Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:voo:

Чтобы не ржавело - даже сливочным маслицем можно. :xi:

Хорошая идея, только вот опять головная боль, какой %% жирности взять маслице + показатель кислотности нужно учесть :(

Опубликовано (изменено)

Используюй такую, чтоб при жаре не дала течь. Я думаю мовиль вообще в тему будет!

Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано

Я активно таскаю матадор на ходовую и тп. Много стреляю на улице. Всегда при стрельбе со стола, охлаждаю винтовку до температуры окружающей среды.

После того как заносишь в тепло, винтовка отпотевает и покрывается водой. Оптика и тп. Все стальные винты, даже вороненые, на мостике, крепляниях колец, на колесе параллакса, покрылись ржой.

Позавчера сел и протер всю ржу баллистолом. За три четыре подхода убрал полнорстью. Все стальные винтики им и смазал.

Его и рекомендую. На дудке тоже была ржа, когда откручивал.

И да совет как выкрутить ствол из казенника - надо взять резиновую киянку весом грамм 300. Ствол берем в руку а киянкой стукаем по казеннику в направлении откручивания. Еще не было ни разу что бы не открутился. Сталь к аноксу прикипает, требуется резкое усилие. Так же и винты срывать прикипевшие

Опубликовано

Чтобы снизить возможность возникновения конденсата, винтовку с улицы лучше не доставать из чехла сразу. Нужно дать ей время отогреться в чехле. При возможности естественно...

Опубликовано

Чтобы снизить возможность возникновения конденсата, винтовку с улицы лучше не доставать из чехла сразу. Нужно дать ей время отогреться в чехле. При возможности естественно...

Пробовал. Все равно ржавеют. Не парит. Чаще в руки брать и протирать да и все. Сейчас весна будет и похер на это все.

Воронтосы уже гнезда присматривают. Риелтеры там им предлагают варианты. Сидят че то толкуют. Пришлось внести коррективы вчера в выбор места жительства

Опубликовано

а может стволик покрыть графитовой смазкой?

есть аэрозоли, после нанесения и высыхания образуется пленка темного цвета, ранее наблюдал влагу не пропускает...

Опубликовано (изменено)

Почесал затылок... разобрал всего мотю..., почистил от души, смазал стволик. Смазка для направляющих суппортов, какая то попонская, -50гр - + ...много! Думаю будет держаться, не стечёт с дудки при жаре.

По чистке.

Побрызгал баллистолом, дал 15 мин на отмокание, прогнал шомполом пару пулек юбкой вперед (эффект на фото), не сказать что много бляшек и грязи, но есть. Чистил часа полтора, куча пыжиков на фото... только начало). в итоге собрал, смазал.... душа довольна.) 

Изменено пользователем Yurasem

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...