Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! :pok:

Часто езжу на велосипеде, люблю закатить с друзьями куда-нибуть. Хочу брать с собой Мотю на природу, а за спиной в огромном рюкзаке возить не очень хочется.

Появилась идея прицепить чехол на велосипед. 

(набросал на скорую руку, как это примерно могло бы выглядеть)

http://s020.radikal.ru/i721/1503/85/cca932ff9c8b.jpg

Если снять переднее крыло, то не должно цеплять.

Может быть на форуме есть кто-то, кому уже приходилось такое делать? 

Если есть - поделитесь опытом  :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите!

Замучился уже выставлять прицел по уровню...

Заметил, что если поставить уровень на колпачок на прицеле, то уровень показывает одно.

http://s008.radikal.ru/i306/1504/7b/36be53538f39.jpg

А если снять колпачок и приложить уровень - совсем другое. И угол довольно большой!!! 

http://s020.radikal.ru/i708/1504/ae/931899f4c745.jpg

Где же верно?  :xz:

Опубликовано

Подскажите!

Замучился уже выставлять прицел по уровню...

Заметил, что если поставить уровень на колпачок на прицеле, то уровень показывает одно.

http://s008.radikal.ru/i306/1504/7b/36be53538f39.jpg

А если снять колпачок и приложить уровень - совсем другое. И угол довольно большой!!! 

http://s020.radikal.ru/i708/1504/ae/931899f4c745.jpg

Где же верно?  :xz:

Нигде не верно. Где написано что барабанчик точно находится в какой-то плоскости? Вертикаль сетки выставляй по отвесу.

Опубликовано

На сам прицел никакой уровень ставить не нужно абсолютно, т.к. не предусмотрено никаких точных контрольных плоскостей на нём.

Чтобы правильно выставить прицел, тебе к примеру будет необходимо сделать следующее:

1. Найти стол (или др. станину), прикрепить к нему тиски.

2. Зажать в тиски матадор, рекмендую зажать именно ложе, а чтобы его не повредить на губки тисков приставить дощечки.

3. Далее устанавливаешь на расстоянии (желательно не в 10 метрах, а поболее - хотя бы 20 метров) отвес. Лучше всего взять что-то типа бельевой верёвки, т.к она не толста и не тонка (очень хорошо, если она будет яркого (жёлтого) цвета, хотя тут и белая за глаза сойдет. Привязываешь к врёвочке тяжёлый грузик, ну к примеру если ничего такого специального нет, то бутылку с водой. и подвешиваешь за что-нибудь.

4. Направляешь на свой отвес винтовку, при этом прицел уже находится в кольцах и кольца установлены жёстко на прицельной планке, но прицел должен быть зажат только слегка в кольцах, с условием, что его можно будет немного проворачивать по часовой или против стрелки.

5 . Вот теперь необходимо установить стол ( а так как на столе тиски, и в них матадор зажат, то получается установить всю эту конструкцию) по уровню. Куда ставить уровень??? Ну не знаю, кто куда, но я уже много раз выставлял прицел, ставя жидкостный уровень на затворную рамку, т.к. она имеет плоскую ровную поверхность.

6. Выставив винтовку по уровню, смотришь в прицел на отвес и совмещашь насколько это возможно отвес и вертикальную линию прицельной сетки прицела, методом проворачивания пицела вокруг своей оси.

7. Как только все у тебя совпадёт, начинай потихньку затягивать вертикальные зажимные винты на верхних половинках колец прицела.

8. Всё готово.

Это довольно простой метод с использованием подручных средств, и не является аксиомой.

Как-бы ты точно не выставлял прицел, всегда будет небольшая погрешность. 

При стрельбе на дальние дистанции, гораздо больше будет зависеть, то каким будет положение винтовки в момент спуска крючка.

Опубликовано

Огромное спасибо за подробное описание !!!

Я сегодня тоже думал, что надо что-то мутить с отвесом.

В выходные опробую, как раз есть где. Осталось придумать, где взять станок для фиксации ложе...

Опубликовано

Да не заморачивайся сильно)))

Прикрути на глазок, а потом при отстреле поправишь. Думаешь у всех есть возможность с уровнями да отвесами возиться? Вот у меня есть станок и уровни, а толку?))). Всё равно после установки и отстрела, оказалось что прцел немного завален.

Опубликовано

Да не заморачивайся сильно)))

Прикрути на глазок, а потом при отстреле поправишь. Думаешь у всех есть возможность с уровнями да отвесами возиться? Вот у меня есть станок и уровни, а толку?))). Всё равно после установки и отстрела, оказалось что прцел немного завален.

У матадоров нет точечной сборки, ложе само по себе, казна 95% завалена по отношению к планке, про коробку вообще молчу. Два уровня на планку кладешь и они показываю разные плоскости, брал среднее между двумя, а уж потом прицел по отвесу.

Все эти станки и прочие приблуды понты

даже видно на глаз, что вивер кривоват

Опубликовано

В принципе идеально на 100% прицел не получится установить, но приблизиться к идеалу морально хочется :da: .

Как бы то ни было стрельба на большие расстояния зависит от множества факторов, ветер и положение винтовки - наиболее важные и дающие ощутимые сносы пуль. Поэтому хоть Геннадий и выставит его более менее правильно, но промахи один хрен будут и винить себя за установку прицела ему не стоит.

Эффективность правильной установки прицела и использование дальномера лично я ощутил лишь при реальном полном отсутствии ветра, спокойной обстановке для выстрела и относительно статичной цели. И вот тогда поражение последовательно трёх целей на расстоянии в 4 мила дало уверенность в правильности настройки как прицела, винтовки и конечно же себя. До этого момента стрельба с поправками на ветер, именно стабильных результатов не давала.

Опубликовано (изменено)

В принципе идеально на 100% прицел не получится установить, но приблизиться к идеалу морально хочется :da: .

Как бы то ни было стрельба на большие расстояния зависит от множества факторов, ветер и положение винтовки - наиболее важные и дающие ощутимые сносы пуль. Поэтому хоть Геннадий и выставит его более менее правильно, но промахи один хрен будут и винить себя за установку прицела ему не стоит.

Эффективность правильной установки прицела и использование дальномера лично я ощутил лишь при реальном полном отсутствии ветра, спокойной обстановке для выстрела и относительно статичной цели. И вот тогда поражение последовательно трёх целей на расстоянии в 4 мила дало уверенность в правильности настройки как прицела, винтовки и конечно же себя. До этого момента стрельба с поправками на ветер, именно стабильных результатов не давала.

Полностью солидарен. Хочется чтобы было идеально. А чтоб винт не заваливать, сошки к нему и уровень на планку или на прицел, а лучше в прицеле)))

а ветер и в огнестреле учитывать надо, захочешь на 500 пульнуть и поправки

Изменено пользователем Nibelungen
Опубликовано

Надеюсь, что все эти "танцы с бубном" дадут нужный результат, и прицел встанет ровно на 99.9%  :lol:

Я вчера сделал "пристрелочный станок от Геныча" из коробки от принтера. Толщина стенок 5мм!!! почти как деревяха. Получилась довольно жесткая конструкция.

Сегодня пойду опробую.

У матадоров нет точечной сборки, ложе само по себе, казна 95% завалена по отношению к планке, про коробку вообще молчу. Два уровня на планку кладешь и они показываю разные плоскости, брал среднее между двумя, а уж потом прицел по отвесу.

Все эти станки и прочие приблуды понты

даже видно на глаз, что вивер кривоват

Тоже заметил подобное, на затворной рамке один уровень, и прям рядом (точно не знаю как назвать) корпус, в котором идет стволик - другой уровень. Там совсем немного разница в уровнях, но всё же...

Опубликовано

Ура! Сегодня я буду спать спокойно  :)

Как и говорил, сделал из коробки от принтера подобие пристрелочного станка, поставил всё это на тумбочку, подвесил отвес в 20 метарах и...

И установил таки прицел по уровню  :eee:

Я не думал, что мой Эд стреляет ТАК метко, со "станка" дыра в дыру!!! Доволен как слон.

Как будет качественный фотик - поснимаю чутка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...