Жабыч 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Как мне кажется - все дело в цене... Никто же не брызгает слюной, если кажем купил воздушный шарик, а он оказался бракованным, конечно, наверное, можно найти и таких, но все же человек возмущается лишь тогда, когда потратил серьезную сумму на, как ему казалось, идеальный продукт, а что-то в этом продукте пошло не так, например брак, или недоработка. Или не может человек собрать кучу на 300 метров, а его сосед со сверчком может (ну я так, образно, сам ни того ни другого в руках не держал, но выбор пал все же на продукцию Эдуарда), да еще и дразнит его, мол "ааа лошара, купил херню какую-то, говорил тебе сверча бери...". А там может дело то плевое, винтик подтянуть, капельку смазки капнуть, или вообще косяк в прицеле. Но человека сразу по голове бьет - цена+косяк в продукте = плохой производитель. А крутится это зачастую потому, что он собирал несколько месяцев, а может и лет на такую вот винтовку и прекрасно понимает, что скорее всего никакой другой такой винтовки он больше не купит, т.к. такую же цену еще пришлось втюхать на аксессуары для нее и все, с такой ЗП совесть просто не позволит снова начать копить и брать новый продукт, а значит деньги потрачены впустую и т.д. и т.п. Куда как проще, скажем, купить такую винтовку и аксы к ней человеку, который может позволить себе ее просто с премиальных на день нефтяника, такой ничего не напишет, да ему и некогда лазать по форуму, а если и есть когда - чего на говно исходить? не понравилось - взял с зп новую, а аксы те же оставил. Подобрал оптику методом перебора, купил пару баллонов и поехал с мужиками стрелять. А там вдруг выяснилось (на стрельбах), что один из его товарищей купил себе матадор и показывает результаты гораздо лучшие, чем он из обоих своих, поговорили. обсудили, отдал мастеру, заплатил, получил - поехал наслаждаться. Помнится, был я на конкурсе в Москве, с нами был мальчик маленький и девочка (пели ребята). Получили они значит по результатам конкурса призы, которые чисто для детей были предназначили (конкурс был для взрослых, но участие детей приветствовалось) . Так вот, мальчику досталась довольно красивая игрушка, автомобиль с пультом ДУ, уж как он радовался, как радовался, пока не вернулись в отель... А в отеле выяснилось что она не работает. Как он рыдал - это надо было видеть, проклинал лукойл на чем свет стоит, а ведь они не причем, они его даже не делали, просто купили и подарили)) но ведь мальчик не знал кто виноват, поэтому обвинил тех кого знал. ведь понимал он, что вот она эта машинка одна и другой не будет. никто не побежит ему ее менять )) Конечно, раскрутил винтики ножичком, глянул - просто клема отошла от батареи, все заработало, пацан радостный побежал играть, но в памяти то осталось! )) А тут ребята не просто говорят, они ж пишут мирей их матья, и даже если ты не застал разгар сего спора то обязательно застанешь его позже, т.к. инфа вся остается. Ну это лично мое мнение - вся грязь чаще не из-за того, что люди грязь, а просто от безысходности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ауадхара 5 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Ну а тема то зачем создана? Хвалите меня, да возвеличивайте? Продукция хороша, меня всё устраивает. За что спасибо от души. Как говорится - садись "Пятёрка". Антиреклама - это вид рекламы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ratkiller 10 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 (изменено) Если глубже копнуть, то все случаи "дегенеративности комментариев" можно разделить на следующие группы:1. Конкуренция и прочие коммерческие интересы.2. Зависть.3. Брак производителя.4. Желание повыпендриваться, показать себя знатоком и завоевать признание форумчан.5. Личные неприязненные отношения.В принципе, в чистом виде эти пункты встречаются не всегда, они часто взаимосвязаны и могут использоваться в различных сочетаниях. Например, п.3 можно использовать в коммерческих целях, конкурентной войне. Я читал в сети холивары по Эдгану, т.к. тоже в какой-то момент был в процессе выбора, и понял, что эти холивары - не исключение. Рассмотрим п.1, т.к. много чего сейчас в нашей жизни крутится вокруг бабла. Да что говорить, на нем завязано практически все. Что такое рынок пневматики даже сейчас. Большинство потенциальных покупателей и владельцев пневмы - люди, купившие мурку, аникс, хачик, еще какой PPP и на этом окончательно/временно остановившиеся в развитии. PCP, как правило, следующий этап становления. РСР-шников меньше, в том числе обусловлено это и более высокой стоимостью этого удовольствия. Возьмем тот же Минск. Единица измерения, к примеру человек/неделя. Вот сколько человек в Минске в неделю готово достать полтора-два косаря зелени и потратить на PCP и сопутствующие девайсы. Я думаю, что явно не 100. Когда счет клиентов на единицы - соответственно и борьба идет жесткая. Хотя я такую борьбу не оправдываю.Я думаю, что еще "бесит" недоброжелателей продукции компании Эдган - это факт общения руководителя компании с потребителями его продукции и наличие раскрученного форума. Это делает Эдган действительно компанией, реально "народной". Не все могут позволить себе "снять корону" и снизойти до рядовых потребителей. Есть руководители, которые тупо вложили бабло и вертели на причинном месте рядового потребителя и факт общения с ним. Для меня, например, нормальный уровень качества и большое количество пользователей явились решающим фактором выбора, но и факт наличия форума с руководителем тоже существенно повлиял. Хотел бы, мог себе и "кота" взять. Но со шведами на их форумах за жизнь не поговоришь. Короче, применительно к теме комментариев - черный пиар, тоже пиар. Потом будет все равно как у классиков там: то ли он украл, то ли у него украли... А знать будут все и имя будет на слуху, будут интересоваться и все равно сделают правильный выбор. Изменено 21 Июля 2015 пользователем ratkiller Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти