Перейти к контенту

Автомат на электронно-пневматическом ударнике.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если у кого вопросы по прошивке есть  задавайте    ...

Какое у вас время импульса скажем так - "насыщения", когда прироста скорости уже нет? 

тоже провожу пока эксперименты - у меня при 5мсек - ударник ударяется в потолок (вес 14,5г U=53В) Хочу подобрать диапазон оптимальных настроек времени импульса.

Изменено пользователем franklen
  • Ответы 80
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

тут  не все так однозначно  - например если вы живете в ватиканском саборе    с потолками около 20 метров  ... :)

я про  что   очень многое зависит от того сколько хода  удасться оставить ударнику  ... даже скажу более  точно   -   с какой позиции относительно катушки стартует ударник

в моем случае  расклад по "насыщению" примерно таков

вольт      время 

62.01      2.8

55.02       3.5

52.17       4.0

50.0        4.5

48.0      не  пробивает   до  "насыщения "

насыщение   у меня примерно  89-92 африканских парсеков за световой год

для 55  вольт    диапазон длительностей  1,6  -  3.6

Опубликовано

если делать по моей схеме то     эксперементы с большими длительностями     прокатывают только   на  свинцовом аккамуляторе .     в идеале    максимальный диапазон регулировок   отметь по остаточному напряжению в кандере , так чтоб он остался на  пару вольт выше напряжения питания до дросселя    ... 

сам эксперементировал   до 20 миллисекунд   -  тормазил    отскок магнита  ударником   ....      но там тогда скорость задавать чисто напряжением  -    напоминаю при    75  вольтах   от удара разлетелся боевой клапан  ...

тоесть в моем  случае  макс  напряжение надо ограничить   на  50 вольт   -    тогда ниче страшного не случится на любой длительности   ...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Послежу за темкой, уж больно познавательная она.

Петруха снимаю шляпу перед тобой за сие творение.

Общался с ребятами из тира Отан они просто в ах..уе от увиденного. 

Причем точность и без того доведенной до ума винтовки поднялась на уровень.

Не оставляй начатое, а критика со стороны всегда имеет место быть (не обращай внимание).

Респект и Уважение.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

если делать по моей схеме то     эксперементы с большими длительностями     прокатывают только   на  свинцовом аккамуляторе .     в идеале    максимальный диапазон регулировок   отметь по остаточному напряжению в кандере , так чтоб он остался на  пару вольт выше напряжения питания до дросселя    ... 

сам эксперементировал   до 20 миллисекунд   -  тормазил    отскок магнита  ударником   ....      но там тогда скорость задавать чисто напряжением  -    напоминаю при    75  вольтах   от удара разлетелся боевой клапан  ...

тоесть в моем  случае  макс  напряжение надо ограничить   на  50 вольт   -    тогда ниче страшного не случится на любой длительности   ...

Он разлетелся не от прямого удара, а от возвращения в исходную точку.Так как неправильно сделан.

Дело в том что у систем с отскакивающим ударником нет эффекта дрищща, многократного открытия клапана. Это подтвердили осцилограммы которые пытливые умы сняли с датчика давления,

поставленного в перепуск. Есть статья по этому поводу.

Так вот, когда ударник отскакивает быстро (это системы с выбегом и электроударником и пневмоударником) то клапан настолько быстро закрывается назад, что шток вырывает из капролонового тела,

либо тело разлетается.

Поэтому технология изготовления клапана - где он просто напрессовывается на шток НЕ ПОДХОДИТ.

На штоке надо делать что-то вроде резьбы как у шурупа и на неё накручивать уже капролоновое тело. Да, это не просто, особенно учитывая что материал штока должен быть очень прочный и диаметр небольшой.

Но если есть современные пластины по металлу импортные, то делаешь минимальный вылет и нарезаешь. Либо делать другой клапан и седло, как на старых егерях.

Где клапан цельноточёный стальной полностью, а запирается по кольцу из пома.

Изменено пользователем DEN 54

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...