Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стою перед выбором. МТС коннект + дальномер или бушнель с дальномером.

Если рассуждать логически с бушнеля произвести выстрел можно быстрее но зато у коннекта обзор.

Хочу выслушать опыт пользования и кто что думает.

Кстати я дальномером ни пользовался как действует с угломером получается из расстояния вычитается градус и стрелять в получившееся расстояние, или как?

Опубликовано

Было и то и другое. Отказался от обоих вариантов. Хотя против МТСа ничего не имею. Появиться возможность наверное опять прикупил бы.

Опубликовано

Могу сказать только за бушнель. С бушеля не только намного быстрей получится сделать выстрел но и точнее так как показания дальномера будут точней. Когда пользуешься ручным дальномером то зачастую можно замерять не правильную дистанцию а с прицела всегда получается замерить быстро и точно.

Опубликовано

Я тоже стою перед подобным выбором . Но склоняюсь к Бушу биноклю + дальномер . Так как в сумерки вплоть до темноты обычным дальником после обнаружения объекта биноклем и в прицел редко воспользуешься . И паралаксом так же . Ну это смотря кому для каких условий .

Имел в виду бинокль и дальник в одном приборе.

Опубликовано (изменено)

Бери оба, потом расскажешь что да как.

В нормальных дальномерах выводятся сразу два расстояния. Один прямой до цели, другой по горизонтали с учётом угла, оно всегда меньше первого. Твой последний.

Изменено пользователем agentoid
Опубликовано

Что то мне подсказывает, что бушик показывает прямое расстояние до цели, а нам нужно с учетом угла (горизонтальное расстояние), так что с бушиком промахов будет больше, чем с обычным дальномером.

Опубликовано

Что то мне подсказывает, что бушик показывает прямое расстояние до цели, а нам нужно с учетом угла (горизонтальное расстояние), так что с бушиком промахов будет больше, чем с обычным дальномером.

А на практике как?
Опубликовано

Ага , а у кого нет ни того не другого вообще всегда мимо стреляют.

ТС, почитай для чего придумали мил/дот .

Опубликовано

Бери оба, потом расскажешь что да как.

В нормальных дальномерах выводятся сразу два расстояния. Один прямой до цели, другой по горизонтали с учётом угла, оно всегда меньше первого. Твой последний.

Я хотел бы иметь оба прицела, но цены у них больно кусучие. Поэтому и хочу подобрать прицел с которым можно максимально быстро произвести выстрел на разное расстояние.
Опубликовано

Максимально быстро - это от бедра. Нормальный точный выстрел требует подготовки и времени. А время выстрела - это не тот показатель, по которому выбирают прицелы. У них более важные достоинства и недостатки есть.

Знаешь, есть шампунь и кондиционер в одном флаконе? :;):

Опубликовано

Максимально быстро - это от бедра. Нормальный точный выстрел требует подготовки и времени. А время выстрела - это не тот показатель, по которому выбирают прицелы. У них более важные достоинства и недостатки есть.

Знаешь, есть шампунь и кондиционер в одном флаконе? :;):

Прошу подробнее.!!!
Опубликовано (изменено)

Прошу подробнее.!!!

Подробнее - есть шампунь и есть кондиционер. А в одном флаконе - это и недошампунь и недокондиционер. За то флакон один. :xi:

Буш ярдаджпро, как прицел - очень даже средненький. Толстая сетка, отсутствие отстройки, огнестрельный паралакс на 100м, средненькое качество оптики как на трофи, здоровый корпус. А как дальномер - самый простой вариант, без углов и расстояний по прямой, не говоря уж про смену приоритетов ближняя/дальняя цель.

За то флакон один.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Почему я не стал брать прицел с дальником, только мысли:

1 а если несколько винтов? отдельный прибор универсальнее + дальник и без винта пригождается

2 поиск и опред. рассточния маленьким прибором легче, часто расстояние определяю по соседним объектам, винтом махать меньше удобства

3 в случае форсмажора теряешь что то одно (поломка, потеря и проч.)

4 купить-продать легче

5 я  после определения расстояния все равно смотрел в табличку, по сетке стрелял.

ИМХО!

Опубликовано

По науке, если хочешь стрелять на дальняк, то только девайс с выводом горизонтального, а не прямого расстояния до цели с учетом угла.

Опубликовано

По науке, если хочешь стрелять на дальняк, то только девайс с выводом горизонтального, а не прямого расстояния до цели с учетом угла.

Это какой? Примеры есть?

Опубликовано

Подробнее - есть шампунь и есть кондиционер. А в одном флаконе - это и недошампунь и недокондиционер. За то флакон один. :xi:

Буш ярдаджпро, как прицел - очень даже средненький. Толстая сетка, отсутствие отстройки, огнестрельный паралакс на 100м, средненькое качество оптики как на трофи, здоровый корпус. А как дальномер - самый простой вариант, без углов и расстояний по прямой, не говоря уж про смену приоритетов ближняя/дальняя цель.

За то флакон один.

Будут какие-то конкретные соображения по приобретению. Ищу для лонга.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...