Dr. Martens Опубликовано 11 Декабря 2014 Опубликовано 11 Декабря 2014 В общем, прикупил недавно мотьку еще одного немного специфичного. У него редуктор на 160 настроен. Натекание имело место быть, не настолько критичное, чтоб внутрь лезть. До этого не травило воздух, держало как вкопаное. А тут сижу дома, винтовка на кровати, и вдруг слышу резко зашипела. Скрутил быстро ложу, пока есть давление изучить на предмет места течи. Дуло из дыхательного отверстия редуктора. Подумав о том, что возможно это связано с натеканием редуктора, произвел холостой выстирел. Течь воздуха прекратилась. Ну суть понятна, что надо резинки редуктора менять. Я так понимаю, что дело в одной из двух резинок штока должно быть, но вот в ЗИПе только малая лежит и внешние большие. Что честной люд посоветует, имеет смысл разбирать или сначала поискать резинку? Или может вообще малой кровью обойдусь, поменяв большие? Ах да, плюнул на отверстие - травит. Но уже не как с открытого баллона, просто по тихой, давление в резике 80 атм.
metalurg Опубликовано 11 Декабря 2014 Опубликовано 11 Декабря 2014 Менять резинки редуктора. Размеры тут http://aizeng.ru/ed/air-gun/r3m-manual Менять самому минут десять не более. Нужен хороший инструмент, лучше биты. Винты могут быть прикипевшие и бошки у них очень здорово скручиваются. Поэтому лучше обратится к ближайшему преду. У того и резинки есть и винты.
pifpafoy Опубликовано 11 Декабря 2014 Опубликовано 11 Декабря 2014 Видюшку повесь с заменой резинок за 10 минут - уж больно охота на прыть посмотреть, особенно с прикипевшими винтами и рваными шматками резины.
Dr. Martens Опубликовано 11 Декабря 2014 Автор Опубликовано 11 Декабря 2014 К сожалению, пред - не вариант. Противоположный конец города да в рабочее время, проще уж самому. Редуктор-то ковырял, правда давно это было, но поди лет за 5 ничего не поменялось. За размеры спасибо большое. Но думаю, придется заказать полный зип, ибо в наличии не все, поди как раз самой нужной и не будет (( Ладно... полез ковырять...
Dr. Martens Опубликовано 11 Декабря 2014 Автор Опубликовано 11 Декабря 2014 (изменено) Короче, все оказалось гораздо проще, больше парился. Крякнула внешняя резинка на редукторе, сделаная из какого-то гуано вместо резины, так что внутрь редуктора не полез. Поставил ту что идет в ЗИПе да пересмазал все резинки на пробках на всякий случай. В общем, задул, и пущай лежит до завтра, если все норм, то собираю винтовку обратно. На все про все ушло минут 40 с перекуром. Изменено 11 Декабря 2014 пользователем Dr. Martens
metalurg Опубликовано 12 Декабря 2014 Опубликовано 12 Декабря 2014 Видюшку повесь с заменой резинок за 10 минут - уж больно охота на прыть посмотреть, особенно с прикипевшими винтами и рваными шматками резины.Так у Эдуарда есть такое видео))))Что бы не было проблем с прикипевшими винтами, надо к нам обращаться))))
metalurg Опубликовано 12 Декабря 2014 Опубликовано 12 Декабря 2014 К сожалению, пред - не вариант. Противоположный конец города да в рабочее время, проще уж самому. Редуктор-то ковырял, правда давно это было, но поди лет за 5 ничего не поменялось. За размеры спасибо большое. Но думаю, придется заказать полный зип, ибо в наличии не все, поди как раз самой нужной и не будет (( Ладно... полез ковырять... Противоположный конец города)))) Вы серьезно, ко мне люди за 150-300км приезжают и сидят в углу с округлившимися глазами, когда мы с товарищем винты выковыриваем.Без хорошего(именно хорошего, профессионального) инструмента даже не подходите к винтовке. Покупка дорогого инструмента разве дешевле поездки? Странная логика ей богу.Винты казенника вы не найдете в продаже, так же как и винты пробок. А у нас их есть))))
Dr. Martens Опубликовано 12 Декабря 2014 Автор Опубликовано 12 Декабря 2014 Противоположный конец города)))) Вы серьезно, ко мне люди за 150-300км приезжают и сидят в углу с округлившимися глазами, когда мы с товарищем винты выковыриваем.Без хорошего(именно хорошего, профессионального) инструмента даже не подходите к винтовке. Покупка дорогого инструмента разве дешевле поездки? Странная логика ей богу.Винты казенника вы не найдете в продаже, так же как и винты пробок. А у нас их есть)))) Я с большим желанием в Питере бы за 150 км за город съездил на ТО )) И то врядли. Хотя, будь это первый Матадор, может быть и согласился бы с Вами, но он, уж не знаю хорошо или плохо, то ли четвертый, то ли пятый по счету у меня. Кроме настройки редуктора вообще не вижу смысла обращаться к предам - нет в Матадоре ничего жутко сложного. Винты, кстати, продаются в магазинах, белые правда, но если уж приспичит, то какая разница. Вон на егере они на казеннике изначально белые и никого сей факт не смущает.
metalurg Опубликовано 12 Декабря 2014 Опубликовано 12 Декабря 2014 Я с большим желанием в Питере бы за 150 км за город съездил на ТО )) И то врядли. Хотя, будь это первый Матадор, может быть и согласился бы с Вами, но он, уж не знаю хорошо или плохо, то ли четвертый, то ли пятый по счету у меня. Кроме настройки редуктора вообще не вижу смысла обращаться к предам - нет в Матадоре ничего жутко сложного. Винты, кстати, продаются в магазинах, белые правда, но если уж приспичит, то какая разница. Вон на егере они на казеннике изначально белые и никого сей факт не смущает. Ну дело ваше. Белые винты не каленые.У нового егеря на казеннике гужоны м5 - каленые.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти