Магадане из Японии и они с правым рулем. Так што есть в этом плюсы :) Хотя, несмотря на все удобства, я уже поменял 2 задних левых пассажирских стекла и чуть не пробил дверь в том же направлении, повезло что пошло по касательной, на двери снаружи металл выперло. Со стеклами то понятно, банальные не учет разницы осей ОП и дудки, а с дверью это поторопился и не правильно взял винтовку, случайно задел СК.

Аккуратнее надо быть, дури в ней более чем.

Насчет картона у нас все хорошо. В известных местах бывают постоянно, иногда надо подождать. Утром рано в городе шерстят, но не много. На зиму никуда не улетают им тут тоже класно. У меня лично к ним претензии по истреблению мелких полезных птиц. Приятнее слышать чириканье воробьев, снегирей и прочих потребителей насекомых, чем это Кха-а-аррр!  Был много раз в Москве, понравилось изобилие сорок, у нас их нет.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_7547.JPG

Поздравляю с правильным выбором!!!! А по поводу замены стекол или лишних дырок в авто, так это пости у каждого второго. Только в морозы я бы винтовку не оставлял в машине, потом может сифонить. Кто то на эту тему на форуме писал про Велес.

Поздравляю с правильным выбором!!!! А по поводу замены стекол или лишних дырок в авто, так это пости у каждого второго. Только в морозы я бы винтовку не оставлял в машине, потом может сифонить. Кто то на эту тему на форуме писал про Велес.

По личному опыту могу сказать что холод не влияет на сифон. 3 года катал в машине Хатсана - ничего. Уже больше трех лет в машине катается маталло-композитный балон ВД 6,7л. Всегда под давлением - ничего. Да, соглашусь что на морозе смазки становятся гуще, резинки тверже и т.д., но доказанного случая выхода из строя уплотнительного кольца по причине холода -10 -20 не слышал. Другое дело когда влажность низкая и мороз -30 -40 тогда может и потрескаться резина, Магадан на побережье находится и тут очень редко (даже не в каждом году) когда -30 бывает. Сам занимаюсь дайвингом не первый год, оборудование лежит зимой в гараже, там этих колец уплотнительных очень много. Все работает как часы. В общем этим резинкам я жизнь свою доверяю когда под лед ныряю. Думаю с винтовкой врядли что-то случится раз до сих пор не случилось, плюс ко всему в машине обдув воздухом и бывает тепло :)

• 3 недели спустя...

Поздравляю! Я тоже ожидаю своего лонга))). Скоро надеюсь придет.

• 8 месяцев спустя...

Ну-с, настрел больше 3 тысяч, появились отрывы. Статистика на 50м такая: из 10 шутов 2 отрыва на 10мм, и 2-3 на 15-20мм, остальные в десятке. Начитавшись жути про натяжку ствола после снятия для чистки, стабилизацию кучи после 400-500 выстрелов, решил почистить. Сервис от меня в двух с лишним тысячах км, деваться некуда.

Из прочитанного почерпнул, что способ чистки войлочными пыжами "пульками" самый щадящий, но требует хорошего вымачивания ствола в "свинце выводителе" типа балистол и другие.

1. Закрепил винтовку стволом вниз примерно на 15 градусов, скрутил и снял кожух встроенного модератора.  

2. Снял коробку взвода-досылания (надо выдвинуть затвор до совпадения лунок с шляпками болтов, выкрутить два болта шестигранником на 2,5 и движением назад+вверх снимается без проблем.

3. Сразу запшикал снятую коробку взвода-досылания балистолом, нехай откисает. До этого ничем не смазывал и со временем взвод стал ощутимо тяжелее.

4. Балон балистола идет с трубочкой, надо глянуть в отверстие досыляния чтобы понять насколько трубочку надо вставить чтобы масло пошло дальше по стволу, а не в перепуск. Пшикал пока не потекло с дульного среза на стыке с сепаратором. Можно там предварительно тряпочку проложить между резервуаром и стволом.

5. Удерживая винтовку стволом вниз с тем же наклоном перевернул цевьем вверх. Положил назад, откисать.

6. 15 минут вычищал пыль и старую смазку из коробки взвода-досылания, а также из полости в которой находится курок, после очистки вытер остатки балистола и нанес густую графитовую смазку (шрус) на поверхности где раньше была заводская.

7. Юбкой вперед вставил пульку в отверстие досылания и шомполом протолкнул её до конца, вышла нехилая "корона". В нарезах было много свинца. Вторая пулька тем же способом была уже без "короны", но остатки чего-то там с ней тоже вышли.

8. Намочил войлочную пульку VGF балистолом и протолкнул шомполом той же дорогой 3 раза, свинец снятый в п.7 открыл новые необработанные поверхности.

9. Минут через 10 накрутил пуховку на шомпол и вытер излишки балистола в стволе. Коробку взвода-досылания нужно поставить назад.

10. Последний этап. 6-7 выстрелов пульками для очистки, пульки можно улавливать. Обернуть сеператор тряпкой, в конце подставить деревяшку а не руку. Руке больно будет, деревяшке нет. При выстреле пульку расширяет и она вытаскивает все оставшиеся свинцосопли и остатки балистола. На последнем выстреле у меня вышла чистая пулька. Готово. Остается лишь надеть+накрутить кожух сепаратора и сказать себе что ты молодец.

Никаких 400-500 выстрелов до мифического возвращения кучи я не наблюдал. Первая десятка шутов со станка на 50м была одним сплошным отверстием диаметром 15мм без отрывов вообще. Взвод стал такой легкий, что начал путать его с повторным.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...