Yerema 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Посоветуйте, что это может быть. Матадор R3, (папа). Эксплуатирую полтора года. Примерно 4 тысячи выстрелов.Недели две назад началось хаотичное попадание, не мог настроить. В начале не обратил внимания, потом выяснил, при давлении от 200-140 не попадает вообще, недолет. От 140-110 - точно в цель. Тогда еще не было хронографа. Почитал тут форум. Купил хронограф: при давлении 200 скорость с60-с80, постепенно растет до положенных д80. И выше. Например при давлении 105 однажды показало скорость т05! (Точные записи забыл в машине). Пришлось отвезти в местный сервис. Сегодня забрал уже. Сказали, что заменили резинку на редукторе, плюс все смазали. Кстати, исправили очень тугой взвод (теперь одним пальцем можно).Далее. Пошел к себе в гараж и не спеша, отстрелял равно 100 выстрелов, тщательно записывая все результаты. Картина - во вложенном файле (первый столбец - номер выстрела, второй - скорость, третий - давление). Народ подскажите, это нормально? По моему нет. Снова везти в сервис? Вот на этот случай и нужны ваши аргументы и ваше мнение. P.S. К местному сервису вообще никаких претензий. Всегда все быстро и вежливо - Виталий, привет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Что-то мне подсказывает, что у вас прямоток. У мня было такое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Похоше на то что редуктор не работает, всё время на прямотоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Прямоток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malysh66 5 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 +1 Прямоток.. Лечится у ближайшего представителя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yerema 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 +1 Прямоток.. Лечится у ближайшего представителя.А лечится обычно как? Замена или просто ремонт детали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 А лечится обычно как? Замена или просто ремонт детали?На усмотрение преда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 А хрон руками держал у среза ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malysh66 5 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 А лечится обычно как? Замена или просто ремонт детали?Перебрать винт с заменой РТИ и пересмазка деталей.. Должно помочь.. У меня было подобное.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yerema 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 А хрон руками держал у среза ?Нет, он у меня рамочный. Кажется, "Стрелок 2". Старался все выстрелы делать с одного расстояния и под одним углом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoktorArt 38 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Чего-то намудрили с редуктором.Или слишком большую шайбу под пружину клапана положили. Короче ,нужно к кому-то толковому идти.Это точно отстрел после ТО? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yerema 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 (изменено) Чего-то намудрили с редуктором.Или слишком большую шайбу под пружину клапана положили. Короче ,нужно к кому-то толковому идти.Это точно отстрел после ТО?Да, точно после ТО. Если быть совсем точным - сегодня в обед забрал, а в семь часов вечера отстрелял 100 пуль с тщательным занесением данных в эксель Надеюсь, люди просто ошиблись. С кем не бывает. Изменено 3 Декабря 2014 пользователем Yerema Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Да, точно после ТО. Если быть совсем точным - сегодня в обед забрал, а в семь часов вечера отстрелял 100 пуль с тщательным занесением данных в эксель Надеюсь, люди просто ошиблись. С кем не бывает.А кто ТО делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yerema 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 А кто ТО делал?Кто лично делал, я конечно не знаю. Но отвез именно туда, где я ее покупал полтора года назад. И отдал именно тому, из рук которого я ее (винтовку) купил Он и указан на сайте у Эдуарда, как официальный представитель в Алма-Ате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Кто лично делал, я конечно не знаю. Но отвез именно туда, где я ее покупал полтора года назад. И отдал именно тому, из рук которого я ее (винтовку) купил Он и указан на сайте у Эдуарда, как официальный представитель в Алма-Ате.Редиска он. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yerema 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Редиска он. Вообще-то, до этого, пока повода не давал Так, что не будем спешить. Надеюсь, просто ошибся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 отдай винт на исправление ошибки, а когда будешь забирать пусть при тебе отстреляют в хрон (условия надеюсь у преда для этого все есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Тут явный косяк преда. Как минимум, не проверил после ТО. Редуктор не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yerema 0 Опубликовано 4 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Тут явный косяк преда. Как минимум, не проверил после ТО. Редуктор не работает.Я просто в неисправностях не силен и поэтому спрашиваю - это было понятно сразу после первых выстрелов? Было закачано - 200. Надеюсь, все комментирующие смотрели прикрепленный файл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Че тут тереть из пустого в порожнее. Редуктор не работает. После ТО проблема не устранена. Нести назад и устранять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Там первые несколько выстрелов редуктор еще как-то пытался держать давление, натекал (разница в скоростях скорее всего из-за разного времени между выстрелами). А потом редуктор открылся и больше не закрылся совсем, отстрел пошел на прямотоке. То есть представитель, видимо, устранил одну причину, а сейчас всплыла другая. Такое мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Я просто в неисправностях не силен и поэтому спрашиваю - это было понятно сразу после первых выстрелов? Было закачано - 200. Надеюсь, все комментирующие смотрели прикрепленный файл из прикрепленного файла и видно, что редуктор не работает вообщетипичная картина прямотока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 (изменено) Первые четыре выстрела редуктор работал. Потом началось натекание. С пятнадцатого - прямоток.Кроме этого там, мне кажется, еще и пружина ударника накручена огого как! Должен быть перерасход и грохот страшный. Поэтому и взвод тугой. Легче стал после смазки. Изменено 4 Декабря 2014 пользователем Voha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yerema 0 Опубликовано 4 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 (изменено) Посоветуйте, что это может быть. Матадор R3, (папа). Эксплуатирую полтора года. Примерно 4 тысячи выстрелов.Недели две назад началось хаотичное попадание, не мог настроить. В начале не обратил внимания, потом выяснил, при давлении от 200-140 не попадает вообще, недолет. От 140-110 - точно в цель. Тогда еще не было хронографа. Почитал тут форум. Купил хронограф: при давлении 200 скорость с60-с80, постепенно растет до положенных д80. И выше. Например при давлении 105 однажды показало скорость т05! (Точные записи забыл в машине). Пришлось отвезти в местный сервис. Сегодня забрал уже. Сказали, что заменили резинку на редукторе, плюс все смазали. Кстати, исправили очень тугой взвод (теперь одним пальцем можно).Далее. Пошел к себе в гараж и не спеша, отстрелял равно 100 выстрелов, тщательно записывая все результаты. Картина - во вложенном файле (первый столбец - номер выстрела, второй - скорость, третий - давление). Народ подскажите, это нормально? По моему нет. Снова везти в сервис? Вот на этот случай и нужны ваши аргументы и ваше мнение. P.S. К местному сервису вообще никаких претензий. Всегда все быстро и вежливо - Виталий, привет UPD: Сегодня отвез в сервис. Оставил для отстрела пульки заодно. Вечером созвонился и мне сообщили, что с винтовкой все вроде нормально - закачали 200, отстреляли в хрон 50 раз, говорят скорость в районе д90-д80. Все пятьдесят выстрелов. Потом еще 30 в мишень - все хорошо, нормальная куча. Подробностей не знаю, говорил по телефону. И еще сказали одну вещь - записи с моими 100 выстрелами. Сказали какая-то странная картина (я так понял, что нетипично). Теперь я в неловкой ситуации - получается, что-то не так с моим хронометром? У них-то хронометр точно проверенный. Завтра в обед поеду забирать. Теперь вопрос знатокам: а вам не кажется, что картина с отстрелом какая-то странная? Изменено 4 Декабря 2014 пользователем Yerema Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 (изменено) Действительно она странная. Хотя и маловероятная, но в принципе, объяснимая (выше я описал как могло быть). Проверь свой хрон. Хотя бы с метровой высоты бросай через него какой-нибудь предмет. Можно ту же пульку взять. И наблюдай за стабильностью замеров.ПЫСЫ: никого не хочу обидеть, но в сервисе ведь могли и исправить косяк, а сказать что "так и было" . Еще раз прошу - без обид. Изменено 4 Декабря 2014 пользователем Voha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти