g614380 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Вечер добрый, уважаемые Эдгановоды! Долго не решался написать отчетец, все стрелял да стрелял, и тут вдруг решился. Вообщем в Марте этого года мною был приобретен Матадор 5.5 лонг, который прожил у меня всего три месяца, а затем был продан, и продал я его не потому, что винтовка плохая, а потому, что Лонг - реально не удобен в авто (лично для меня). За недолгие три месяца владения Лонгом, я все таки успел изучить некоторые косячки винтовки: был перекос шайбы ползуна, за счет чего на площадке, по которой ходит шайба в коробке начали появляться волнообразные выбоины - но, думаю, для тех кто хоть немного в теме решение этой проблемы известно - установка пластины из щупа! + пересмазал все Мобилом синим. Кастрол зеленый, кстати говоря, работает хуже - такое впечатление, что в коробке песок. Мобил же, на мой взгляд, просто идеален. Но это все лирика...Вообщем винтовку Я продал, так как хотел че нить покороче. И не долго думая заказал Матадора стандарта( кстати заказывал у Ростовского представителя, Виталика, очень отзывчевого человека, который всегда поможет советом и делом и не оставит в беде), но только стреляет данный Мотя Кингами. Вот о данной винтовке Я бы и хотел написать свой отзыв.Что можно сказать. Спустя неделю владения был поменян редуктор, так как отстрел в хрон показал, что таковой натекает. Кстати натекал довольно прилично, спустя день простоя скорость первого выстрела могла увеличиться до 10 м/с. Редуктор поменяли без разговоров. Кстати сразу же поставил пластину из щупа, пересмазал Мобилом, взводится теперь идеально. Взвод из коробки конечно был не айс, скрежет какойто, а когда со взвода снял, и начал опускать досылатель в коробку, он вдруг застрял на пол пути, т. е под действием боевой пружины не заходил обратно. Ну ладно, с этим разобрался.Второе - недовороты. Блин, как я не дергал, пустой барабанчик недоворачивался (в лонге этой проблемы небыло), если же барабанчик был с пулями, то первые три-четыре выстрела недоворота небыло (сила инерции походу), а остальные пули досылал с недоворотом. Помучался Я гдето месяц, и решил заказать у знакомого фрезеровщика новую пластину переводчика, но чуть измененную. День гдето убил на то, чтобы обмерить заводскую пластину, сделал чертеж, нашел 2х миллиметровую заготовку из нержавейки, и на следующий день мне отдали пластину(чуть позже выложу фотки стоковой и моей). Разумеется, начитавшись постов про перевороты барабанчика, думал что это явление настигнет и меня...но, поставив новую пластину, Я офигел, насколько четко все стало работать. Тестировал коробку и с пульками и без. И плавно взводя, и суперплавно, и рыком неимоверным - НЕТ переворотов. Всегда четкий щелчок, и барабан на своем месте. Это весь наболевший негатив!Теперь о приятном: весь барабан оставляю в дне пивной банки на 10.0 метрах (наверно ктото лудше может, но у меня прицел шестикратник)))))С 210 до 120 атм получаю 45 выстрелов при скорости д82. Ну и теперь нет ненависных недоворотов, чему наверное Я очень рад, а если бы всех этих болячек небыло бы с самого начала, то цены бы этой винтовке небыло. Забыл сказать, винтовка была укомплектованна, уже пластиковыми барабанами. Барабанчики высокого качества, нестрел винтовки за тысщу, а анокс в коробке целый (только видны следы от шариков), ну и барабанчики по прежнему чернявые. На лонге, с дюраливыми барабанами, анокс в коробке был хорошо потерт при таком же настреле. Ну собственно, вот такой вот отзыв. Фото выложу чуть позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 куда столько букаФ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Поздравы с тем ,что вылечил болячки !Ждём фотку пластины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g614380 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 (изменено) Вот фото стоковой (слева) и новой пластин. Изменено 29 Ноября 2014 пользователем g614380 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g614380 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Ну и собственно фото девайса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 (изменено) Ну и собственно фото девайсаНу вот, это по нашему, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Изменено 29 Ноября 2014 пользователем sheremetiev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 По фотке разница пластин не очень заметна ,может их в нахлёст щёлкнуть !? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 По фотке разница пластин не очень заметна ,может их в нахлёст щёлкнуть !?На правый верхний угол пластины смотри там всё понятно становится. Там добавлен метал видимо от недоворота барабана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 На правый верхний угол пластины смотри там всё понятно становится. Там добавлен метал видимо от недоворота барабана.Да с увеличением "зуба" понятно ,думал может и профиль изгиба изменён . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 (изменено) Да с увеличением "зуба" понятно ,думал может и профиль изгиба изменён .Пашь, Размеры коробки могут не дать профиль изгиба изменить. Изменено 29 Ноября 2014 пользователем sheremetiev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Что же ты моё имя с мягким знаком пишешь ?!А по делу ,имею ввиду изменение на "чуть" ,а не глобально . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g614380 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Фотика под рукой нет, а с телефона плохо видно, постараюсь на словах. Вообщем наклон выреза выбран так, чтобы в невзведенном состоянии, данный вырез лежал тютелька в тютельку с зубом барабана. На стоковой пластине между зубом и вырезом зазор в миллиметр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Что же ты моё имя с мягким знаком пишешь ?! А чёйто тупанул наверное. Просто проверил по имени Женя, если бы я обратился к Жени, то написал бы Жень, а не Жен... Я уже запутался сам. Прости ааа ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Да ,ладно проехали уже ! Максим ,по возможности сделай фотки пжл ,в качестве "гуд" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Да ,ладно проехали уже ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 А пластина не старого ли типа стояла? Чего то похоже на это - фотки, конечно не фонтан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g614380 2 Опубликовано 1 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 А пластина не старого ли типа стояла? Чего то похоже на это - фотки, конечно не фонтан.Да бог его знает какого типа она там стояла. Знаю одно - недовороты реально достали! Теперь их нет...даже пульки щас однообразно досылаются, а раньше несколько пуль с одним усилием, несколько с другим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjaviy035 6 Опубликовано 1 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 (изменено) С 210 до 120 атм получаю 45 выстрелов при скорости д82. Поздравляю с приобретением! странно, у меня с 220 до 130 на моте-деде-стандарте при полете д88 столько же пуков получается. На цевье для чего намотка? Из какого материала? Изменено 1 Декабря 2014 пользователем Rjaviy035 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g614380 2 Опубликовано 1 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Поздравляю с приобретением! странно, у меня с 220 до 130 на моте-деде-стандарте при полете д88 столько же пуков получается. На цевье для чего намотка? Из какого материала?Спасибо за поздравы! На счет кол-ва выстрелов - разница в показании хрона. Да и выстрелов на самом деле у меня больше, я так приблизительно сказал, ну а может у тебя винт круче)))). На цевье - обычный бинт, стреляю с машины, ставлю винт цевьем на торец стекла, короче, чтоб не царапать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjaviy035 6 Опубликовано 1 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Спасибо за поздравы! На счет кол-ва выстрелов - разница в показании хрона. Да и выстрелов на самом деле у меня больше, я так приблизительно сказал, ну а может у тебя винт круче)))). На цевье - обычный бинт, стреляю с машины, ставлю винт цевьем на торец стекла, короче, чтоб не царапать.разница в показании хрона +-2 (даже 5) мыса(ов) не будет причиной такой большой разницы в количестве пуков, если конечно не пользовать китайский с подсевшими батарейками на 30-градусном морозе. Скорее ты все-таки ошибся по поводу 45 выстрелов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g614380 2 Опубликовано 1 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 разница в показании хрона +-2 (даже 5) мыса(ов) не будет причиной такой большой разницы в количестве пуков, если конечно не пользовать китайский с подсевшими батарейками на 30-градусном морозе. Скорее ты все-таки ошибся по поводу 45 выстрелов У представителя стреляли одновременно через мой надульный и его рамочный. Его хрон показывал на 4 м/с больше. Так что если отстрелять через хрон представителя, то у меня будет 45 выстрелов но со скоростью д86, так что все возможно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjaviy035 6 Опубликовано 1 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 рамочный точнее-это факт, попробуй замерить на своём при подсевших батарейках, как правило скорость скачет в большом диапазоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g614380 2 Опубликовано 18 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Вот решил продолжить отчет о данной винтовке спустя год и два месяца после покупки сего девайса. И так: Матадор Дед стандарт+прицел Эдган (им владею с марта этого года). После того, как устранил недоворот барабана и тяжелый взвод возникла проблема скачков скоростей (коридор был около 5 м/с)...в некоторых постах про другие винтовки читал, что у людей скоростя лежали в коридоре плюс минус 1 м/с и уж очень сильно хотелось добиться такого же результата. Впоследствии был разобран УСМ на предмет выявления на трущихся поверхностях каких нибудь неровностей и заусенец. Самое больное место оказалась направляющая ( та которая внутри боевой пружинки), на ней явно были видны следы от фрезы, была вобщем как напильник. Впоследствии она была отполирована в зеркало, весь УСМ смазан машинным маслом и собран. Заодно настроил себе мягонький спуск. И о чудо-скорость практически вообще не скачет. Скорость д80 как вкопанная, редко редко д79, д81. Кстати говоря у нас сейчас температура упала до 6 градусов тепла, а настроенная скорость как в плюс 30 была такой, так и сейчас осталась неизменной. Вобщем с прошлой зимы стреляю и больше никуда не лазию. Кучки отменные, взвожу мягонько, кайф короче. Отдельно хотел сказать по прицелу- до Эдгановского у меня был Пилад 6х. Стрелял я разумется только по сетки. Когда присматривал замену пиладу искал прицел с расширенным мил-дотом, но после покупки Эдгана понял что стрелять по кликам гораздо приятнее. По сетки сейчас вообще не стреляю, только в крест))))Пристрелян у меня прицельчик в ноль на 35 метров, а запаса поправок спокойно хватает долбить на 15.0, причем кликов хватит наверное и до 20.0, но я не проверял. Оптика светлая, все видно в сумерках. СТП полностью возвращаема, барабаны кручу постоянно. Ну что я всем этим хотел сказать-не смотря на все маленькие косячки, которые легко устранимы, винтовка Матадор для меня-лучший выбор. Я доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти