Levit 1 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 приходилось работать с измерительными приборами только другой направленности))) там на каждый материал свой коэффициент поправок измерения, если прибор бытовой то коэффициент забит в жесткую на заводе на проф технике меняется))) тут похоже так же))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Сходил измерял только что , есть такой момент . Металлические ворота 8,5м - кирпичная стена 8м ; окно ( стекло ) - 27м , дерево ( ставни ) - 21м . Всё-таки разница из-за отражающей способности материалов . Может кто другим дальномером измеряет и выложит результат ?Главное чтобы дичь одинаково мерил)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард444 66 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 У меня такой никон, отличный дальномер. Новые рифл хантеры сейчас уже не 550 а 1000. Никон РайфлХантер-1000 это вообще крутая вещь, но не дешёвая. Но денег он своих стоит. Дальник для требовательных аирганеров - гурманов. Автоматическая подсветка сетки в сумерках. До 100 метров выдаёт замер расстояния с точным интервалом в 0.1 метра, далее в 0.5 м. Кроме этих функций он очень схож с моделью 550. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 В общем плавно сползаем в сторону б/ушного никона... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levit 1 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 В общем плавно сползаем в сторону б/ушного никона...я так вообще пока новый даже не расматриваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 я так вообще пока новый даже не расматриваюЯ в своё время прислушавшись к мнению более опытных товарищей купил 440 на вторичке. Через стёкла не измеряю, хотя и измеряет. Заметил, очень часто бывает погрешность в районе трёх метров через стекло и без. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Сходил измерял только что , есть такой момент . Металлические ворота 8,5м - кирпичная стена 8м ; окно ( стекло ) - 27м , дерево ( ставни ) - 21м . Всё-таки разница из-за отражающей способности материалов . Может кто другим дальномером измеряет и выложит результат ?8,5 и 8м это нормально. Чуть-чуть не туда навёл и показания изменяются. Или округление происходит то до 8м а то до 8,5м. А вот разницу в ШЕСТЬ метров объяснить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) 8,5 и 8м это нормально. Чуть-чуть не туда навёл и показания изменяются. Или округление происходит то до 8м а то до 8,5м. А вот разницу в ШЕСТЬ метров объяснить не могу. Расстояние между точками измерения , 8,5 и 8 , не более 5 см . Гаражные ворота . Изменено 3 Февраля 2015 пользователем Нестор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Да. Мощность излучения превышает сан.норму.Но мерить через лобовуху мне чертовски нужно. А как часто меняешь лобовое стекло ? Сквозь него измерял , сквозь него же бахнул , ну что бы расстояние максимально точно соблюсти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 8,5 и 8м это нормально. Чуть-чуть не туда навёл и показания изменяются. Или округление происходит то до 8м а то до 8,5м. А вот разницу в ШЕСТЬ метров объяснить не могу. А чего там объяснять? окно ( стекло ) - 27м , дерево ( ставни ) - 21м . Замер был дистанции до стены за стеклом, оно(стекло) вообще-то прозрачное для лазера. Тем самым измерилась глубина комнаты за стеклом )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 А чего там объяснять? Замер был дистанции до стены за стеклом, оно(стекло) вообще-то прозрачное для лазера. Тем самым измерилась глубина комнаты за стеклом ))Наверное ты не прав , там комната 4м максимум . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 А как часто меняешь лобовое стекло ? Сквозь него измерял , сквозь него же бахнул , ну что бы расстояние максимально точно соблюсти Тогда твоя версия верная: "скорость отражённого света от дерева и металла - разная" :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Для тех кто попроще можно провести несложный эксперимент.Берём лазерную указку и направляем на стену в 10 метрах, получим пятно с окружностью примерно 10мма потом то же самое делаем через стекло и с удивлением обнаруживаем что пятно рассеялось.Да, время прохождения лазером измеряемой дистанции изменится, несомненно. Но не настолько что-бы показания дальномера изменились на 0,5 метра. В примере "Нестор" скорее всего имеет место неточность наведения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Через стекло можно замерять, только вот с увеличением замеряемого расстояние рассеивание луча тоже возрастает, и обратно может вообще не вернуться) Физика она и в африке физика. У самого никон 440, компактный и увеличение 8, минус, что горизонтальное расстояние не показывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дадоха 0 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Встретиться не получится, увы. Просто я с области. Скорее всего его у буду заказывать, кстати где заказывал?Тут на форуме заказывал, ник продавца SLMA ))))тему поищи в "коммерческий объявлениях" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 А чего там объяснять? Замер был дистанции до стены за стеклом, оно(стекло) вообще-то прозрачное для лазера. Тем самым измерилась глубина комнаты за стеклом ))Стекло отражает какой то процент лазерного луча.Попробуйте навести на стекло обычную лазерную указку,получите отражение как от зеркала.Главное в глаз не засветите!Поэтому и получаются неверные результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Хз конечно, но брал дальномер у Андрея - полностью устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 друзья, немножко почистил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Ок. По дальникам. У меня их сейчас 4 шт, 3 никона и один белорусский. Все меряют через стекло, через стеклопакет тройной. Все показывают одинаковую дистанцию в равных условиях. И что бы там не говорили китайцы, верить в безопасность их китайских ноунеймовых дальномеров и опасность никонов - разработанных крупнейшей японской компанией, основанной почти 100 лет назад(!), по крайней мере смешно. Любой лазер представляет опасность для глаза, но не на столько, чтобы ходить с завязанными глазами )) А уж эти страшилки про легендарный 440 никон вообще сильно преувеличены. Их в Россию только тысячами ввозили, и что-то я не слышал ни разу про одноглазых охотников, или слепых ворон По буржуйской классификации лазер 440-го никона имел класс 3а, и по той же классификации представляет серьезную опасность при длительном воздействии на глаз в течении 2 минут. Длительность импульса у никона 13 нс. Более современные дальники от никона имеют класс опасности 1м, что заявлено как полностью безопасный для глаза, если не смотреть на него через фокусирующую оптику (в микроскоп, например ). Но при этом и современные Никоны так же прекрасно замеряют через стекло, стеклопакеты и слабую тонировку. Так может дело не в мощности лазера, не в его классе опасности, а в качестве приборов ;) Сравнивал с апресисами, там какой попадется, некоторые хорошо через стекло меряют, некоторые не хотят, даже с одной партии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobbi 0 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 (изменено) Полностью согласен, был 440 - мерил через стекло в снегопад быстро и точно, сейчас купил апресис800 - максимум берёт 350 м ,через стекло не меряет, приоритет дальней цели не работает.Барыги их берут в китае небось по цене стакана семечек Изменено 4 Февраля 2015 пользователем bobbi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Никон хорош гадёныш. Только в ливень через лобовуху не мерит. У меня Лазер800S. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Никон хорош гадёныш. Только в ливень через лобовуху не мерит. У меня Лазер800S.Интересно, что за мишеньки ты в ливень замеряешь? Барыги их берут в китае небось по цене стакана семечек Да и ладно бы только это, всё-равно по цене нет конкурентов у китая. Тут еще дело в том, как их преподносят, кто-то нормально объясняет по ТТХ и возможностям, а некоторые чёрным пиаром занимаются, очерняя беспочвенно более качественную продукцию Но что поделать, менталитет у наших продавцов такой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Интересно, что за мишеньки ты в ливень замеряешь? А в ливень самая хорошая кроуохота. Птица не летает и лишена бдительности из-за шума дождя. Птица очень не любит открывать крыло в дождь и мочить пух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Я для себя выбрал leica 1600b но мне он нужен так как часто с нарезного стреляю да и покупал я его до санкций по вменяемой цене, а раньше когда стрелял только с пневматики то пользовался никоном 440 и бушнель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андреич 0 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Никоны через лобовуху мерят. СЛМА - не мерит. Для меня это большой минус. Зато СЛМА и 1200м мерит, а мой Никон не далее 750м.незнаю SLMA 600 мерит через лобовуху киа спортейдж крузак 200 нисан патфа и нива с уазом проверял лично и угломер в отличии от никона есть и картинка получьше незнаю как у вас немерит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти