baiku85 2 Опубликовано 7 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 (изменено) 182 м растояние примерно (20x и 9x)через стеклопакет, говнотелефоном и сжатие jpgв реале картинка очень хорошая Изменено 7 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 7 Января 2015 Поделиться Опубликовано 7 Января 2015 Всё равно это черновая установка. Потом отстрел покажет. Может потребоваться небольшая коррекция. Планка вивер или верхняя плоскость кожуха и коробки не всегда находятся в одних плоскостях. И планка кривая практически на всех винтовках и уровни хреновые.Да по отвесу самый простой и надежный способ. По зеркалу получилось всего один раз, больше повторить не смог.Установки по отвесу достаточно для большинства задач, особенно если завал не контролируется уровнями.Для проверки завала нужно начертить крест на листе а4 и поставить его на 25-30 и 65-70м. И выстрелить целясь в перекрестие. Если пули будут отклонятся только по вертикали, то все тип топ, если имеется отклонение на 25м в одну а на 70 в другую, то имеется завал прицела.Кстати поставил я уровень на своего матадора и заметил, что после классики у меня идет конкретный завал винта(((На расстоянии где то до 75-80м завал винта не особо критичен, но если есть задача СТАБИЛЬНО стрелять на дальняк, то надо контролировать этот момент.Про лазерную указку прикольно, но про кольца уже сказали. Я еще прямых липов не встречал, благо установить их всегда можно.Но без прокладок вообще не встал ни один прицел на мотю ещеЗЫ да еще забыл добавить. Я на щите подмишеннике сбоку отвес прилепенил и вставляю мишеню по уровню, особенно если они типа мальдивского креста. Хорошо контролировать завал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Отстрелял свежеустановленный ОП на крикетке.температура -10ветер 5 м.с. +-3 м.с.при этой температуре 275 м.с. граммом (при +10 убавил до 275, из коробки было 285 т.е. скорость не упала при изменении на 20 градусов). так вот ГОРИЗОНТ ДАЖЕ НЕ КРУТИЛ. ОП новый (сам не обнулял - не проверял).Кучка в быстром режиме из авто т.к. болею. Вертикаль до этого пристрелял по воде примерно на полтос.Если не считать порывы ветра кучка укладываеттся в 20 мм.Пошелкал картонок. Потом послал свою на 110м с бутылкой, взял по 5-тому милу и поправку один мил на ветер и одним выстрелом раскрошил бутылку по центру... Изменено 8 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenja 0 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 На какой из четырех мишеней кучность мерил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Это тут порывы ветра засняты - если ты не заметил тут одна мишенька с 5тью дырками - 5тую унесло влево.Бумагу рвет - потому что она висела под углом (не вертикально). Это не стрельба на кучу, а пристрелка что бы по картону пострелять. По поводу бутыли на 110 м и ветра и мила:Я на бум писал скорость ветра.... Да и мил у меня НЕ правильный http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_wink.gifМог завалить, а может и прицел завален. Это первые стрельбы, не проверял еще ни чего. Изменено 8 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 При ветре кучность оценить можно по вертикали. У меня где то мишень есть там пять пуль в строчку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Это черновая пристрелка только что установленного оп для стрельбы по картону. И мишень висела на дереве которое росло в сторону, т.е. расстояние между дырками будет меньше по факту, если наклонить мишеньку. 2 см там есть. Изменено 8 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plia 0 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 В место отвеса использую такую штуку: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 8 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Важное замечание по ОП: разметка расстояния (отстройка параллакса) не соответствовала действительному - так что не исключено, что у них (Sport HD) у всех так (так как замечено не только мной).50 футов (15м) = 50 метрам. Вот расчитал в б.к. http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gifНад мотьку на "лонгрендж" пристрелять... и сделать двухстороннюю карточку с поправками - крикет и матадор. Изменено 8 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin63 0 Опубликовано 8 Января 2015 Поделиться Опубликовано 8 Января 2015 Так он правильно считает или нет? Чет не понял((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 9 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 (изменено) Так он правильно считает или нет? Чет не понял(((Правильно, но не на 100% ) Мини FAQ по обновленной версии 4.2.0.Скачать тут: http://eu.hawkeoptics.com/chairgun.html (бесплатная полная версия)http://www.hawkeoptics.com/downloads/ChairGun-PC.zipМануал на английском тут: https://docs.google.com/uc?export=download&id=0B3F67d-pLQ2DSjNTeGtYT19UUVk Установить.1) Выбрать свою сетку в меню Reticles (там есть стандартный милдот, который можно настроить и под неправильный милдот)2) Переключиться на метрическую систему счисления. Меню Configuration - Units - Metric3) Настроить атмосферные данные. Меню Toolbox - Environmental SettingsТам вводим температуру по Цельсии, атмосферную влажность в процентах (Rel. Humidity), высоту (для Москвы 154) над уровнем моря (Altitude), давление можете не ставить т.к. оно пересчитывается исходя из высоты над уровнем моря. Mass - масса пулиBC - баллистический коэффициент пулиВ ручную эти параметры вбивать не нужно, просто выберите нужную пулю из базы, кликнув на надпись Pellet. Muzzle Velocity - скорость пулиZero Range - расстояние на котором пристреляно в крестScope Height - расстояние от центра стволика, до центра трубы оп.Sight Base - я не разобрался точно что это, думаю что это расстояние от барабашек поправок до выходной линзы.Scope Mag - кратность ОПLaser Heigh и Laser Zero - параметры для ЛЦУ (игнорируем)Incline - угол до целиStart Range и End Range - дистанция в пределах которой программа производит расчетыKillZone - игнорируем, отключив в меню отображение на графикеEnergy - отображается вычисляемая мощность в джоуляхClicks/MoA - величина кликовWind Speed - скорость ветраWind Angle - направление ветра P.S. Выберите в меню ToolBox Recicle View и Scope Cap View для того что бы сохранить расчеты в jpg файл или распечатать шпаргалку под крышку ОП. Или Range Card для распечатки карточки по дистанции. Изменено 9 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 9 Января 2015 Поделиться Опубликовано 9 Января 2015 Ещё можно выбрать Every Show: 1м, 2м, 5м, 10м. Это шаг дистанции для отображения поправок. У меня конечно 5м стоИт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 11 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 (изменено) И так, за бортом -1 (по бк в авто),Ветер - штиль или до 1 м.с. снежок, лепота... (по ощущениям)Атмосферное давление на уровне станции, мм рт.ст. 731 (фактическая погода)Относительная влажность, % 84 (фактическая погода)Мотя на хевиках 14 года (1.175 гр) нового образца по форме как легкие 2012-2013 года - скорость 288 м.с (легкие 12 года 304 м.с.).Крикет на легких (1.03 гр) 12 года - 275 м.с.Все винты из коробки...Расстояние по дальномеру до листа А4 - 50 метров.Мишенька на дереве по уровню, левая нижняя часть листа согнута сильно - ну и кучь на этой мишеньке не было.ОП на моте Hawke Sidewinder 30 Tactical SF 6.5-20x42 - 20 кратОП на крикетке Hawke Sport HD IR 3-9x40 AO - 9 крат!!! (смешная стоимость, но стекло и картинка супер, а вот отстройка параллакса шлак (разметка) - 50м отстраивается на 50 футах (15 м) - хотел разлиновать в метрах на лейкопластыре, но забыл его взять).Стрельба велась из окна авто, без упоров, уровней...Отвлекали лыжники - поэтому и косячил, ну и сам еще... я не стрелок по бумаге, я картонник.Ощущения стрельбы - крикетка в авто удобней, приятней со взводом, прикладкой, опять же спуск...P.S. Потом пострелял из крикетки картонок (-10), потом стеклотару без промахов на 115м, поехал довольный по делам. Дома убрал матадор в шкаф на неопределенное время http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif На дверь упор был, стекло полностью опущено, да под наклоном, да скользили - нечего было подложить.По листу р3м - после двух мишенек, сделал коррекция левее на два клика.Да и мишеньки вешал на в сторону растущем дереве. Они огибали его, но вывешены по уровню - отсюда и левые нижние мишени ни какие. Много но http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_wink.gif По поводу вышеуказанного метода установки ОП.Вот теперь я утверждаю - завалов нет!Контрольные отстрелы по стеклотаре без промахов на 115 м по пеньку (пятому милдоту) это подтверждают и кучки на 50 м в крест ) Изменено 11 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin63 0 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 Спасибо за обзор))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 По поводу sight base. Пе речитал кучу зарубежных ресурсов. Понял что это расстояние от середины барабанщика до дульного среза. То есть точка отсчёта полёта пули. Можно на это забить и измерять дистанцию сидя на стуле и держа дальномер над прицелом над сеткой. Но зная погрешности дальномером этой величиной можно смело пренебречь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 Дома убрал матадор в шкаф на неопределенное время http://airgun.org.ru/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif Надо не в шкаф, а в тюнинг отвезти ближайшему мастеру.После тюнинга куча в 12-15мм становится нормой на Матадоре.Предыдущие три листа мытарств - результат грошовой экономии на тюнинге при покупке изделия.Да и Крикету с его кучами туда же дорога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 162 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 да че то кучи не айс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 Крикетов настроил штук 40 - те же конструктивные болячки, что у R2 - восьмерки дышат вместе с резиком и вороненый изнутри ствол свинцовыми блямбами забивает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 11 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 (изменено) Какой нахер тюнинг, крикет собирает 10-12 мм с упора (подушки) Читайте про условия стрельбы и почему такие кучи.Нахер мне твой тюн Изменено 11 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 162 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 Сосед зачем так нерничать.Игорь дело сказал.Как в анекдоте.После сборки обработать напильником. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 11 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 Какое дело. То что я выложил не красивые кучи с косяками стрелка и отсутствия упора - это не показатель винтовки. А своими постами - пусть новичков разводит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 162 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 Ден могу дать тебе свою Мотю пострелять после тюна Пифпафа так для сравнения.Я тоже так стреляю как и ты с машины без упора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baiku85 2 Опубликовано 11 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 (изменено) Я выше все про крикет написал. На мотю мне похер. Захочу - переберу, не захочу - продам.Его тюн мне и даром не нужен. Изменено 11 Января 2015 пользователем baiku85 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 162 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 Я выше все про крикет написал. На мотю мне похер. Захочу - переберу, не захочу - продам.После его тюна я не один винт не куплю даже и за полцены )А че так все плохо делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 11 Января 2015 Поделиться Опубликовано 11 Января 2015 (изменено) А че так все плохо делает Нет не плохо.Просто человек покупал мотю у Пиф пафа и ему при покупке предложили выбор, или доведенную до ума или из коробки, он посчитал что сам сможет ее довести но видемо немного не справился. Теперь огорчение на все и вся(((( Изменено 11 Января 2015 пользователем grib06 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти