Перейти к контенту

УКВ (Ультра Короткий Велес)

Рекомендуемые сообщения

Как известно, если многим любителям пневматики попадается в руки РСР-пистолет, они приделывают к нему оптику и приклад. Прикручивают доп. модераторы, увеличивают объём резервуара, встраивают манометр. В итоге получается ..., сравнимый с размерами карабина, если не больше :)

Я, однако, придерживаюсь иной точки зрения - пневмопистолет в карабин/винтовку переделывать нету смысла, т.к. всё равно последняя мощнее, точнее и т.д.

У пистолета главный плюс - компактность! И по данному параметру огнестрельные и СО2-газобалонные пневматические изделия, увы, пока ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят своих РСР-собратьев :)

Итак, в процессе томительного ожидания своего Велеса-Коротыша, я обратился "фпоиск" с вопросом - а есть ли на белом свете реально маленькие рср-пистоли?

И пришёл к выводу (хочу ошибаться, но вряд ли...) - нету таких, короткий Велес на сегодня самый компактный.

Это был повод порадоваться за свой верный выбор. Но потом взгляд упал на мой Derringer Kimar (4mm RL Flobert, длина 13см, 26.0 м/с пулей 0.5грамма)

post-1262-1238255254_thumb.jpg

и я подумал - а возможно ли в принципе создание на базе короткого Велеса ещё более компактного безредукторного пистолета длиной 15-16см с запасом воздуха на 8-10 выстрелов (чтоб примерно 20.0 м/с @ 10.5гран) - это был бы новый шаг в РСР-строении, и такие пистоли наверняка нашли бы своего ценителя...

Идея интересная.Только вопрос,для каких целей девайс?Наши пернатые друзья ближе 8-10 метров врят ли подпустят.Звук модерируется,что невозможно реализовать в очень компактной конструкции.С открытым прицелом подранков много будет.Ствол небольшой- скорость маленькая.Меньше Велеса уж трудно придумать охотничий девайс.А для развлекаловки ...это другая песня. :)

Выпускался ранее ограниченным тиражом.

Сохранился в частных коллекциях.

Стрелял бекасинником с пыжом и оперенными иглами.

post-515-1238263014_thumb.jpg

О Иисусе!! Какой страшный самострел! :):) :)

Маленький рср-пистолет, равный по размерам со2-шароплюю, типа МР-654, предполагающий использование открытых прицельных приспособлений и тонкого модератора, был бы просто интересным гаджетом - некий компромисс между точностью, мощностью, компактностью и бесшумностью.

Например, дерринджер под патрон Флобера, будучи очень мощным и компактным, страдает отвратительной точностью (куча размером с А4 на 5 метров) и Очень громко бабахает.

С другой стороны, шароплюй уступит компактному рср по всем возможным параметрам, кроме скорострельности.

Так это ПЦП или мультяха?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...