grigol72 0 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 приобрел нового папу лонга в ноябре сразу с тюнингом и настройкой т00 (первые мишени и фото выкладывал) затем больше месяца не стрелял, потом зима и при минус температуре не мог по бутылкам попасть на 0,7) повторяюсь если кто не в курсетеперь о главном: неделю назад пришел ХРОН-57, пару выстрелов в форточку показали д99 и т00(ну думаю норм)и вот начитавшись тему "всего 10 метров" и приняв во внимание что с температурой бегает и СТП вчера устроил "зимнюю пристрелку" первый выстрел на улице показал д89, затем 90-85-95-94-95 ну думаю температура виновата, сегодня днем опять сделал из форточки 3 шота д97-99-т01, а вечером 97-т02-01Вопрос к профессорам ПСП нормальный ли это разброс, если нет то, что ВИНТ или погрешность ХРОНА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Всё в пределах нормы. Не загоняйся особо. Просто пользуйся.Я обычно зимой даю винту остыть. Потом в снег пару дырок на заданное расстояние делаю и смотрю куда у меня поправка ушла. Даже барабанчики не подкручиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antaspb 1 Опубликовано 2 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Сколько ты настрелял и с чего стрелял до этого(если стрелял)?И надо бы по больше выстрелов в хрон для полного понятия разброса.з.ы. т00 много... Изменено 2 Февраля 2015 пользователем antaspb Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigol72 0 Опубликовано 2 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2015 Потратил банку JSB хевиков, может я сильно заморачиваюсь, т.к. в этом деле еще полный нуб, и тараканы в голове не дают покоя, особенно после очередной прочитанной темы с какими либо проблемами у коллег, и сколько надо сделать шотов и с каким перерывом для полной картины ??? и допустимая разница между выстрелами ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) Олег мой совет : постарайтесь зарабатывать больше , так чтобы вы могли себе позволит купить не один винт соответственно и относится к ним менее трепетно . Поверьте это крайне благодатно скажется на вашем душевном спокойствии и вы сразу перестанете создавать практически безответные для вас темы . Изменено 3 Февраля 2015 пользователем АлексейКорогузов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 3 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2015 Или такой совет. Просто стреляй. Много и часто. Покупай пули колбасами и стреляй хотя бы пару раз в неделю. Чередуй стрельбу по бумаге, со стрельбой по объемным целям - шарикам там разным, пробкам, сахаркам, силовым кнопкам и тп.Проблемы ты увидишь в мишени.Хронографы от Agioso очень хорошие.Падение температуры на морозе нормальное явление. Охлади винтовку в течение нескольких часов и увидишь что скорость больше чем на 5 мысов уползет. Плюс внешняя баллистика меняется.Но зимой все прекрасно стреляется и попадается. Знаю не по наслышке, самый большой расход пуль из всех моих покупателей у меня))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigol72 0 Опубликовано 4 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 постарайтесь зарабатывать больше ....Алексей большое спс за этот совет))) но я про Фому , а мне про Ерему-хорошо попробую задать вопрос более понятно:-сколько надо сделать шотов в хрон и с какой периодичностью(час, день,неделя) чтобы успокоиться ,что винт в порядке- сегодня в окно увидел объект на 40м,(без предварительного выстрела в хрон и просто в воздух), сразу шмальнул и не попал,следующий (один в один: растояние, условия, прицельная сетка на цели) шот списал его с летн. работы- т.е у меня есть предположение, что первый выстрел дает меньше скорость чем следующий, что естеснно сказывается на попадание в "яблочко", и чтобы мне понять истину возвращаемся к вопросу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan838 0 Опубликовано 6 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2015 (изменено) - сегодня в окно увидел объект на 40м,(без предварительного выстрела в хрон и просто в воздух), сразу шмальнул и не попал,следующий (один в один: растояние, условия, прицельная сетка на цели) шот списал его с летн. работы по-моему, чисто Ваша ошибка, а не косяк винтовки. на 40 метров хоть на 20 мысов скорость была бы ниже, точка попадания практически не изменилась бы. Изменено 6 Февраля 2015 пользователем vovan838 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти