bassclub 58 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Помогите разобраться в чём дело. Не могу настроить мягенький спуск на Р3 папа стандарте. Уже всё пересмазал кастролом ЛМХ, стало легче но всё равно жестко. У меня на ДЕДе Р3М в 10 раз плавнее спуск настроен. В самом начале спуска очень тяжело, а потом начинает плавнее и плавнее, но всё равно это жестко, даже под конец спуска. Оставил только один винт настройки, который ближе к крючку, ступенька не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geser 30 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Посмотрите пружинку которая идет на тяге курка, может она сильно затянута Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Когда винт не взведён, всё нажимается также как на Р3М - легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Визуально сравнил Р3 и Р3М. У Р3М винт регулировки спуска расположен на 2-3мм ближе к СК. Отсюда и лёгкость спуска у Р3М. Нужно теперь сверлить дырочку ближе к СК и нарезать резьбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishanya84 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 По моему у меня такая же проблема.На холостом ход мягкий, чувствую только пружинку СК. А если на взводе, нажатие тугое, потом доходит до ступеньки и выстрел, можно аккуратно довести до ступеньки и не стреляя отпустить крючок, после этого ход легкий становится.Что делать от чего так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Может большой зацеп у шептала ?Попробуй с тягой поигратьУ меня все настроилось Спуск оч мягонькийНа СК у меня два винтика, и оба задействованы, ступеньки нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Спуск оч мягонький Сравнение с чем?? С Р3М? На СК у меня два винтика, и оба задействованы Первому винту всегда легче давить, рычаг как никак длиннее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishanya84 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Первым винтом можно сделать зацеп меньше, но потом срыва не может быть? Изменено 27 Февраля 2015 пользователем mishanya84 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Сравнение с чем?? С Р3М? Первому винту всегда легче давить, рычаг как никак длиннее.По сравнению с себе подобными, у меня Р3, после установки кита стал Р3МБыло дело как то встречались, дал попробовать из своего стульнуть, и сразу же последовал вопрос что сделал с УСМПолировал или еще что нибудь ?Нет говорю, все штатно, только настроил под себя...Вечером могу сфоткать положение винтов и зацеп шептала, если интересно конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Вечером могу сфоткать положение винтов и зацеп шептала, если интересно конечно Уже всё перепробовал. Чтобы спуск был такой же как на Р3М, надо 2 вещи. Удлинить шептало, на которое давит винт крючка и подвинуть винт ближе к началу СК, т.е. сверлить ещё одно отверстие и резать резьбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Странно Фоты вечером залью, сравнишь может и поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishanya84 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 По сравнению с себе подобными, у меня Р3, после установки кита стал Р3МБыло дело как то встречались, дал попробовать из своего стульнуть, и сразу же последовал вопрос что сделал с УСМПолировал или еще что нибудь ?Нет говорю, все штатно, только настроил под себя...Вечером могу сфоткать положение винтов и зацеп шептала, если интересно конечно Очень интересно посмотреть... Жду фотки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Обещанные фоты....На первом фото в свободном положение, на втором на взводе, ну и шептало .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 У меня болт намного больше вкручен. И тяга практически на полную натянута, в самом ударнике уже практически нет зацепа. Но даже это не делает спуск легче. На Р3 Дедке та же история. На Р3М это примерно вот так выглядит, за рисунок не ругать))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 У меня болт намного больше вкручен. И тяга практически на полную натянута, в самом ударнике уже практически нет зацепа. Но даже это не делает спуск легче. На Р3 Дедке та же история. На Р3М это примерно вот так выглядит, за рисунок не ругать))))) http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifpost-11175-0-61832900-1425059755.jpgДа еще и бобышка круглая, что дает более сглаженную ступеньку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Никогда не понимал этой ступеньки. Видимо на любителя. При таком мягком спуске как на р3м она просто не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 У меня сначала давит первый , заним плавно переходит на второй , в двоем они не участвуют Вроде так делал, взвел подвел первый болт с минимальным зазором, вторым отрегулировал срыв, с зацепом вроде все понятно...Про тягу не помню, но вроде был еще запас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Да еще и бобышка круглая, что дает более сглаженную ступенькуКонструкция усовершенствуется и это только радует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Настроил нужный зацеп шептал с помощью тяги (длины тяги)Настроил минимальное нужное усилие пружинки на тяге для постановки на взвод (соответственно сопротивление при спуске снизилось до минимума, дальше только растягивать пружинку которая возвращает СК)Болтиком с подпружиненным шариком, который поставил в замен штатного регулировочного аля гужона настраиваю, что бы "встало на взвод" и чутка еще откручиваю на 1/8 оборота и получаю ОЧЕНЬ мягкий спуск с коротенькой информативной и понятной ступенькой и тончайшим срывом шептал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viking 1 Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Сегодня тоже поиграться с настройкой спуска, получилось настроить на 70 грамм. Для более мягкого и плавного спуска поменял металлическую шайбу на тяге (в которую пружинка упирается)на пластиковую, сделал из штуковины к которой стяжки крепятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RoSoMaXa 2 Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Сегодня тоже поиграться с настройкой спуска, получилось настроить на 70 грамм. Для более мягкого и плавного спуска поменял металлическую шайбу на тяге (в которую пружинка упирается)на пластиковую, сделал из штуковины к которой стяжки крепятся.блин я конечно все понимаю, но эта пружинка и так мягкая(усилие ее копеечное), то во что она упирается это не важно, хоть резинку туда поставьте ничего не поменяется))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viking 1 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Дело не в мягкости пружины, а в том что тяга в этом месте через шайбу проходит с заеданием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 30 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 В общем сегодня получил свой винт, Р3 5.5 с дюралевой коробкой. Взвод легонький, а спуск ещё мягче и легче чем на Р3М! Винт регулировки вроде один уже стоит, не смотрел толком ещё. Скорее всего конструкция со стальной коробкой чуть иная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 У моего Р3 тоже очень легкий взвод и спуск. Пока прицела нет, да и погода не позволяет пострелять буду проводить ревизию винтовки. Ствол уже полирнул и нарезы на пульке заблестели как брюлики. Еще собираюсь все трущиеся детальки полирнуть для лучшего эффекта. По сравнению с дорестайлом который был у меня 5лет назад это земля и небо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти