evgen198502 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Посоветуйте, кто в курсе, какой дальномер выбрать, на что обратить внимание при выборе. По деньгам примерно до десятки.
AlexGun Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Добрый!Я тож долго голову ломал, форумы курил, в итоге взял китайца SLMA 400Измеряет четко и достоверно (проверял), углы замеряет, инфу с измерениями выводит сразу все значения, что удобно.Пробовал измерять из авто, через боковые стекла без проблем, через лобовое не измеряет))), но нужно ли оно.Я брал за 7K RUR
manager Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 ни в коем случае не обращайте внимания на термин " меряет через стекло " , ни один производитель этого не заявляет , тк это БРЕД ! в купле-продаже форума есть темы класных дальников
AlexGun Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 ни в коем случае не обращайте внимания на термин " меряет через стекло " , ни один производитель этого не заявляет , тк это БРЕД ! в купле-продаже форума есть темы класных дальников да я же так, для любопытства проверял))), в реальной жизни стеклоподъемники никто не отменял, да и не всегда стрельбы из авто...но так как основное сравнение дальников на форумах, пробивает через стекло или нет, проверил, пробивает)
manager Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 да я же так, для любопытства проверял))), в реальной жизни стеклоподъемники никто не отменял, да и не всегда стрельбы из авто...но так как основное сравнение дальников на форумах, пробивает через стекло или нет, проверил, пробивает)я лишь про то , что верить показаниям через стекло не стоит , тему скорее всего снесут тк на форуме есть темы подобные . самое класное сочетание цена-качество ,это у Андрея svectorbiz 1
evgen198502 Опубликовано 1 Февраля 2015 Автор Опубликовано 1 Февраля 2015 Сам тоже думаю SLMA 400 брать, дешево и сердито☺. Спасибо за информацию!
клин Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Я брал SLMA 1000 мелкие обьекты берет хорошо есть угломер,(Чем сильнее лазер тем лучьше цепляет мелкие обьекты на дальних расстояниях.)
Kazak25 Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Apresys PRO 550 брал за 6750 сейчас цена упала
svectorbiz Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Apresys PRO 550 , дёшево и сердито .бац бац и мимо: Иногда брак достигает 20%, по этому каждый проверяю лично!
mamleevvv Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 а какой дальномер может взять утку на воде до 100м?
дадоха Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Евгений,я вот тоже дальномер выбираю ))остановился на SLMA400
vladmitrov Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Утку на воде на сто метров у меня берет лейка 1200
Гость35 Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Посоветуйте, кто в курсе, какой дальномер выбрать, на что обратить внимание при выборе. По деньгам примерно до десятки.Aizeng 400 от Андрея aka Svectorbiz с угломером, для наших целей самое то. Изменено 2 Февраля 2015 пользователем cuba1978 1
svectorbiz Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 А 400ма закончились.Как то так по тихому без шума всё раскупили.
evgen198502 Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Опубликовано 2 Февраля 2015 Евгений,я вот тоже дальномер выбираю ))остановился на SLMA400 да вот тоже душа ближе к нему лежит
Тарас Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Никоны через лобовуху мерят. СЛМА - не мерит. Для меня это большой минус. Зато СЛМА и 1200м мерит, а мой Никон не далее 750м.
svectorbiz Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Никоны через лобовуху мерят. Это старая модель которая к продаже запрещена.
Тарас Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Это старая модель которая к продаже запрещена.Да. Мощность излучения превышает сан.норму.Но мерить через лобовуху мне чертовски нужно. Изменено 2 Февраля 2015 пользователем Тарас
EVA30 Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 а какой дальномер может взять утку на воде до 100м?думаю любой, главное, чтоб руки не дрожали!себе же я брал у Василия Apresys PRO 550.для моих потребностей его за глаза!
Тарас Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Я бы купил в 2 раза мощнее, чтобы и через грязную лобовуху мерил. Часто бывает что верх стекла грязный, а цель закреплена высоко.
AlexGun Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Я бы купил в 2 раза мощнее, чтобы и через грязную лобовуху мерил. Часто бывает что верх стекла грязный, а цель закреплена высоко. Добрый!Возвращаясь к предостережениям, которые много где изложены, крайне не желательно делать измерения в сторону бликующих / отражающих поверхностей...Далее смотрим на светопропускную способность стекол авто (обычно написано ) и делаем выводы..., здоровье дороже!!!, особо касается применяя БОлее мощные дальномеры.
дадоха Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 да вот тоже душа ближе к нему лежитсегодня денюшку перевёл, думаю к концу недели будет у меняможно сделать так : я его получу,а потом встретимся и ты сам решишь устраивает тебя такой же или нет.слава богу в одном городе живём + можно съездить пострелять
pifpafoy Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Apresys PRO 550 брал за 6750 сейчас цена упалас переходом на расчет в юанях и вообще с доплатой будет
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти