grigol72 Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 приобрел нового папу лонга в ноябре сразу с тюнингом и настройкой т00 (первые мишени и фото выкладывал) затем больше месяца не стрелял, потом зима и при минус температуре не мог по бутылкам попасть на 0,7) повторяюсь если кто не в курсетеперь о главном: неделю назад пришел ХРОН-57, пару выстрелов в форточку показали д99 и т00(ну думаю норм)и вот начитавшись тему "всего 10 метров" и приняв во внимание что с температурой бегает и СТП вчера устроил "зимнюю пристрелку" первый выстрел на улице показал д89, затем 90-85-95-94-95 ну думаю температура виновата, сегодня днем опять сделал из форточки 3 шота д97-99-т01, а вечером 97-т02-01Вопрос к профессорам ПСП нормальный ли это разброс, если нет то, что ВИНТ или погрешность ХРОНА
negrrus16 Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Всё в пределах нормы. Не загоняйся особо. Просто пользуйся.Я обычно зимой даю винту остыть. Потом в снег пару дырок на заданное расстояние делаю и смотрю куда у меня поправка ушла. Даже барабанчики не подкручиваю.
antaspb Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Сколько ты настрелял и с чего стрелял до этого(если стрелял)?И надо бы по больше выстрелов в хрон для полного понятия разброса.з.ы. т00 много... Изменено 2 Февраля 2015 пользователем antaspb
grigol72 Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Опубликовано 2 Февраля 2015 Потратил банку JSB хевиков, может я сильно заморачиваюсь, т.к. в этом деле еще полный нуб, и тараканы в голове не дают покоя, особенно после очередной прочитанной темы с какими либо проблемами у коллег, и сколько надо сделать шотов и с каким перерывом для полной картины ??? и допустимая разница между выстрелами ???
АлексейКорогузов Опубликовано 3 Февраля 2015 Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) Олег мой совет : постарайтесь зарабатывать больше , так чтобы вы могли себе позволит купить не один винт соответственно и относится к ним менее трепетно . Поверьте это крайне благодатно скажется на вашем душевном спокойствии и вы сразу перестанете создавать практически безответные для вас темы . Изменено 3 Февраля 2015 пользователем АлексейКорогузов
metalurg Опубликовано 3 Февраля 2015 Опубликовано 3 Февраля 2015 Или такой совет. Просто стреляй. Много и часто. Покупай пули колбасами и стреляй хотя бы пару раз в неделю. Чередуй стрельбу по бумаге, со стрельбой по объемным целям - шарикам там разным, пробкам, сахаркам, силовым кнопкам и тп.Проблемы ты увидишь в мишени.Хронографы от Agioso очень хорошие.Падение температуры на морозе нормальное явление. Охлади винтовку в течение нескольких часов и увидишь что скорость больше чем на 5 мысов уползет. Плюс внешняя баллистика меняется.Но зимой все прекрасно стреляется и попадается. Знаю не по наслышке, самый большой расход пуль из всех моих покупателей у меня)))))
grigol72 Опубликовано 4 Февраля 2015 Автор Опубликовано 4 Февраля 2015 постарайтесь зарабатывать больше ....Алексей большое спс за этот совет))) но я про Фому , а мне про Ерему-хорошо попробую задать вопрос более понятно:-сколько надо сделать шотов в хрон и с какой периодичностью(час, день,неделя) чтобы успокоиться ,что винт в порядке- сегодня в окно увидел объект на 40м,(без предварительного выстрела в хрон и просто в воздух), сразу шмальнул и не попал,следующий (один в один: растояние, условия, прицельная сетка на цели) шот списал его с летн. работы- т.е у меня есть предположение, что первый выстрел дает меньше скорость чем следующий, что естеснно сказывается на попадание в "яблочко", и чтобы мне понять истину возвращаемся к вопросу
vovan838 Опубликовано 6 Февраля 2015 Опубликовано 6 Февраля 2015 (изменено) - сегодня в окно увидел объект на 40м,(без предварительного выстрела в хрон и просто в воздух), сразу шмальнул и не попал,следующий (один в один: растояние, условия, прицельная сетка на цели) шот списал его с летн. работы по-моему, чисто Ваша ошибка, а не косяк винтовки. на 40 метров хоть на 20 мысов скорость была бы ниже, точка попадания практически не изменилась бы. Изменено 6 Февраля 2015 пользователем vovan838
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти