Перейти к контенту

Дегенеративность комментариев, как признак правильного движения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне кажется - все дело в цене... Никто же не брызгает слюной, если кажем купил воздушный шарик, а он оказался бракованным, конечно, наверное, можно найти и таких, но все же человек возмущается лишь тогда, когда потратил серьезную сумму на, как ему казалось, идеальный продукт, а что-то в этом продукте пошло не так, например брак, или недоработка. Или не может человек собрать кучу на 300 метров, а его сосед со сверчком может (ну я так, образно, сам ни того ни другого в руках не держал, но выбор пал все же на продукцию Эдуарда), да еще и дразнит его, мол "ааа лошара, купил херню какую-то, говорил тебе сверча бери...". А там может дело то плевое, винтик подтянуть, капельку смазки капнуть, или вообще косяк в прицеле. Но человека сразу по голове бьет - цена+косяк в продукте = плохой производитель. А крутится это зачастую потому, что он собирал несколько месяцев, а может и лет на такую вот винтовку и прекрасно понимает, что скорее всего никакой другой такой винтовки он больше не купит, т.к. такую же цену еще пришлось втюхать на аксессуары для нее и все, с такой ЗП совесть просто не позволит снова начать копить и брать новый продукт, а значит деньги потрачены впустую и т.д. и т.п. Куда как проще, скажем, купить такую винтовку и аксы к ней человеку, который может позволить себе ее просто с премиальных на день нефтяника, такой ничего не напишет, да ему и некогда лазать по форуму, а если и есть когда - чего на говно исходить? не понравилось - взял с зп новую, а аксы те же оставил. Подобрал оптику методом перебора, купил пару баллонов и поехал с мужиками стрелять. А там вдруг выяснилось (на стрельбах), что один из его товарищей купил себе матадор и показывает результаты гораздо лучшие, чем он из обоих своих, поговорили. обсудили, отдал мастеру, заплатил, получил - поехал наслаждаться. 

Помнится, был я на конкурсе в Москве, с нами был мальчик маленький и девочка (пели ребята). Получили они значит по результатам конкурса призы, которые чисто для детей были предназначили (конкурс был для взрослых, но участие детей приветствовалось) . Так вот, мальчику досталась довольно красивая игрушка, автомобиль с пультом ДУ, уж как он радовался, как радовался, пока не вернулись в отель... А в отеле выяснилось что она не работает. Как он рыдал - это надо было видеть, проклинал лукойл на чем свет стоит, а ведь они не причем, они его даже не делали, просто купили и подарили)) но ведь мальчик не знал кто виноват, поэтому обвинил тех кого знал. ведь понимал он, что вот она эта машинка одна и другой не будет. никто не побежит ему ее менять )) Конечно, раскрутил винтики ножичком, глянул - просто клема отошла от батареи, все заработало, пацан радостный побежал играть, но в памяти то осталось! ))  А тут ребята не просто говорят, они ж пишут мирей их матья, и даже если ты не застал разгар сего спора то обязательно застанешь его позже, т.к. инфа вся остается. Ну это лично мое мнение - вся грязь чаще не из-за того, что люди грязь, а просто от безысходности. 

• Ответы 102
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Ну а тема то зачем создана? Хвалите меня, да возвеличивайте? Продукция хороша, меня всё устраивает. За что спасибо от души. Как говорится - садись "Пятёрка".

Антиреклама - это вид рекламы.

Опубликовано (изменено)

Если глубже копнуть, то все случаи "дегенеративности комментариев" можно разделить на следующие группы:

1. Конкуренция и прочие коммерческие интересы.

2. Зависть.

3. Брак производителя.

4. Желание повыпендриваться, показать себя знатоком и завоевать признание форумчан.

5. Личные неприязненные отношения.

В принципе, в чистом виде эти пункты встречаются не всегда, они часто взаимосвязаны и могут использоваться в различных сочетаниях. Например, п.3 можно использовать в коммерческих целях, конкурентной войне.

Я читал в сети холивары по Эдгану, т.к. тоже в какой-то момент был в процессе выбора, и понял, что эти холивары - не исключение. Рассмотрим п.1, т.к. много чего сейчас в нашей жизни крутится вокруг бабла. Да что говорить, на нем завязано практически все. Что такое рынок пневматики даже сейчас. Большинство потенциальных покупателей и владельцев пневмы - люди, купившие мурку, аникс, хачик, еще какой PPP и на этом окончательно/временно остановившиеся в развитии. PCP, как правило, следующий этап становления. РСР-шников меньше, в том числе обусловлено это и более высокой стоимостью этого удовольствия. Возьмем тот же Минск. Единица измерения, к примеру человек/неделя. Вот сколько человек в Минске в неделю готово достать полтора-два косаря зелени и потратить на PCP и сопутствующие девайсы. Я думаю, что явно не 100. Когда счет клиентов на единицы - соответственно  и борьба идет жесткая. Хотя я такую борьбу не оправдываю.

Я думаю, что еще "бесит" недоброжелателей продукции компании Эдган - это факт общения руководителя компании с потребителями его продукции и наличие раскрученного форума. Это делает Эдган действительно компанией, реально "народной".  Не все могут позволить себе "снять корону" и снизойти до рядовых потребителей. Есть руководители, которые тупо вложили бабло и вертели на причинном месте рядового потребителя и факт общения с ним. Для меня, например, нормальный уровень качества и большое количество пользователей явились решающим фактором выбора, но и факт наличия форума с руководителем тоже существенно повлиял. Хотел бы, мог себе и "кота" взять. Но со шведами на их форумах за жизнь не поговоришь.

Короче, применительно к теме комментариев - черный пиар, тоже пиар. Потом будет все равно как у классиков там: то ли он украл, то ли у него украли... А знать будут все и имя будет на слуху, будут интересоваться и все равно сделают правильный выбор.

Изменено пользователем ratkiller

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...