franklen 0 Опубликовано 23 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2015 (изменено) если у кого вопросы по прошивке есть задавайте ... Какое у вас время импульса скажем так - "насыщения", когда прироста скорости уже нет? тоже провожу пока эксперименты - у меня при 5мсек - ударник ударяется в потолок (вес 14,5г U=53В) Хочу подобрать диапазон оптимальных настроек времени импульса. Изменено 23 Апреля 2015 пользователем franklen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peet 0 Опубликовано 23 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2015 тут не все так однозначно - например если вы живете в ватиканском саборе с потолками около 20 метров ... я про что очень многое зависит от того сколько хода удасться оставить ударнику ... даже скажу более точно - с какой позиции относительно катушки стартует ударник в моем случае расклад по "насыщению" примерно таков вольт время 62.01 2.855.02 3.552.17 4.050.0 4.548.0 не пробивает до "насыщения " насыщение у меня примерно 89-92 африканских парсеков за световой год для 55 вольт диапазон длительностей 1,6 - 3.6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peet 0 Опубликовано 23 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2015 если делать по моей схеме то эксперементы с большими длительностями прокатывают только на свинцовом аккамуляторе . в идеале максимальный диапазон регулировок отметь по остаточному напряжению в кандере , так чтоб он остался на пару вольт выше напряжения питания до дросселя ... сам эксперементировал до 20 миллисекунд - тормазил отскок магнита ударником .... но там тогда скорость задавать чисто напряжением - напоминаю при 75 вольтах от удара разлетелся боевой клапан ... тоесть в моем случае макс напряжение надо ограничить на 50 вольт - тогда ниче страшного не случится на любой длительности ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TiReX 5 Опубликовано 30 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Привет! написал в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чебуратор 1 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Послежу за темкой, уж больно познавательная она. Петруха снимаю шляпу перед тобой за сие творение. Общался с ребятами из тира Отан они просто в ах..уе от увиденного. Причем точность и без того доведенной до ума винтовки поднялась на уровень. Не оставляй начатое, а критика со стороны всегда имеет место быть (не обращай внимание). Респект и Уважение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 18 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) если делать по моей схеме то эксперементы с большими длительностями прокатывают только на свинцовом аккамуляторе . в идеале максимальный диапазон регулировок отметь по остаточному напряжению в кандере , так чтоб он остался на пару вольт выше напряжения питания до дросселя ... сам эксперементировал до 20 миллисекунд - тормазил отскок магнита ударником .... но там тогда скорость задавать чисто напряжением - напоминаю при 75 вольтах от удара разлетелся боевой клапан ... тоесть в моем случае макс напряжение надо ограничить на 50 вольт - тогда ниче страшного не случится на любой длительности ...Он разлетелся не от прямого удара, а от возвращения в исходную точку.Так как неправильно сделан. Дело в том что у систем с отскакивающим ударником нет эффекта дрищща, многократного открытия клапана. Это подтвердили осцилограммы которые пытливые умы сняли с датчика давления,поставленного в перепуск. Есть статья по этому поводу.Так вот, когда ударник отскакивает быстро (это системы с выбегом и электроударником и пневмоударником) то клапан настолько быстро закрывается назад, что шток вырывает из капролонового тела,либо тело разлетается.Поэтому технология изготовления клапана - где он просто напрессовывается на шток НЕ ПОДХОДИТ.На штоке надо делать что-то вроде резьбы как у шурупа и на неё накручивать уже капролоновое тело. Да, это не просто, особенно учитывая что материал штока должен быть очень прочный и диаметр небольшой.Но если есть современные пластины по металлу импортные, то делаешь минимальный вылет и нарезаешь. Либо делать другой клапан и седло, как на старых егерях.Где клапан цельноточёный стальной полностью, а запирается по кольцу из пома. Изменено 18 Ноября 2015 пользователем DEN 54 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти