ALF 9 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Сейчас на рынке появилось очень много одежды для охотников Какую выбрать и тд всю голову сломал Купил тут недавно себе новый костюм Продавец нахваливал новые технологичные материалы и все такое Что он супер пупер тёплый и все дела Одел - походил по лесу Через пол часа пар от меня валил как из бани Упрел весь к чертовой матери и ещё он оказался хоть и лёгким но очень уж объемно мешковатым В связи с этим хотелось бы узнать кто в чем выбирается на ходовую Плюсы и минусы используемой одежды Отдельно хочется затронуть тему обуви Я сейчас хожу в дорогих тёплых берцах Но если лазить долго по глубокому снегу нога все равно чуточку подмерзает Хочу попробовать обувь для низких температур Аля сапог с внутренним чулком из какой то фольги Стоит ли такие брать? На мой взгляд они очень громоздкие Нужно наверное отдельно вынести тот факт что приходится много часов елозить по лесу на ногах Проваливается в снег по самый неболуй Перетащить через деревья и все такое Вождём не по ровному полю указанному в асфальт километров 15 - 20 отмахать Вождём как всегда хочется не существующее Очень тёплое но чтоб не преть, не мешковатое и не шуршашее, лёгкое и не дорогое =))) Ещё совсем забыл про носки Я одеваю шерстяные связанные с капроновой веревкой паутинкой Но хватать их очень не надолго (ногти стригу регулярно) Размочаливаются и дырявятся как решето Плюс мне новые связать теперь стало некому =((( Кто что тут по советует? Главное чтоб их хватало хотябы на месяц другой Если будите что советовать скидывайте ссылки или фотки Чтоб потом в тырнете посмотреть почитать про эти шмутки можно было =)))) Изменено 29 Января 2015 пользователем ALF Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Хорошая одежда никогда дешёвой не была.Сам пользую костюм Norfin под него термо бельё и унты.Если устану прям в сугроб плюхаюсь как на диван и тепло,пара как такового нет отвод тепла через термо бельё .При этом не сырой. Сами штаны в унты заправляю пофигу какие сугробы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Так я тоже в термике хожу Но попался какой то странный костюм фирмы Эко текс Мне в нем через пол часа очень жарко - верх растегиваю пар валит =(((( Унты хорошая штука конечно же но по глубокому снегу на мой взгляд в них очумеешь лазить Тяжеловатые они А какой конкретно костюм Norfin? Ссылку можно? У них там много всяких что смотреть? Изменено 29 Января 2015 пользователем ALF Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) ... Изменено 29 Января 2015 пользователем ALF Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Унты чем хороши между унтами и штанами снег не попадает,но подошва гладкая если тропа скользишь сильно.Я первых костюм купил сделанный в России (в кривом роге )так после 10 минут ходьбы в снегу порядка 60см взмок у него внутрянка болоневая была, хотя тоже в термике был .Нах отправил на дачу и купил этот.По поводу носков тоже термо взял, ноги преют постоянно в термо нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 А какой конкретно костюм Norfin? Ссылку можно? У них там много всяких что смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
interceptor 38 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Сам хожу: термобельё для активных видов спорта с максимальным выводом влаги(если сильно холодно - шарф между ног и за пояс спереди и сзади чтобы бубенчики не отморозить) сверху штаны летний камуфляж мультикам. Старая синтепоновая куртка (на чердаке откопал )На ногах ичиги (кожа, внутри носок из овечьего войлока) - лёгкие и афигенно удобные. Нога не мёрзнет в обычном х/б носке. Заказывал вместе с лыжами мастеру из Кемерово. Если надо кину ссылку в личку.На руках обычные рабочие х/б перчатки без пупырышек (если холодно - две пары ) Изменено 29 Января 2015 пользователем interceptor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Он вроде как до -30 только без карманов на штанах эти вроде для рыбаков перчи ещё вот такие Изменено 29 Января 2015 пользователем gerico Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 А какое термобельё лучше надевать? Это майка и кальсоны чтоли?Ато ношу треники, носки и валенки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Я пользуясь по большей части бельем Телохранитель - оно все сезонное Ещё через него комары и прочая гадость не кусает типа такого http://www.trikotaj.ru/internet-magazin/tx/boevoj-trikotazh-teloxranitel-2-komplekt-muzhskoj Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Раньше брал перчи для сноубода там покрытие прорезиненное рука мёрзла купил этиТермо бельё тоже разное есть для рыбаков оно толстое есть для активного отдыха оно тоньше.Смотря для чего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 А какое термобельё лучше надевать? Это майка и кальсоны чтоли? на термобелье смотришь:1) до какой температуры2) для какой физической деятельности (активная или не очень)активная разработана для быстрого отвода влаги от тела, оно обычно тонкоене активная для сохранения тепла, обычно плотное и толстое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Мне у брательника понравился камок (английский армии )так там майка() сделано сеткой 3 на 3 см одеваешь (летом )вообще не потеешь.А ещё вот такой костюм надо приобрести на лето Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Покупать дорого,поэтому последнее время шью в ателье.Ткань-трикотаж на мембране,утеплитель КлоСтар,аналог тинсулэйта.Плюс в том-шьешь под свои нужды,расположение карманов,длину изделия планируешь сам.Цвет на выбор любой.Цена ~7000 за куртку и брюки,думаю это ни о чем!Для номера у меня дутая куртка в стиле Пилот с капюшоном и полукомбез утепленный,вот как раз он мне обошелся в 6500.Реально тепло!Для ходовой брюки мембранные на сетке и курка на толстом флисе,все собственной разработки.В общем,доволен! Изменено 29 Января 2015 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 на термобелье смотришь:1) до какой температуры2) для какой физической деятельности (активная или не очень)активная разработана для быстрого отвода влаги от тела, оно обычно тонкоене активная для сохранения тепла, обычно плотное и толстоеПонятно. Надо вначале определиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 29 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Я вот подумываю может какой ни будь комбенизончик себе при купить? 2 в одном так сказать Все равно я сверху ещё масхалат напяливаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрик 1 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Сейчас на рынке появилось очень много одежды для охотников Какую выбрать и тд всю голову сломал Купил тут недавно себе новый костюм Продавец нахваливал новые технологичные материалы и все такое Что он супер пупер тёплый и все дела Одел - походил по лесу Через пол часа пар от меня валил как из бани Упрел весь к чертовой матери и ещё он оказался хоть и лёгким но очень уж объемно мешковатым В связи с этим хотелось бы узнать кто в чем выбирается на ходовую Плюсы и минусы используемой одежды Отдельно хочется затронуть тему обуви Я сейчас хожу в дорогих тёплых берцах Но если лазить долго по глубокому снегу нога все равно чуточку подмерзает Хочу попробовать обувь для низких температур Аля сапог с внутренним чулком из какой то фольги Стоит ли такие брать? На мой взгляд они очень громоздкие Нужно наверное отдельно вынести тот факт что приходится много часов елозить по лесу на ногах Проваливается в снег по самый неболуй Перетащить через деревья и все такое Вождём не по ровному полю указанному в асфальт километров 15 - 20 отмахать Вождём как всегда хочется не существующее Очень тёплое но чтоб не преть, не мешковатое и не шуршашее, лёгкое и не дорогое =))) Ещё совсем забыл про носки Я одеваю шерстяные связанные с капроновой веревкой паутинкой Но хватать их очень не надолго (ногти стригу регулярно) Размочаливаются и дырявятся как решето Плюс мне новые связать теперь стало некому =((( Кто что тут по советует? Главное чтоб их хватало хотябы на месяц другойALF, вечер добрый.Позапрошлой зимой тянулся за бураном на лыжах до волчьего оклада несколько км,мороз под тридцать был,продуло насквозь,пришлось пенку с задницы на перед развернуть,все веселее,а то б звенели круче рождественских колокольчиков,купил костюм потом для таких мероприятий материал со внутренней стороны пленкой покрыт,не продувает совсем.По деньгам три с чем то .Для ходовой охоты конечно жарковат,а так осенью на реку или на номере стоять, сказка.Сапоги взял до-45,красота,пусть и немного громоские кажутся,но хоть пешком,хоть на лыжах,легко и тепло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sany 11rus 5 Опубликовано 29 Января 2015 Поделиться Опубликовано 29 Января 2015 Он вроде как до -30 только без карманов на штанах эти вроде для рыбаковhttp://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifnorfin_extreme_2.jpg перчи ещё вот такие http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifimages.jpgБыл у меня такой костюм, для ходовой вообще не годен, прошелся а в штанах чуть ли циплята не вылупляются...Куртка мешковатая, полукомбез неплохой, с отделениями под пенку...Рыбакам подойдет больше....После месяца носки обтрепалась ткань на рукавах...Отдал его и не жалею...Варежки тоже такие имею, на рыбалке очень даже хорошо, вот только магнитики слабоватые... Ткань подмерзнет и мощи держать не хватает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 А я на ноги для ходовой одеваю легкие зимние кросовки, а по верх них бахилы химзащиты, зеленые такие с тремя утяжками по ноге. Получается, что снег не засыпается, легко и тепло. Если на номере стоять, то унты, а поверх эти же резинки.Носки недавно купил из верблюжей жерсти, очень рекомендую, ноги не мерзнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1985 0 Опубликовано 30 Января 2015 Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Ребят а у кого есть выкрайки обуви и кастюмов на зиму и лето,которые уже проверены временим и собой??? Хочу заказать сшить в ателье. Для ходовой охоты. А обовь хочу заказать товарищу сшить,он шьет обувь качественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igr 14 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 ...Ещё совсем забыл про носки Я одеваю шерстяные связанные с капроновой веревкой паутинкой Но хватать их очень не надолго (ногти стригу регулярно) Размочаливаются и дырявятся как решето Плюс мне новые связать теперь стало некому =((( Кто что тут по советует? Главное чтоб их хватало хотябы на месяц другой...Я поверх шерстяных носков одеваю капроновые. Супруга и доча отдают мне уже не нужные им капроновые колготки. Отрезаю от колготок нижние части - так, что бы хватило закрыть носки полностью. На два-три выхода хватает. И шерстяные не так быстро изнашиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexand 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) 3 сезона на морозеhttp://www.holster-ltd.ru/catalog/zimnyaya_odezhda/kostyum_berkut_membrannoe_trikotazhnoe_polotno_kamysh_2010/если сидеть в засидке или на рыбалке, то термобелье одеваю (с шерстью, ссылки нет Хольстер их больше не продает)носки wigwam http://www.novatour.ru/trekking-socks/Noski-Weather-Shield?c=3519или http://www.novatour.ru/pro-socks/Noski-Cool-Lite-Hiker-Pro-Crew?c=3519сапогиhttp://www.holster-ltd.ru/catalog/obuv1/sapogi_model_29_tkan_sintet/на температуру выше -10 или если энергично лазить то термобелье (если погода теплее, то легкая мембранная футболка), флиска и маскхалатвсе (кроме второго типа носков, они 1 сезон) проверено в течение трех зимдо сих пор не сношено ;) Изменено 2 Февраля 2015 пользователем lexand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey1974 3 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Я хоть и не охотник но рыбачу часто.Имею норфин Арктики, сапоги норфин из ЕВА, флисвый косткостюм и ттермху зимнюю. При длительной ходьбе можно вспотеть, надо остывать, при сидении в лимане нормуль до -16 с ветерком, больше у нас не было . лучше конечно костюмы гор-текс от Кабеласа, у меня такой на весну осень, но снынешним курсом они очень золотые. И обувка у них для охоты нормальная с тинсулайтом под 800 гр. Кому интересно посмотрите на cabelas.com. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 14 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 А шляпочки кто какие носит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 14 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2015 Шапка флис, если сильно ветрено то сверху капюшон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти