Seal 0 Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Может кому пригодится. Например добыли животину, а куда результат деть, неизвестно. А реализовав можно и некоторые издержки по увлечению покрыть. Дед учил, что самые настоящие браконьеры, это те, кто стреляет и гноит добычу или например сети с рыбой после бухалова даже не вытаскивают, пусть даже и по лицензии(ну это так, вспомнилось).Занимаюсь пушниной профессионально достаточно давно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauadon 7 Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Илья привет.Хотел узнать,как правильно обрабатывать шкурки.Ну например,я живу на Кавказе,и часто режем баран,коз.А шкурки как обрабатывать естественно опыта нет и приходится их выбрасывать.Может знаешь как обрабатывать что бы можно было на сиденье потом положить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgoDe 1 Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Может кому пригодится.Подскажите - где можно поискать небольшой кусочек камуса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seal 0 Опубликовано 25 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 (изменено) sauadon сказал(а) 25 Фев 2015 - 14:03:Илья привет.Хотел узнать,как правильно обрабатывать шкурки.Ну например,я живу на Кавказе,и часто режем баран,коз.А шкурки как обрабатывать естественно опыта нет и приходится их выбрасывать.Может знаешь как обрабатывать что бы можно было на сиденье потом положить.К сожалению овечья шкура не совсем пушнина и я в ней не очень разбираюсь. Могу сказать следующее: после съемки шкуры обычно отделяют от прирезей мяса и плотно просолив складывают как книжку кожу к коже и отвозят на выделку. Очень большое количество профессиональной выделки по овчине в пятигорске. Думаю если есть там знакомые, найти будет не проблема. Если не надешь, пиши в личку, я по своим каналам пробью.IgoDe сказал(а) 25 Фев 2015 - 14:23:Подскажите - где можно поискать небольшой кусочек камуса?Камус тоже к пушнине не относится))) Что такое - небольшой? Изменено 25 Февраля 2015 пользователем Seal Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgoDe 1 Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Камус тоже к пушнине не относится))) Что такое - небольшой?я в курсе, что это не пушнина , просто тема близка.небольшой - с ладонь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seal 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 я в курсе, что это не пушнина , просто тема близка.небольшой - с ладоньОглянулся вокруг, поспрашивал, но нет нигде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgoDe 1 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Оглянулся вокруг, поспрашивал, но нет нигде.да, странный дифьсит, спасибо за беспокойство... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigol72 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Илья, есть ли какие "железные" правила при выборе пушнины в магазинескоро 8 Марта )))) может кому пригодится, да и самому интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seal 0 Опубликовано 2 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Если в Магазине, то там в любом случае должна быть уже выделанная пушнина (полуфабрикат) и после того как посмотреть на размер и качество товара по опушение обязательно стоит взглянуть на качество выделки. Это в первую очередь будет обуславливать долговечность изделия и его привлекательный вид в будущем. В первую очередь кожевая (мездра) должна быть ровная, без опилок и Эластичная! Хотя некоторые виды шкур редко после выделки становятся эластичными. Например енотовидная собака(наш простой енот) или дикая красная лисица или песец. Эти виды без смачивания трудно тянуть пальцами и проверить так называемую потяжку. Норки, Лисица серебристо-черная (чернобурки), рыси, хорьки куницы и соболя и даже бобры если выделка хорошая, заметна эластичность шкурки и практически без усилия тянется в разные стороны. Главное не усердствуйте и не порвите.)Очень рекомендую перед покупкой попросить разрешения и смочить водой небольшой кусочек шкурки, например у лапки(состаточно 3-4 кв. сантиметра), и попробовать, опять же, тихонько потянуть смоченое место в разные стороны. Люди занимающиеся мехом и продающие шкурки постоянно, обычно спокойно к этому относятся. Шкурка должна тянуться. В худшем случае разойдется, попросту- порвется. Это будет значить, что шкурка либо неправильно выделана, либо ОЧЕНЬ старая. Шить изделие из такой шкурки нельзя и она сможет служить только как интерьерная вещь. Я например, всегда сам предлагаю людям сомневающимся сделать такую процедуру.Ну и не должно быть неприятных запахов. Тут трудно объяснить, я не парфюмер. Скажу сразу, некоторые запахи появляющиеся при неправильной или устаревшей технологии не пропадают даже если шкура будет висеть на улице всю зиму. Вроде пропадет запах, а потом опять после хранения в теплом помещении появляется.Ну и на последок Самое главное, чтобы понравился внешне! При этом не лишним будет помнить вышеизложенное.Надеюсь пригодиться это небольшой кусочек информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ауадхара 5 Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Илья, приветствую. Что посоветуешь из бобровых шкур сделать? На бобра выхожу часто и добытое мясо у меня не прпадает. Все шкуры отдаю на выделку на завод. Товарищ считает, что я ерундой занимаюсь и перевожу только деньги, хотя он охотник с бооольшим стажем. Я же упёрся как баран. Выкинуть всегда просто, но брать то надо по максимуму. А с твоим дедом я согласен больше чем на 100 процентов. Насмотрелся. Хоть и обитаю по рабочим дням в Белокаменной, всё остальное на воде и в лесу. С уважением, Артем. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем ауадхара Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти