volk358 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) Добрый вечер. Прошу помочь разобраться. Исходные данные R3M стандарт скорость "80 JSB exact king.25 Прицел: Capricorn 4.5-14x44 First Focal Plane (http://www.scvector.biz/Productshow/items/SCFF05B.html) Сетка Труба - 30 мм.Сетка - MP (прототип Schmidt & Bender MSR)Технология FFP - актуальность сетки не изменяется при изменении кратности.Отстройка параллакса от 10 м, боковая.Цена клика - 1/4 MOA, запас поправок - +-30 МОА. диаметр дудки 25.5 ммот верхней точки дудки до центра оптической оси прицела 44 ммдиаметр объектива прицела - 53 ммот нижней точки прицела до верхней точки дудки - 17.5 мм от центра ствола до центра оптики получается 56.75и прицел стоит на кратности 10 ( на х14 - мылитт)пристреляно в крест на 5,0 м. Изменено 20 Февраля 2015 пользователем volk358 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 А где вопрос? В чем разобраться надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) А вот дальше начинаются вопросы. Почитав форум нахватался разных сообщений, теперь попытаюсь их соединить в одну логическую цепочку. Рассматриваем вариант стрельбы прямо т.е пока без угломера . 1. Соответственно нужно научиться определять сколько делений поправок по вертикали брать (заранее зная расстояние до цели) - вот как это определять ???? что я знаю? - а вот ничего как я понимаю я не знаю допустим до цели 30 метров - снаряд летит не прямо значит по кривой - про прицел написано "Цена клика - 1/4 MOA" - что такое клик понимаю - а дальше темный лес 2. Как высчитывать боковые поправке при силе ветра? (БК использовать?) - ????? Поможете? Изменено 20 Февраля 2015 пользователем volk358 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Эт тебе в тему про БК Стрелок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 У как всё глухо-то...ужас. А вопросик можно : Ты как в "спецгруппу" то попал ? Случайно ? Тебе бы в библиотеку и читать, читать, читать... А если по делу , то скачай и установи ЧайрГан. Разберись пока дома, чисто теория, а потом в поля и проверять усвояемость материала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 От тебя нужно Дистанция пристрелки - явно не 5 метров, вес пули и ее балистический коэфициэнт и все тебе посчитаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 5,0 (запятая как бы случайно влетела) а то с 3 дж дальше не летит вес 1.645 грбал коэф к сожалению не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 А вот дальше начинаются вопросы. Тырнетом пользоваться умеешь? Начни с этого:https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 5,0 (запятая как бы случайно влетела) а то с 3 дж дальше не летит вес 1.645 грбал коэф к сожалению не знаюПуля то хоть какая и калибр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) дак это читал . блин может обьясняю как то не так - я эти знания по балистике связать не могу на цифрах. я понимаю как пуля летит и т.д - я понять не могу как высчитать что если пристреляно в крест на полтинник - то если выстрел на 30 ( ну или на 100) то нужно ввессти столько то поправок - одна поправка - это столько то милов - один мил - это столько то оборотов барабана - т.е логику то понимаю а цифры не могу связать - вот и прошу показать на этом примере.JSB exact king.25 дед Изменено 20 Февраля 2015 пользователем volk358 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) Пользуйся на здоровье надеюсь все понятно?Сделай себе табличку на крышку прицела и ничего на прицеле больше не крути Изменено 20 Февраля 2015 пользователем ALF Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) спасибо конечно мужики, но я как говориться в танке, я на эти скрины в бкстрелок все глаза просмотрел - но не вкурю как это с сеткой связать. можно мне как в первом классе ? как это связать допустим впристрелка на полтос - стреляем на 40 - какая поправка по делениям прицельной сетки от креста стреляем на 60 - какая поправка ? Изменено 20 Февраля 2015 пользователем volk358 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 С боков циферки это метры Стреляешь например на 77 метров значит 2 мил вниз (вторая длинная черточка вниз от креста) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 40м - полмила вверх60м - мил внизГрубо говоря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 ну например вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 ну например вот такЧеловек просил же попроще - это в следующей четверти проходить будем =))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Сань, ну куда уже попроще то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 всем спасибо - теперь все связал по прямой и по вертикальным поправкам. вторй вопрос - боковые поправки при ветре ? опыт или БК? если БК то сила ветра опять же на основании опыта? третий - стрельба под углом - тут уж без БК никак, верно?14 сообщение все расставило по местам. в таблице принципально сложного то но увидел . но всеравно спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВ 15 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Если не хочешь разбираться в теории, начни сразу с практики. Разметь дистанцию от 10 до 100 м с интервалом через 5 м. В крест у тебя на 50 м, я правильно понял. Нарисуй свою сетку на листке. Стреляешь несколько серий 3-5 выстрелов и отмечаешь поправку на сетке для каждой дистанции. Если хочешь стрелять всегда в крест на любую дистанцию, то записывай количество и направление кликов для каждой дистанции, относительно пристрелки на 50 м. Потом измеряешь дистанцию дальномером, смотришь в шпаргалку и стараешься попасть. Пули естественно должны быть одни и те же. Ну вот, как то так, для первого класса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 (изменено) вторй вопрос - боковые поправки при ветре ?Забудь, посмотрел в окно если макушки деревьев качаются сиди дома пей чай. Изменено 20 Февраля 2015 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 все, все разобрался спасибо. уже бк качаю на тел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Забудь, посмотрел в оно если макушки деревьев качаютсясиди дома пей чай.Эт мы знаем, ветер дует из-за того что деревья качаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Если хочешь стрелять всегда в крест на любую дистанцию, то ....А для чего тогда покупать прицел с милдотом ? Если бы всё было так просто, тогда буржуи не стали бы делать сетки с бородой т.к со многими задачами милдот справляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volk358 1 Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 тут недавно на видео видел как цель снимают беря в прицел поправку не только по вертикали но и по горизонтали но видимо чел на основании опыта поправку взял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВ 15 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 А для чего тогда покупать прицел с милдотом ?Если бы всё было так просто, тогда буржуи не стали бы делать сетки с бородойт.к со многими задачами милдот справляется.А для чего тогда поправки по кликам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти