pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Я бы купил в 2 раза мощнее, чтобы и через грязную лобовуху мерил. Часто бывает что верх стекла грязный, а цель закреплена высоко. Эт тебе никон старый 440-й нужен - он и для звездных войн в качестве меча лазерного годится! Тогда не было ограничений, а были решаемые задачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Добрый!Возвращаясь к предостережениям, которые много где изложены, крайне не желательно делать измерения в сторону бликующих / отражающих поверхностей...Далее смотрим на светопропускную способность стекол авто (обычно написано ) и делаем выводы..., здоровье дороже!!!, особо касается применяя БОлее мощные дальномеры.Соглашусь, здоровье дороже. 15 лет часто занимаюсь сваркой металлов. Почти всегда с коротким рукавом. Сколько триллионов доз излучения от дальника я уже нахватал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Эт тебе никон старый 440-й нужен - он и для звездных войн в качестве меча лазерного годится! Тогда не было ограничений, а были решаемые задачи. Выжигатель по глазам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Брал у svectorbiz в прошлом году, и года не выдержал.Вскрытие показало,что пайка схемы вся на соплях.Прибор был выкинут. Изменено 2 Февраля 2015 пользователем daddy1953 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Соглашусь, здоровье дороже. 15 лет часто занимаюсь сваркой металлов. Почти всегда с коротким рукавом. Сколько триллионов доз излучения от дальника я уже нахватал? да кто жжж спорит, дело каждого кто-то в очках ходит / линзах, но куда приятнее использовать в качестве вспомогательного устройства для зрения - оптический прицел, а не последний и окуляры (по причине собственного недосмотра)...Я лишь написал, чтобы человек задумался, а стоит ли брать МЕГАбластер с дальностью 1000+, когда зачастую более 200 м и не нужно)Я всегда говорю, как хорошо, когда есть люди со своим мнением и опытом, которые помогут и подскажут, чтобы не наломать...Не претендую на истину) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 да кто жжж спорит, дело каждого кто-то в очках ходит / линзах, но куда приятнее использовать в качестве вспомогательного устройства для зрения - оптический прицел, а не последний и окуляры (по причине собственного недосмотра)...Я лишь написал, чтобы человек задумался, а стоит ли брать МЕГАбластер с дальностью 1000+, когда зачастую более 200 м и не нужно)Я всегда говорю, как хорошо, когда есть люди со своим мнением и опытом, которые помогут и подскажут, чтобы не наломать...Не претендую на истину)Здоровье - штука нужная, но и перебарщивать с его охраной не надо. Есть статистика жертв дальномеров? Порой едешь по полю и хочется замерить расстояние вооон до того березняка... А это более 500м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) leica 1600b не плохой Изменено 2 Февраля 2015 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Статистика **** наука точная, для нее период выборки важен, а как давно у нас появились дальномеры лазерные? О какой статистике можно говорить на данном этапе))))Едешь по полю и спокойно подъезжаешь к вооон тому березняку метров на 300 и спокойно замеряешь, как правило, если речь о серых, они транспорта не боятся.Повторюсь, дело каждого и каждый сам решает для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Статистика **** наука точная, для нее период выборки важен, а как давно у нас появились дальномеры лазерные? О какой статистике можно говорить на данном этапе))))Едешь по полю и спокойно подъезжаешь к вооон тому березняку метров на 300 и спокойно замеряешь, как правило, если речь о серых, они транспорта не боятся.Повторюсь, дело каждого и каждый сам решает для себя.Интересно, пяляние в монитор в 5000 раз вреднее чем разовые замеры дальником с невидимым спектром и направленым ОТ стрелка? Или в 10000 раз? Про "дело каждого" полностью согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Интересно, пяляние в монитор в 5000 раз вреднее чем разовые замеры дальником с невидимым спектром и направленым ОТ стрелка? Или в 10000 раз? Про "дело каждого" полностью согласен. Действительно любопытно, а еще учесть солнечную радиацию, ее так же не нужно сбрасывать со счетов))))все, что знал рассказал , считаю, информации более чем достаточно для страждущего человека, чтобы правильно определиться с выбором Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Прибор был выкинут.Что то тут не так, в Мск. можно было и поменять но по каким то причинам вы не обратились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen198502 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 сегодня денюшку перевёл, думаю к концу недели будет у меняможно сделать так : я его получу,а потом встретимся и ты сам решишь устраивает тебя такой же или нет.слава богу в одном городе живём + можно съездить пострелятьВстретиться не получится, увы. Просто я с области. Скорее всего его у буду заказывать, кстати где заказывал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Пользую Slma400.Измеряет точно.+-1метр.Проверял лазерной рулеткой до146м.через 10 метров.Результаты замеров в теме "Краткий обзор slma400" Через стекло добавляет 4-5 метров.Из плюсов одновременно определяет угол до цели,растояние до цели под углом,прямое растояние.высоту до цели от земли.И стоит не дорого. Apresys PRO 550 не понравился жесткой кнопкой.пока прожмеш,с цели уходит. Изменено 2 Февраля 2015 пользователем ybrjkfq-51 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 а если через стекло не меряет, значит слабый лазер? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Скорее всего часть луча отражается от стекла и это создает погрешность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Да. Мощность излучения превышает сан.норму. пруф) Изменено 2 Февраля 2015 пользователем Alexey12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 пруф)Это кто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Пользовал китайца, сейчас пользую никон 440. Небо и земля! Причём до сотни выдаёт показания с шагом в пол метра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 На аиргане тестили никон и ктайца, как ни крутили всё 1:1.китаец к тому же быстрее мерит и угол показывает.Можно ещё рассказать что в футболке с лого никон зимой и шубу не надо, оно же никон. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak78 0 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Сегодня получил SLMA1000. Из машины еще тестил, но из дома через двойной стеклопакет не замеряет. На улице все отлично, замеряет легко и просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Пользовал китайца, сейчас пользую никон 440. Небо и земля! Причём до сотни выдаёт показания с шагом в пол метра.Никон то-же собирают китайцы, но уже по лицензии. Поэтому и качество на лицо.По выбору дальника для наших целей, порекомендую поискать снятый с производства Nikon RifleHunter 550 - http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=5401 . Меряет быстро, и с возможностью вывода расстояния до цели с нужными поправками по углу . То-есть встроенный угол выводит данные, как по прямой дистанции до цели. Новый ещё можно купить от 15 тыс., а немного б\у около 9-10 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 У меня такой никон, отличный дальномер. Новые рифл хантеры сейчас уже не 550 а 1000. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viking 1 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Apresys PRO 550 измеряет не всегда корректно, от различных поверхностей показывает разное расстояние, от дерева одно, от металла другое. Может только у меня такой экземпляр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levit 1 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Apresys PRO 550 измеряет не всегда корректно, от различных поверхностей показывает разное расстояние, от дерева одно, от металла другое. Может только у меня такой экземпляр.я думаю что не только у данной марки такие проблемы)) просто отражающая способность у всех материалов разная, от того и погрешности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Apresys PRO 550 измеряет не всегда корректно, от различных поверхностей показывает разное расстояние, от дерева одно, от металла другое. Может только у меня такой экземпляр. Сходил измерял только что , есть такой момент . Металлические ворота 8,5м - кирпичная стена 8м ; окно ( стекло ) - 27м , дерево ( ставни ) - 21м . Всё-таки разница из-за отражающей способности материалов . Может кто другим дальномером измеряет и выложит результат ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти