Перейти к контенту

УКВ (Ультра Короткий Велес)

Рекомендуемые сообщения

Как известно, если многим любителям пневматики попадается в руки РСР-пистолет, они приделывают к нему оптику и приклад. Прикручивают доп. модераторы, увеличивают объём резервуара, встраивают манометр. В итоге получается ..., сравнимый с размерами карабина, если не больше :)

Я, однако, придерживаюсь иной точки зрения - пневмопистолет в карабин/винтовку переделывать нету смысла, т.к. всё равно последняя мощнее, точнее и т.д.

У пистолета главный плюс - компактность! И по данному параметру огнестрельные и СО2-газобалонные пневматические изделия, увы, пока ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят своих РСР-собратьев :)

Итак, в процессе томительного ожидания своего Велеса-Коротыша, я обратился "фпоиск" с вопросом - а есть ли на белом свете реально маленькие рср-пистоли?

И пришёл к выводу (хочу ошибаться, но вряд ли...) - нету таких, короткий Велес на сегодня самый компактный.

Это был повод порадоваться за свой верный выбор. Но потом взгляд упал на мой Derringer Kimar (4mm RL Flobert, длина 13см, 26.0 м/с пулей 0.5грамма)

post-1262-1238255254_thumb.jpg

и я подумал - а возможно ли в принципе создание на базе короткого Велеса ещё более компактного безредукторного пистолета длиной 15-16см с запасом воздуха на 8-10 выстрелов (чтоб примерно 20.0 м/с @ 10.5гран) - это был бы новый шаг в РСР-строении, и такие пистоли наверняка нашли бы своего ценителя...

Идея интересная.Только вопрос,для каких целей девайс?Наши пернатые друзья ближе 8-10 метров врят ли подпустят.Звук модерируется,что невозможно реализовать в очень компактной конструкции.С открытым прицелом подранков много будет.Ствол небольшой- скорость маленькая.Меньше Велеса уж трудно придумать охотничий девайс.А для развлекаловки ...это другая песня. :)

Выпускался ранее ограниченным тиражом.

Сохранился в частных коллекциях.

Стрелял бекасинником с пыжом и оперенными иглами.

post-515-1238263014_thumb.jpg

pifpafoy писал(а):

О Иисусе!! Какой страшный самострел! :):) :)

Маленький рср-пистолет, равный по размерам со2-шароплюю, типа МР-654, предполагающий использование открытых прицельных приспособлений и тонкого модератора, был бы просто интересным гаджетом - некий компромисс между точностью, мощностью, компактностью и бесшумностью.

Например, дерринджер под патрон Флобера, будучи очень мощным и компактным, страдает отвратительной точностью (куча размером с А4 на 5 метров) и Очень громко бабахает.

С другой стороны, шароплюй уступит компактному рср по всем возможным параметрам, кроме скорострельности.

pifpafoy писал(а):

Так это ПЦП или мультяха?

pifpafoy писал(а):
Это микро ППП.

Держал в руках - вещь серьезная!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...