Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кому пригодится. Например добыли животину, а куда результат деть, неизвестно. А реализовав можно и некоторые издержки по увлечению покрыть. Дед учил, что самые настоящие браконьеры, это те, кто стреляет и гноит добычу или например сети с рыбой после бухалова даже не вытаскивают, пусть даже и по лицензии(ну это так, вспомнилось).

Занимаюсь пушниной профессионально достаточно давно.

Опубликовано

Илья привет.Хотел узнать,как правильно обрабатывать шкурки.Ну например,я живу на Кавказе,и часто режем баран,коз.А шкурки как обрабатывать естественно опыта нет и приходится их выбрасывать.Может знаешь как обрабатывать что бы можно было на сиденье потом положить.

Опубликовано

Может кому пригодится.

Подскажите - где можно поискать небольшой кусочек камуса?

Опубликовано (изменено)
sauadon сказал(а) 25 Фев 2015 - 14:03:

Илья привет.Хотел узнать,как правильно обрабатывать шкурки.Ну например,я живу на Кавказе,и часто режем баран,коз.А шкурки как обрабатывать естественно опыта нет и приходится их выбрасывать.Может знаешь как обрабатывать что бы можно было на сиденье потом положить.

К сожалению овечья шкура не совсем пушнина и я в ней не очень разбираюсь. Могу сказать следующее: после съемки шкуры обычно отделяют от прирезей мяса и плотно просолив складывают как книжку кожу к коже и отвозят на выделку. Очень большое количество профессиональной выделки по овчине в пятигорске. Думаю если есть там знакомые, найти будет не проблема. Если не надешь, пиши в личку, я по своим каналам пробью.

IgoDe сказал(а) 25 Фев 2015 - 14:23:

Подскажите - где можно поискать небольшой кусочек камуса?

Камус тоже к пушнине не относится))) Что такое - небольшой?

Изменено пользователем Seal
Опубликовано

Камус тоже к пушнине не относится))) Что такое - небольшой?

я в курсе, что это не пушнина :da: , просто тема близка.

небольшой - с ладонь

Опубликовано

я в курсе, что это не пушнина :da: , просто тема близка.

небольшой - с ладонь

Оглянулся вокруг, поспрашивал, но нет нигде.

Опубликовано

Оглянулся вокруг, поспрашивал, но нет нигде.

да, странный дифьсит, спасибо за беспокойство...

Опубликовано

Илья, есть ли какие "железные" правила при выборе пушнины в магазине

скоро 8 Марта )))) может кому пригодится, да и самому интересно

Опубликовано

Если в Магазине, то там в любом случае должна быть уже выделанная пушнина (полуфабрикат) и после того как посмотреть на размер и качество товара по опушение обязательно стоит взглянуть на качество выделки. Это в первую очередь будет обуславливать долговечность изделия и его привлекательный вид в будущем. В первую очередь кожевая (мездра) должна быть ровная, без опилок и Эластичная! Хотя некоторые виды шкур редко после выделки становятся эластичными. Например енотовидная собака(наш простой енот) или дикая красная лисица или песец. Эти виды без смачивания трудно тянуть пальцами и проверить так называемую потяжку. Норки, Лисица серебристо-черная (чернобурки), рыси, хорьки куницы и соболя и даже бобры если выделка хорошая,  заметна эластичность шкурки и практически без усилия тянется в разные стороны. Главное не усердствуйте и не порвите.)

Очень рекомендую перед покупкой попросить разрешения и смочить водой небольшой кусочек шкурки, например у лапки(состаточно 3-4 кв. сантиметра), и попробовать, опять же, тихонько потянуть смоченое место в разные стороны. Люди занимающиеся мехом и продающие шкурки постоянно, обычно спокойно к этому относятся. Шкурка должна тянуться. В худшем случае разойдется, попросту- порвется. Это будет значить, что шкурка либо неправильно выделана, либо ОЧЕНЬ старая. Шить изделие из такой шкурки нельзя и она сможет служить только как интерьерная вещь. Я например, всегда сам предлагаю людям сомневающимся сделать такую процедуру.

Ну и не должно быть неприятных запахов. Тут трудно объяснить, я не парфюмер. Скажу сразу, некоторые запахи появляющиеся при неправильной или устаревшей технологии не пропадают даже если шкура будет висеть на улице всю зиму. Вроде пропадет запах, а потом опять после хранения в теплом помещении появляется.

Ну и на последок Самое главное, чтобы понравился внешне! При этом не лишним будет помнить вышеизложенное.

Надеюсь пригодиться это небольшой кусочек информации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Илья, приветствую. Что посоветуешь из бобровых шкур сделать? На бобра выхожу часто и добытое мясо у меня не прпадает. Все шкуры отдаю на выделку на завод. Товарищ считает, что я ерундой занимаюсь и перевожу только деньги, хотя он охотник с бооольшим стажем. Я же упёрся как баран. Выкинуть всегда просто, но брать то надо по максимуму. А с твоим дедом я согласен больше чем на 100 процентов. Насмотрелся. Хоть и обитаю по рабочим дням в Белокаменной, всё остальное на воде и в лесу. С уважением, Артем.

Изменено пользователем ауадхара

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...