svectorbiz Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 А судя по таким заявлениям, .....Судя по твоим заявлениям - экология у вас плохая нейронные связи нарушаются .
Эдуард444 Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Тему стоит почистить, ибо - засрали! Для продаванов, почитайте название темы внимательно: "Выбор дальномера", а не продажи! +1 Nikon prostaff 550. Любой дальник, который без функции угломера, годится только для огнестрельщиков. Аирганерам он нах.. фик не нужен, ибо безтолковая прямолинейка. Никон простафф 550 и подобные - не исключение! Кто сказал, что сейчас можно купить нормальный дальник с угломером до 10 тыс. только ушатанное б\у ? Неделю назад купил Nikon RifleHunter 550 (подобный - http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=5401) в идеальном (новом!) состоянии за 9 тыс. Есть - приоритет ближней и дальней цели, встроенный угломер выводит расстояние до цели, уже с учётом реальных поправок.Короткий обзор по разнице некоторых моделей Никонов - http://www.scoute.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66:-nikon-550-&catid=31:general&Itemid=46.
клин Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Так какой же дальник взять? тема зашла в тупик.
svectorbiz Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Неделю назад купил Nikon RifleHunter 550Ссылку дай на 9 тыр а не на 16570р. Так какой же дальник взять? тема зашла в тупик.Да нет никакого тупика, определяешь бюджет на покупку и смотришь что можно взять в эти деньги. Ориентировочные цены есть в теме.
Oleg66 Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Один писатель хз.откуда второй ещё дальше, а пафосу будто живутна рублёвке в собственном коттедже с медной крышей и передвигаютсяна бентли с водителем. Я же говорю, весело тут )) Судя по твоим заявлениям - экология у вас плохаянейронные связи нарушаются . и как аргументированно... Так какой же дальник взять? тема зашла в тупик.Всё же просто. Если с финансами всё в порядке, выбирай из никонов, самый оптимальный вариант цена-качество. Если напряг в кошельке, то китайца, но это лотерея и беречь надо. Нет никакого тупика, есть один продаван, который всю тему засирает, пытаясь выставить свои китайские дальники, как верх совершенства
Эдуард444 Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Ссылку дай на 9 тыр а не на 16570р. Уважаемый, читай внимательно - Неделю назад купил Nikon RifleHunter 550 в идеальном (новом!) состоянии за 9 тыс.Из моих слов понятно, что был куплен дальник не новым с магазина, а чуть б\у, но в идеальном (новом!) состоянии. Какая ссылка вам нужна? Этим хотел сказать - "Кто ищет, тот всегда найдёт!", прежде чем заказывать новым по двойной цене!И кто из нас двоих, развёл здесь флуд?!
svectorbiz Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) , есть один продаван, который всю тему засирает,как аргументированно...И опять он глупо уллыбался... И кто из нас двоих, развёл здесь флуд?!Ты о чём в теме нафлудил "поиск дальномера кто ищет тот найдёт" как это вяжется с названием темы ?.... Изменено 8 Февраля 2015 пользователем svectorbiz
konstantinoff Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Любой дальник, который без функции угломера, годится только для огнестрельщиков. Аирганерам он нах.. фик не нужен, ибо безтолковая прямолинейка.Обоснуй, только по существу!
Эдуард444 Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) Обоснуй, только по существу!Всё коротко, прямо, как есть и понятно.... только для понятливых и умных аирганеров. Другим видимо, понять не дано! Ты о чём в теме нафлудил "поиск дальномера кто ищет тот найдёт"как это вяжется с названием темы ?....Вообще-то, ни я в данной теме впариваю оставшиеся дальники по барыжной цене! Изменено 8 Февраля 2015 пользователем Эдуард444
konstantinoff Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Всё коротко, прямо, как есть и понятно.... только для понятливых и умных аирганеров. Другим видимо, понять не дано! Не понял тона!
mamleevvv Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) тоже, рискуя прослыть невеждой, спрошу, зачем аирганеру в дальнике угломер? если цель находится под углом, всегда замеряю расстояние до ее перпендикуляра на землю, и поправки вношу по измеренному расстоянию, что я неправильно делаю? Изменено 8 Февраля 2015 пользователем mamleevvv
konstantinoff Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 тоже, рискуя прослыть невеждой, спрошу, зачем аирганеру в дальнике угломер? если цель находится под углом, всегда замеряю расстояние до ее перпендикуляра на землю, и поправки вношу по измеренному расстоянию, что я неправильно делаю?Всё правильно делаешь! Я тоже так делаю. А вот коментарий по поводу отсутствия угломера как критерия непригодности очень интересны. На край угломер в калькуляторе есть.
werfy Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 тоже, рискуя прослыть невеждой, спрошу, зачем аирганеру в дальнике угломер? если цель находится под углом, всегда замеряю расстояние до ее перпендикуляра на землю, и поправки вношу по измеренному расстоянию, что я неправильно делаю?+1!
Тарас Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 тоже, рискуя прослыть невеждой, спрошу, зачем аирганеру в дальнике угломер? если цель находится под углом, всегда замеряю расстояние до ее перпендикуляра на землю, и поправки вношу по измеренному расстоянию, что я неправильно делаю?А если на переднем плане забор, а мишень кто-то подвесил на вершинке сосны? На самом деле интересные функции. Допустим измерение высоты. Друг - прораб, вот проверяли начальный перекос стрелы башенного крана без нагрузки. 2.5м вышло.
werfy Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 С моти не стрелял, возможно там на дальняк и важно угломер,а с лели вобще просто замерил,взял поправку по дальности и все.Рстояния не большие.Надо было наверное эту тему в форме опроса,до 10р кто чем ,устраивает или нет.Уверен до 10т -китаец,если с дальномером еще лучше,дальность на 500 достаточно,покупать с провереного сайта.у меня Бушнель 6×400 с функц сканирования, без угломера,до купания точность+-2м,ц 4500р,(нормально,за такую цену не жалко было бы если после купания сдох,но ведь живой!)
Тарас Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 С моти не стрелял, возможно там на дальняк и важно угломер,а с лели вобще просто замерил,взял поправку по дальности и все.Рстояния не большие.Надо было наверное эту тему в форме опроса,до 10р кто чем ,устраивает или нет.Уверен до 10т -китаец,если с дальномером еще лучше,дальность на 500 достаточно,покупать с провереного сайта.у меня Бушнель 6×400 с функц сканирования, без угломера,до купания точность+-2м,ц 4500р,(нормально,за такую цену не жалко было бы если после купания сдох,но ведь живой!)Нее, стреляешь допустим под углом 600 вверх на 45м. Смело добавяй мил.Тут речь-то не про угломер, а про проекцию больше. Угол никому не нужен, расстояние по-прямой нужно.
werfy Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Нее, стреляешь допустим под углом 600 вверх на 45м. Смело добавяй мил.Тут речь-то не про угломер, а про проекцию больше. Угол никому не нужен, расстояние по-прямой нужно. не совсем понял,ну скажем до ствола дерева 40м а до кроны 47,я и стрелять буду с поправкой на 47 и скажем на пол мила выше чем на 40,растояние то не большое вот если 140 и где то там на кроне градусов 30.Сейчас сБК побалуюсь)))
Тарас Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 не совсем понял,ну скажем до ствола дерева 40м а до кроны 47,я и стрелять буду с поправкой на 47 и скажем на пол мила выше чем на 40,растояние то не большое вот если 140 и где то там на кроне градусов 30.Сейчас сБК побалуюсь)))В твоём примере угол небольшой. примерно полмила ошибка. Это 24мм. А вот про ьОльших углах, ошибка может быть в 1 мил. Это 50мм. Это стопудовый промах. Мишенька-то маленькая.
werfy Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Ну да ты прав,просто я как то с углами никогда не заморачивался( промохов не было).Ну можно пройти с вариантами углов по БК запомнить и достаточно.
Тарас Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 У меня тоже дальник-то без угломера. Старенький. Пол-мила или мил накидываю "на глаз". Следующий дальномер будет точно с угломером. Никон или Буш. Про БК молчу, если он ещё в дальнике будет, то буду как слон.
Андрей66rus Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) тоже, рискуя прослыть невеждой, спрошу, зачем аирганеру в дальнике угломер? если цель находится под углом, всегда замеряю расстояние до ее перпендикуляра на землю, и поправки вношу по измеренному расстоянию, что я неправильно делаю?"Кашу маслом не испортишь" -фразеологизм, хотя имеет и прямое значение, лишняя ложка сливочного масла сделает кашу ещё вкуснее. У меня тоже дальник-то без угломера. Старенький. Пол-мила или мил накидываю "на глаз". Следующий дальномер будет точно с угломером. Никон или Буш. Про БК молчу, если он ещё в дальнике будет, то буду как слон. Это ты зря.....Захлестнешь всех некачественным фото. Не вздумай Сходи на лыжах покатайся, подумай в процессе, стоит ли, уже сложившуюся гармонию ломать, на части углом расщеплять Изменено 8 Февраля 2015 пользователем Андрей66rus
Гость35 Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) Нее, стреляешь допустим под углом 600 вверх на 45м. Смело добавяй мил.Тут речь-то не про угломер, а про проекцию больше. Угол никому не нужен, расстояние по-прямой нужно. Тыдыщ:Вычисление горизонтальной дистанции и косинуса угла возвышения цели над горизонтом.Воспользуемся таблицей где указан косинус угла.Например: до цели 100 метров, угол 30 градусов (cos.87) Формула расчёта для коррекции дистанции: Дистанция до цели * (умножаем) на косинус угла. Скорректированная (горизонтальная) дистанция будет равна 100м * cos.87 = 87 метров.Сам знаешь, кто это подсказал, да-да, он самый))) Изменено 8 Февраля 2015 пользователем cuba1978
svectorbiz Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Да не стоит картинки показывать не для них рисовал они тут все умные на пальцах объяснят ))
Андрей66rus Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) Мне так ни кто и не ответил, сколько денег сейчас стоит Nikon ProStaff Laser 440 в хорошем сохране?Рынок одним прищуренным глазом мониторю......дайте адекватный ответ пожалуйста... Изменено 8 Февраля 2015 пользователем Андрей66rus
Гость35 Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) Да не стоит картинки показывать не для них рисовалони тут все умные на пальцах объяснят ))Андрюх, ты мне как объяснил, я пользуюсь и это единственно верный способ расчета!И дальномер твой мерит точно, проверяли рулеткой, не знаю, у кого тут плАты разлетались и оптика врала, может повезло. Изменено 8 Февраля 2015 пользователем cuba1978
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти