Перейти к контенту

Выбор дальномера

Рекомендуемые сообщения

Андрюх, ты мне как объяснил, я пользуюсь и это единственно верный способ расчета!

И дальномер твой мерит точно, проверяли рулеткой, не знаю, у кого тут плАты разлетались и оптика врала, может повезло.

Ээээ, ты с ним поаккуратней, он парень очень умный, тертый крендель, соврет и не дорого возьмет.....

• Ответы 240
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

я лишь про то , что верить показаниям через стекло не стоит , тему скорее всего снесут тк на форуме есть темы подобные  . самое класное сочетание цена-качество ,это у Андрея  svectorbiz 

Aizeng 400 от Андрея aka Svectorbiz с угломером, для наших целей самое то.

а если через стекло не меряет, значит слабый лазер?

Загружено фотографий

Илья так они пишут китайски - а где у кого покупали я хз.

вот они у них и не работают. )))

соврет и не дорого возьмет.....

И где тебе наврали мозгоклюй ?

Ээээ, ты с ним поаккуратней, он парень очень умный, тертый крендель, соврет и не дорого возьмет.....

Дык мы рядом, но кЕтай есть кЕтай, за всем не уследишь.

Тыдыщ:

Вычисление горизонтальной дистанции и косинуса угла возвышения цели над горизонтом

Все это нужно для городских стрелков. Ито невсегда, так как можно измерить расстояние по прямой.

Если горизонталь 87 метров, а прямая 100, получается высота здания 49,3 метра, а это примерно 16-ый этаж. Я это к тому, что для леса угломер не нужен, если только охота ведется не в горах.

Функция угломера вещь приятная, но не необходимая. 

Конечно Никон лучше китайца. Но стоит он минимум в 2 раза дороже. И это для большинства является решающим фактором при покупке. Я и сам так поступил с первым дальномером. 

мозгоклюй ?

Андрей ты же джентельмен в натуре, зачем такие пошлости...? 

Изменено пользователем Андрей66rus

Все это нужно для городских стрелков. Ито невсегда, так как можно измерить расстояние по прямой.

Если горизонталь 87 метров, а прямая 100, получается высота здания 49,3 метра, а это примерно 16-ый этаж. Я это к тому, что для леса угломер не нужен, если только охота ведется не в горах.

Функция угломера вещь приятная, но не необходимая. 

Конечно Никон лучше китайца. Но стоит он минимум в 2 раза дороже. И это для большинства является решающим фактором при покупке. Я и сам так поступил с первым дальномером.

Мы в городе ни-ни! Ты про что? Птичка видишь, на ветке сидит)))

)))) Тогда тем более функция угломера не востребована. У нас ведь не растут деревья высотой 50 метров.....))

• 2 недели спустя...

Я пользуюсь. Несколько дней. 550 который. Работает быстро и четко. На близких дистанциях (где можно рулеткой померить) врет на метр примерно в большую сторону. Дальше сравнивал с другим дальником (тоже из дешевых) - мой показывает на 1м меньше. Тот, дешевый, в свое время сравнивали с каким-то никоном и он показывал на пару метров больше никона. Так что, мой апресус показывает примерно то же, что и никон. С гуглом показания тоже совпали :)

Изменено пользователем ММГ
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Хорошая тема послежу тоже стою перед выбором дальника

Изменено пользователем bardar

Пользую с 2008 года Никон 550 без угломера, причем как на охоте, так и на работе. За это время лишь поменял один раз батарейку, а так пашет без нареканий, несмотря на падения и не совсем бережное отношение.

Но если бы сейчас брал себе дальник наверно взял бы Лейку. Смотрел ее в 2011году на пострелухах и уж очень впечатлила качеством и светлостью картинки и тем, как промеряла дальние цели за 300 метров, где мой Никон брал не с первого раза или вообще не видел.

Пользую с 2008 года Никон 550 без угломера, причем как на охоте, так и на работе. За это время лишь поменял один раз батарейку, а так пашет без нареканий, несмотря на падения и не совсем бережное отношение.

Но если бы сейчас брал себе дальник наверно взял бы Лейку. Смотрел ее в 2011году на пострелухах и уж очень впечатлила качеством и светлостью картинки и тем, как промеряла дальние цели за 300 метров, где мой Никон брал не с первого раза или вообще не видел.

хороший аппарат ( я про лейку), но и цена как у матадора почти.

Первый свой дальномер покупал slma 400 ...  Они тогда еще только появились (других китайцев еще не было )  и брался он для ознакомления , как с дальномером .., так и с недорогим китайским продуктом ...

Скажу сразу , что достался мне неплохой экземпляр ... Работал без особых нареканий , быстро и надежно ...

Но в дальнейшем я конечно уже присматривался и к недорогим брэндам .., и вот как то прикупил  недорого Бушнель  450 про спорт ... Появилась возможность сравнить  эти 2 модели .. И , вот тут вскрылась некоторая особенность Бушика .. Я немного уже успел привыкнуть к slma и взяв в руки Бушнель был неприятно разочарован его "задумчивостью" ... :xz: Я грешным делом даже сначала подумал , что попался брак...

По сравнению с slma Бушик уж очень долго думает .. :unsure:  В какие то  моменты это иногда даже раздрожало..

По замерам расстояний Бушик мерял чуть точнее , но разница была не очень существенной ... Через стеклопакет Буш мерял только под углом , а slma  - как угодно ... Лобовое стекло машины пробивали оба .., но Буш  - через раз ... Вообщем , такой брэнд меня не очень устраивал (особенно задумчивость)  и на следующий день я выставил его на продажу , оставив slma ...

В дальнейшем попал в руки Nikon pro staff 550 ... Вот это уже был другой разговор ... Четкая , хорошо видимая марка и цифры .., мгновенная сработка .., точные замеры (до полуметра в пределах 100м) и самое главное  - чувство надежности .... :da:   Я купил его не задумываясь... Slma был продан ., хотя он работал не многим хуже .

За тем , по прошествии времени появилась возможность приобщиться к более серьезному дальномеру с углом и поправками б.к. (для огнестрела)  ... Пока они ехали , я уже был уверен , что останусь на нем ....

Это Bushnell  scout 1000 arc

post-8568-0-96468300-1426893535_thumb.jpg  post-8568-0-59604000-1426894294_thumb.jpg

И , опять  - те же грабли ... :da:  Опять та же раздражающая задумчивось ... :xi:  До кучи  - марка мелковата , да еще и очень бледновата .... Так же все цифры , угол и др. показания тоже бледные .. и на фоне зеленки

не сразу разберешься , пока не выведешь на светлый фон ...

На следующий день было выставлено на продажу ...  

В дальнейшем посмотрел у приятеля Nikon 440 ...  Тоже самое , что и 550 ..  Марка четкая , работает на ура , угол обзора больше ....,пусть уже и морально устарел.. Вообщем , поиски для себя прекратил раз и навсегда ...  Считаю , что

Nikon 440 и 550 pro staff  - самые удачные и не очень дорогие брэндовые модели ... Да и в последствии продать их будет легче , чем дорогие модели.... Отсутствие замера угла вообще не считаю проблемой ...

Наверняка многие другие брэнды , Лейки , Люпольды ,Цейсы тоже очень не плохи ..., но Бушнели  - боже упаси ...

Может и китайские дальняки могут удовлетворить вашим требованиям ..., но тогда уж стоит брать их у ответственных продавцов , что бы в случае неудачной покупки (брак) можно было без "драки" их обменять ... Иначе  - это рулетка ... :nez:

• Like 1

Появилась пыльца на линзах изнутри. Дальномер Nikon 550. Реально её как то удалить, если разобрать? Или не заморачиваться?

Изменено пользователем Audision

покупал у Aizeng обычный за 4тр, работал как положено, но позже купил nikon prostaff 7, этот нравится больше.

увлечение должно приносить удовольствие, было приятно что китайский стоил дешево и работал также как и дорогой.

но когда купил никон, и заглянул впервые через него, понял что разница таки есть.

У меня вот такой, других не было, сравнить не с чем. Измерения делает аж через 4 стекла, дома, и через грязное стекло в авто. Я доволен.

post-17883-0-49850100-1426919553_thumb.jpg

Во, у меня точно такой же. Измеряет отлично, но вот пыль? Наверно забью - на работу не влияет. :da:

Изменено пользователем Audision

Во, у меня точно такой же. Измеряет отлично, но вот пыль? Наверно забью - на работу не влияет. :da:

Саш, а что ты с ним делал, что пыль попала? Он вроде герметичный, или с новья такой был?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...