Эдуард 3 075 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Различие между осью ствола и осью прицела есть, 5 мм. Ноя думаю, что это не должно влиять так сильно. Измерь точно, потом посчитай на баллистическом калькуляторе, думаю, что ты сильно удивишься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 28 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2009 Различие между осью ствола и осью прицела есть, 5 мм. Ноя думаю, что это не должно влиять так сильно.Сань разница приличная .Приезжай к нам в тир.Поколдуем . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 28 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2009 Измерь точно, потом посчитай на баллистическом калькуляторе, думаю, что ты сильно удивишься Сань разница приличная .Приезжай к нам в тир.Поколдуем .Эдуард, Винни, человек пишет, что разница установки прицелов 0,5 см. Объясните мне, пожалуйста, чему удивляться и почему должна быть разница приличная?К примеру, БК выдает при ближнем "0" -24м вот такие результаты для высот прицела 6,0 и 6,5см(жиэсби тяж. скорость 90)6,0см над стволом: 30м - поправка -0,2см 50м - - 2,5см 80м - - 20,2см 100м - - 42,8см6,5см над стволом: 30м - поправка -0,3см 50м - - 3,0см 80м - - 21,3см 100м - - 44,3см Это никак не 2 мила разницы на любой дистанции. 1мил(миллирадиан) на дистанции 100 м это 10см (правильный милдот), на 50м в два раза меньше соответственно. Может я чего не понимаю, но у меня рассчеты по БК примерно сходятся с реальными поправками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 По калькулятору я как то прикидывал наилучшую высоту прицела над стволом, для получения максимальной дистанции "прямого выстрела", в определенном диапазоне даже 5 мм. давали ОЧЕНЬ большую разницу. Точно уже не помню этот диапазон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpak21 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Есть соображения что у автора где то несоосны кольца в вертикальной плоскости. У самого подобная проблема, рассчеты БК не соответствуют реальности. Намедни был на стрельбище, пристреливал новую оптику. У меня ближний 0 на 10 метров. Пристрелял, все в ажуре, в кнопку попадаю. Пошел понакидал себе мишеней на разных "от балды" дистанциях. Первая мишень, дно банки из под колы 31 метр, высота мишени 5 см. poi по БК 3.6см соответственно берем мишень на острие пенька под самый низ (сетка ПУ) - есть попадание. Иду смотреть. промеряем линейкой насколько выше прошло и в итоге реальное poi почти те самые 5 см. попадание аккурат в самый край банки. Прострел на более дальние дистанции показал аналогичную картину - несоответствие реального poi рассчетному. Имел данную проблему и раньше на макснайпе, долго искал причину, в итоге раскурочил штатный модер, снял мостик вивера (теперь кольца на ласте) и поставил другой прицел. Есть мысль всетаки раскошелиться на фирменные кольца люпольд с регулировкой по плоскостям. Причину предполагаю в вертикальном завале прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти