Перейти к контенту

Посоветуйте прибор для поиска старины и драг металлов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. На днях нашел монетку заинтересовался. Может кто посоветует металлоискатель для поиска старины и драг металлов. Что бы не глючил, максимально точный, мог искать сразу во всех интересующих меня режимах.

Опубликовано (изменено)

http://edgun.com/forum/index.php/topic/22303-kto-kakie-iskateli-ispolzuet/

Саш, ну не вываливать же сюда соседнюю тему. Почитай, помучайся сам :xi:

Не уверен, что сейчас подходящее время для покупки: цены выросли.

ЗЫ: На работе коллега с Аськой 150  елозит по уже исхоженному участку, и все находит, находит и находит.

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Сейчас не только цены высокие на покупку приборов но и штрафы по 300-400тр и уголовная ответственность за поиск с металлоискателем. Я свою тёрку 705 поставил в уголок до лучших времён :)

Опубликовано

Сейчас не только цены высокие на покупку приборов но и штрафы по 300-400тр и уголовная ответственность за поиск с металлоискателем. Я свою тёрку 705 поставил в уголок до лучших времён :)

Ну да, понятие "высокие цены" с указа расширилось весьма. :(

Опубликовано

Не обязательно же святить прибором, можно и в тихих уголках поискать. Короче я понял пока сам не попробуешь не поймешь что тебе нужно

Опубликовано (изменено)

http://edgun.com/forum/index.php/topic/22303-kto-kakie-iskateli-ispolzuet/

Саш, ну не вываливать же сюда соседнюю тему. Почитай, помучайся сам :xi:

Не уверен, что сейчас подходящее время для покупки: цены выросли.

ЗЫ: На работе коллега с Аськой 150  елозит по уже исхоженному участку, и все находит, находит и находит.

Тему читал прежде чем создать свою. Но толком там ничего не написано. А на счет совета про Аську 150 понял. И еще вопрос у китайцев можно купить внешне ну точно как аська но называния у них там просто 150 ( цифры соответственно могут быть другие) и набор букв. Это то же самое или херня все таки. Мне кажется что тоже самое, просто бренд прописали свой и сделали в китае.

Изменено пользователем unlim
Опубликовано

Я бы посоветовал 2 действия.

1 - Приехать в магазин и попросить консультанта протестировать прибор. Желательно в поле и грамотный спец. Так сказать поробовать на практике.  В Минске наверняка есть поисковый клуб (как правило завязанный с магазином) и можно напросится с ребятами или на слёт или на поиск и просто попробовать разные приборы и поговорить с владельцами.

2 - После того как определишся с прибором лучше поискать Б/у. Он примерно в два раза дешевле. полазить по сайтам и объявлениям и возможно найдёшь приемлимый вариант.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

АКА Сигнум, 72-ой серии. Причем любой из этой серии. Там и дискриминаторы, и автомат баланса грунта, и глубинобойность приличная, и настойка на различные металлы, и несколько предустановленных режимов для новичков. Пользуюсь уже лет 5.

Сигнумы универсалы. Под любой грунт и даже под водой. А дешевые как правило настраиваются производителями под какой-то приоритетный грунт, земля, сухой песок, мокрый песок. Тоесть заточенный под песок будет посредственно работать в земле. В принципе, если работать на одной и тойже территории (типа на пляже) то Сигнум не нужен, можно взять недорогой настроенный только для этого. Правда у Сигнума катушка чертовски хороша...

Изменено пользователем Толстый
Опубликовано

Спасибо так и сделаю.Уже решил для начала взять напрокат попробовать а потом уже определюсь.

Опубликовано

Бисетский дело говорит...а универсального прибора нет!

В АКА не лезь сразу!!Это очень непростой прибор!До Сигнума нужно дорасти...

Возьми Асю 250-350 и тренируйся!

А не понравится-продашь без проблем!!

Опубликовано

терка 705+ пара-тройка катушек на все случаи жизни.И будет тебе счастье!

Копали.И будем копать!)))

Опубликовано

А чего до него расти? За неделю осваиваться.

О!!!

Сударь!!

А я Вас таки узнал!!На Ревьюхе....да-да!

За неделю...ну не буду спорить...мне ещё предстоит...

Может настройками поделишься...для общего развития...?

Опубликовано (изменено)

О!!!

Сударь!!

А я Вас таки узнал!!На Ревьюхе....да-да!

За неделю...ну не буду спорить...мне ещё предстоит...

Может настройками поделишься...для общего развития...?

Уважаемый, боюсь Вас огорчить, но на ревьюхе Ваш покорный слуга не зарегистрирован, ибо нет желания светиться. Я так, самоучка-тихушник. Тем паче при нынешних царских указах, опасное енто дело, палкой по земле махать, опричники зверствуют, да и мзда весьма велика... Пока в шкапе пылится. А что до настроек, так они прошитые в память этой шайтан-палки. А вручную, так они индивидуально на месте настраиваются. Инструкция есть в электрическом виде, надо? Изменено пользователем Толстый
Опубликовано (изменено)

В АКА не лезь сразу!!Это очень непростой прибор!До Сигнума нужно дорасти...

Возьми Асю 250-350 и тренируйся!

Сам начинал с 250, сейчас отдал её сыну, а себе 350-ю взял. У коллеги АКА кондор, достаточно сложный после АСИ 250, так он к нему её (250-ю) и прикупил. В отряде у нас у всех АСИ 250-350.

Изменено пользователем maks051
Опубликовано

Уважаемый, боюсь Вас огорчить, но на ревьюхе Ваш покорный слуга не зарегистрирован, ибо нет желания светиться. Я так, самоучка-тихушник. Тем паче при нынешних царских указах, опасное енто дело, палкой по земле махать, опричники зверствуют, да и мзда весьма велика... Пока в шкапе пылится. А что до настроек, так они прошитые в память этой шайтан-палки. А вручную, так они индивидуально на месте настраиваются. Инструкция есть в электрическом виде, надо?

Обознатушки вышли....

Ну да всё равно приятно читать хорошего человека!

Нужно-премного буду благодарен!

Сам начинал с 250, сейчас отдал её сыну, а себе 350-ю взял. У коллеги АКА кондор, достаточно сложный после АСИ 250, так он к нему её (250-ю) и прикупил. В отряде у нас у всех АСИ 250-350.

Недавно Асю Еврейку продал...это как АКА 47-надёжная неприхотливая машинка!!!

Опубликовано

Обознатушки вышли....

Я видел объяву. Да, аппарат нравится. И цена у тебя вкусная была, но у нас уже у всех приборы есть... А т.к. я привык к 250 слух, вроде, есть, то другие и не рассматривал, и сразу же привык к 350. А у знакомого терка 705 забарахлила так, что сделать ничего не смогли - отправили на гарантийку в столицу. Ему её починили, но осадок остался... Свою я брал за 12,7 т.р. а терка обошлась около 30 т.р. уже точно не помню...

Опубликовано

Я видел объяву. Да, аппарат нравится. И цена у тебя вкусная была, но у нас уже у всех приборы есть... А т.к. я привык к 250 слух, вроде, есть, то другие и не рассматривал, и сразу же привык к 350. А у знакомого терка 705 забарахлила так, что сделать ничего не смогли - отправили на гарантийку в столицу. Ему её починили, но осадок остался... Свою я брал за 12,7 т.р. а терка обошлась около 30 т.р. уже точно не помню...

О!!!

Рад читать комрад!

Вот уже подтягиваются единомышленники!

А я буду с АКА биться...повезло успел взять по нормальной цене с полным фаршем!

Теперь буду учиться!

Опубликовано

А я брал кондор у товарища, но после Ась, не понравился. Сам знаешь, как о Асях говорят - включил и пошел, а АКА надо было сначала отстроить от грунта + еще какие то манипуляции, да, годограф штука, видимо, полезная, но опять же, думаю, поговорку ты тоже знаешь"лучший дискриминатор - это лопата", я по звуку определяю тип и размер металла и мне большего не надо. Грунты у нас не глубокие, в основном скальные породы, поэтому смысла в большой катушке или глубиннике не вижу, да и не видел их у кого бы то ни было здесь...

Отвлеклись малость от темы. ТС только Фишер Ф2 или Ф4 точно не помню, в любом случае, начальный который по цифре, не бери. 

Вот, Ф2 такой - http://lenpas.ru/metallodetektory/fisher-f2.html  . Ася 250 его превзошла.  У коллеги был сначала такой - на кронах, так ещё и глючил при посадке батарей. Плюс неудобное расположение кнопок - длины пальцев не хватало...

Опубликовано

Обознатушки вышли....

Как доберусь до большого компа, сразу инструкцию скину, пока в гостях с планшетом.
Опубликовано

Годограф штука для визуализации и отбраковки весьма нужная. Иметь хороший слух это здорово, это почти полгодографа! А мне вот медведи толпой по ушам пробежали. Чего там в ушах свистит/гудит я с трудом определяю, только два положения - чугун/не чугун. А вот на годографе по загибу петли можно весьма точно предположить.

Опубликовано

Имею сиг мфт и деус. Если прибор берется первым, то техника АКА немножко покажется сложной. Начал бы на вашем месте с терки 505 или 705. Через годик уже ушел бы на АКА. Сиги, сорексы, кондоры не совсем так просты для настройки, как кажется на первый взгляд.

Опубликовано

терка 705+ пара-тройка катушек на все случаи жизни.И будет тебе счастье!

Копали.И будем копать!)))

ну... вот осенью знакомый плакался - копали береговую полосу, нашли стопочкой три луидора

И опля - уазик скачет.

В общем - эти три луидора их спасли от изъятий/протоколов.... но в итоге цена трех монет могла бы все окупить

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи здраствуйте,вопрос про детекторы ,хочу первым купить тера 705, только мне покоя не дает в Ростове на дону цена 46600,а в москве у Порываева 38500,кто у него заказывал вроде он явл оф представителем ,мне не западло подждать тем более разница в цене,и уже лет 8 как хочу купить детектор.а на серый прибор нарваться не охота.

я бы не обратил на цену сильного внмания но сравнив цену на Minelab E-Trac PRO 91000 в ростове и 75000 в Москве  откуда такое ценообразование 

Опубликовано (изменено)

Да все приборы будут серые, так как ввозятся не совсем легально. Это не подделки, просто в москве ценообразование определяется конкуренцией, своего рода демпинг такой. Кстати 705 терка ну никак не сравниваема с етраком. Ее можно сравнить с гарретт ат про, но проха лучше по любому. А если вопрос про етрак, то в этом ценнике лучше взять дэус, и легче и возможности поинтересней.( правда у дэуса есть спорные моменты в виде хилой штанги, кругом аккумуляторы- блок, катушка, уши, ну и прошивка. Но с последней прошивкой работает здорово.) сам я пользую проху, но видел в деле и попробовал много приборов. Самые ужасные на мой взгляд фишеры, причем все! Потому что если включили фишер то в округе все знают- пришли копари. Самые горлопанистые приборы:))

Изменено пользователем Капай

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...