Перейти к контенту

Модер от рестайлинга.

Рекомендуемые сообщения

Да простят меня модераторы, но решил все же создать свою тему в этом разделе. До этого почему-то писал в рестайлинге.

Итак проболжаю борьбу с небом в алмазах. Алмазов уже нет, остались рваные пробоины! :smex:

Издевательсва над редуктором принесли свои результаты. Скорость поднялась до задуманных величин, давление за редуктором неизвестно. Но где-то прочитал сообщение Эдуарда, что достаточно четверти оборота. Так и сделал. После суток отстоя первый выстрел и последующие пять показал разброс скорости в 0.5 м/с. Одно из двух: или редуктор жив, или же умер окончательно! Надо отстреливать полную заправку через хронограф, а воздуха нет! Пока! :nez:

Выявил окончательно еще одну проблемку. Старый модер состарился окончательно, весь разлохматился и требует тонкой и нудной косметической операции. Кстати первый конус на нем пластиковый! Металлом и не пахнет! Видать совсем древний, хотя и ориджинал. По случаю прикупил модер от рестайлинга. У Механика, оригинальный, нулевый. Классная штука, особенно чтобы вытаскивать заднюю пробку. Но выяснилось, что пулька задевает переднюю резьбовую втулку. Видны свинцовые следы. При накручивании модера видно, что резьбовая крышка не соосна с корпусом, т.е. гуляет. Путем перестановки внутренней резьбовой втулки добился равномерного зазора между модером и резиком в крайнем положении. Т.е. касания нет, есть равномерный маленький зазорчик. Поставил в заднюю пробку более злую резинку, чтобы исключить всякое гуляние оси модера от оси ствола. Закрасил следы свинца черным фломастером для CD. Отстрелял - снова следы касания пульки передней пробки. Померил отверстие - сверло 6 мм со свистом, 7 мм не лезет. Значит где-то 6.5 мм. Тоже нормально.

Теперь в раздумье, есть три варианта лечения:

1. Опять ехать на сервис, но мне далеко и вряд ли у Паши будет новый модер. Это надо заказывать и ждать.

2. Рассверлить выходное отверстие до 7 мм. Самый простой способ. Но прощай гарантия и и как поведет себя пулька пролетая не по центру отверстия неизвестно. Хотя 7, наверное, мало - надо 7.5!

3. Круглым натфелем снять пол миллиметра со стороны касания. Т.е. сделать отверстие овальным. Недостатки такие же как и у предыдущего метода. Сомнительное достоинтво - меньшее увеличение площади отверстия.

Что посоветуете? Господа гуру! :eee:

Бери бубен и ф пляску!

сверлить не надо, звук будет громким, выясняй до конца причину! небось ствол в низ смотрит? перетяни восьмёрки! задняя пробка должна сидеть на стволе ровно и без перекосов!-проверь!

Бери бубен и ф пляску!

сверлить не надо, звук будет громким, выясняй до конца причину! небось ствол в низ смотрит? перетяни восьмёрки! задняя пробка должна сидеть на стволе ровно и без перекосов!-проверь!

При чём тут восьмерки? Модер накручивается на ствол и более ничего не касается! Может я не очень хорошо объяснил проблему? Ось наружней резьбы на передней пробке модера не совпадает с осью отверстия. Т.е если при накручивании собранного модера на ствол, контролировать зазор между передней пробкой модера и резиком, то видно как он меняется от нормального(??) до 0, т.е. пробка касается резика. При этом зазор между самим модером и резиком остается постоянным.

У меня была такая же ситуация. Ствол трогать не надо. Восьмерки и пр. тоже, не поможет. Модер висит на стволе, и перетяжка восьмерок ничего не даст. Пробку тоже сверлить ни к чему. Несоосность лечится изгибанием(рихтовкой) модера в нужную сторону. Но на коленках сделать сложно. Я в токарнике делал. На глаз изгиб не заметен, зато соосность получилась 100%. Там нужно то всего на 0,3-0,5 мм согнуть. Все модеры на винтовки подбираются и центрируются в процессе производства под каждый конкретный ствол, так же как и доп. модеры. (Это технология Эдуарда)

У меня была такая же ситуация. Ствол трогать не надо. Восьмерки и пр. тоже, не поможет. Модер висит на стволе, и перетяжка восьмерок ничего не даст. Пробку тоже сверлить ни к чему. Несоосность лечится изгибанием(рихтовкой) модера в нужную сторону. Но на коленках сделать сложно. Я в токарнике делал. На глаз изгиб не заметен, зато соосность получилась 100%. Там нужно то всего на 0,3-0,5 мм согнуть. Все модеры на винтовки подбираются и центрируются в процессе производства под каждый конкретный ствол, так же как и доп. модеры. (Это технология Эдуарда)

Как бы не обидеть?

Ты сам то понял что сказал? :eee:

Перевожу - саунд модератор изготавливается конкретно под каждый ствол при серийном производстве! :smex:

Допмодеры да, ПОДБИРАЮТСЯ в пару с основным, но не изготавливаются по конкретный модер.

Гнуть тубу? :nez: Может это и вариант, но неправильный. Т.е. делать два взаимоисключающих допуска! Нет, это тоже не вариант.

Счас еще раз все переповерил, труба ровная. Кривая пробка. Вот набросал чертежик для понятности.

Вопрос пока тож же - как исправить?

post-9-1238424974_thumb.jpg

Пойди простым путём - выброси её нахрен и выточи новую (уже с выпендрёжем и намного лучше). А если есть гарантия - в сервис!

Пойди простым путём - выброси её нахрен и выточи новую (уже с выпендрёжем и намного лучше). А если есть гарантия - в сервис!

И самым правильным в этой ситуации, можно заодно и внести улучшения в ее конструкцию.

Как бы не обидеть?
тут тебе впору самому на себя обижаться. А мне как-то по... Ты свой первый топик сам-то читал?
Ты сам то понял что сказал? :)

Перевожу - саунд модератор изготавливается конкретно под каждый ствол при серийном производстве! :nez:

да уж... перевел с китайского на греческий... в каком месте ты такую мысль у меня в топике нарыл? ты вот лучше б свои слова перевел
"..пулька задевает переднюю резьбовую втулку. Видны свинцовые следы. При накручивании модера видно, что резьбовая крышка не соосна с корпусом, т.е. гуляет. Путем перестановки внутренней резьбовой втулки добился.."

Я то понял, что сказал. И, думаю, не я один понял. А вот что ты написал, нужно еще было разобраться где какие "резьбовые втулки" :plak:

Допмодеры да, ПОДБИРАЮТСЯ в пару с основным, но не изготавливаются по конкретный модер.

Гнуть тубу? :) Может это и вариант, но неправильный. Т.е. делать два взаимоисключающих допуска! Нет, это тоже не вариант.

Счас еще раз все переповерил, труба ровная. Кривая пробка. Вот набросал чертежик для понятности.

Вопрос пока тож же - как исправить?

Просил совета - я написал. Причем написал так, как я добился соосности. По совету производителя винтовки. После чего выкладываешь чертежик и начинаешь тут меня высмеивать. Сначала нужно правильно излагать суть проблемы, а уж потом просить совета. А уж если ты сам дошел до именно кривой передней пробки, то какие советы ты хочешь получить? Сам то не можешь догадаться, что сделать надо?

Можно, конечно, сделать чертеж, найти токаря. Но цена пробки будет приближаться к модератору в сборе.

Гарантия на модер, думаю, что есть, т.к. я его тока купил, купил новым и у официального представителя. Но ехать в сервис - это 30 верст по московским пробкам туда и еще стока обратно!

Изголяться и делать новые потроха? А оно мне на? Если и родной глушит неплохо.

Чё я поднял тему то? В надежде получить один из следующих ответов:

1. Ну ты (то бишь я) чайник! Отверстие специально сделано не по центру, т.к. пока пуля летит от среза ствола до среза модератора, на нее действует сила притяжения и она смещается вниз. :plak:

2. Да сверли не бойся! Звук сильно не увеличится, а влияние на пулю будет незначительное. :nez:

3. Рассверли до 8 мм и наклей изнутри пластину с 6.5 мм отверстием.

Ну и т.д. Опять же звоночек Эдуарду - вот здесь имеет место нарушение технологического процесса.

Отверстие специально сделано не по центру, т.к. пока пуля летит от среза ствола до среза модератора, на нее действует сила притяжения и она смещается вниз. :plak:

:nez:

Я тихо сполз под стол!!! :)

(съезди и замени модер) :)

To Oleg66:

Все таки обиделся. Ну что ж извини еще раз. Хотя перечитал еще раз все сообщения и да, в одним месте обозвал переднюю пробку передней резьбовой втулкой, а остальном все нормально!

За совет изогнуть трубу еще раз спасибо!

Да! Вежливость у меня не отнять! :plak:

To miksa:

Придется все же ехать в сервис. Видел там с десяток старых модеров - может подберем нормальную крышечку.

To Эдуард.

Вопрос на засыпку: при переходе на рестайлинг геометрические размеры восьмерок сохранились? Точнее говоря интересует расстояние от оси ствола до оси резервуара. Оно осталось прежним?

To Эдуард.

Вопрос на засыпку: при переходе на рестайлинг геометрические размеры восьмерок сохранились? Точнее говоря интересует расстояние от оси ствола до оси резервуара. Оно осталось прежним?

Ни разу не Эдуард, но отвечу-

оно изменилось и стало больше ;)в мм не знаю, но на глаз, щель такая же как на дорестайле со штатным модером!

Ни разу не Эдуард, но отвечу-

оно изменилось и стало больше ;)в мм не знаю, но на глаз, щель такая же как на дорестайле со штатным модером!

Спасибо. Значит отпадает. В мм и не надо.

У меня кстати тож было после переборки модера что стло задевать переднюю пробку. Вылечил просто - открутил 3 винтика которыми крепится фиговина с резьбой на ствол и не снимая модера провернул его на 2/3 оборота.

Сверли, ничего не бойся, звук станет чуть громче, но не существенно.

Рассверлил переднюю пробку модера до 7.5 мм. Звук вроде не изменился. Но задевать перестало.

Продолжил борьбу с несоосностью ствола и казенника. Развернул кольца. Вроде получше. Визуально зазора не вижу. И пулька стала легко вылезать в обратную сторону. А то было как? Досылаешь ее в ствол, пытаешься вытолкнуть обратно шомполом, а не тут то было! Упирается и не идет! Счас нормально вываливается. Заодно поправил фаску на стволе. Может не по науке, зато быстро и на вид через лупу радует. Взял маленький фрезер, насадка - шарообразный наждак. Это грубая обработка. Потом на том же фрезере войлочная насадка. Тоже шариком. И зубная паста ( Не нашел дома пасты Гоя, наверное все на даче). Осталось задуть балон и в тире отстрелять! Будем посмотреть, что в итоге получилось!

Кстати, забыл спросить. Восьмерки делаются из одной заготовки? Потом разрезаюся пополам! так ведь? Потом уже снимается нижний крепежный прилив с передней восьмерки и ставятся стягивающие болты. С какой стороны должны быть головки болтов? Или это не принципиально?

Обычно головки болтов стягивающих восьмерки справа.

Разворачивание отверстий ствола в восьмерках точно происходит после их разрезания, так как не всегда это отверстие получается соосным. Хотя может производитель уже поменял технологию.

Обычно головки болтов стягивающих восьмерки справа.

Разворачивание отверстий ствола в восьмерках точно происходит после их разрезания, так как не всегда это отверстие получается соосным. Хотя может производитель уже поменял технологию.

Спасибо!

Наконец-то я как взрослый! :) Задул балон! :)

Отстрелял через хрон. скорость 92, коридор +/- 2. Диапазон давлений 200-140, кол-во 40. Маловато будет! Надо опять редуктор крутить.

Что порадовало - так это живой редуктор! А ведь он был разобран на малекулы и снова собран! + четверть оборота регулировочного винта дал прирост давления в 15 бар. Это может кому пригодится.

Осталось отстрелять в тире. Поиграть скоростью, найти кучную. Если кучка соберется, что останется настроить расход и все - к сезону готов! :(

Спасибо!

Наконец-то я как взрослый! :smex: Задул балон! :rofl:

Отстрелял через хрон. скорость 92, коридор +/- 2. Диапазон давлений 200-140, кол-во 40. Маловато будет! Надо опять редуктор крутить.

Что порадовало - так это живой редуктор! А ведь он был разобран на малекулы и снова собран! + четверть оборота регулировочного винта дал прирост давления в 15 бар. Это может кому пригодится.

Осталось отстрелять в тире. Поиграть скоростью, найти кучную. Если кучка соберется, что останется настроить расход и все - к сезону готов! :eee:

Ну вот - съедил в тир. Ура - кучка стала собираться! Но не долго музыка играла! :rofl:

Выбило ствол! Несколько раз пытался перетянуть, и резинку поменял, и смазал. Несколько выстрелов и снова дует! Уже потом понял свою ошибку -затягивал восьмерки не снимая ложе. Маленький перекос и все! Кончилось все тем, что слизал грани на болту! Счас сдул воздух, достал дрель и высверлил болт. Минус два сверла- хорошая сталь.

Раз уж все разобрал, счас и редуктор порегулирую.

Да не оскудеет на регулировки и настройки Эдган всех нас объединяющий!

А модер вообше развернуть задом наперед, поменяв местами пробки и добавив туда пару простых шайб с трубчатыми проставками получить тишайший звук для работы в застройке.

А если немного утяжелить (теми же проставками из железа), то и куча может получше соберется.

Не понравится - за 15 минут обратно открутишь все.

Сегодня разобрал весь! Все вычистил, положил новую смазку. Уменьшил давление редуктора. Получилось около 120. Маловато. Но пульки полетели! Нифига не понял! Разброс скоростей всего 0.5! Это Ж-Ж не спроста! И снова выбило ствол! Опять затянул - опять выбило! Да что за непруха такая? Вспомнил, что когда первый раз выбило, то выпал кусочек кольца, и вроде он был тоньше, чем новое. Порылся в закромах, нашел потоньше, поставил, вроде держит. Но струлять больше не могу, вечер. Придется отложить до понедельника. Резик задул под упор. Посмотрим на редуктор и на утечки.

Ну вот - съедил в тир. Ура - кучка стала собираться! Но не долго музыка играла! :-0

Выбило ствол! Несколько раз пытался перетянуть, и резинку поменял, и смазал. Несколько выстрелов и снова дует! Уже потом понял свою ошибку -затягивал восьмерки не снимая ложе. Маленький перекос и все! Кончилось все тем, что слизал грани на болту! Счас сдул воздух, достал дрель и высверлил болт. Минус два сверла- хорошая сталь.

Раз уж все разобрал, счас и редуктор порегулирую.

только очень богатые могут себе позволить работать дешовым инструментом :voo::)

осталось редуктор разломать :-0 :voo::) :)

только очень богатые могут себе позволить работать дешовым инструментом :voo::)

осталось редуктор разломать :-0 :voo::) :)

Давно уже повыбрасывал весь китайский инструмент!

Ручной инструмент предпочитаю Hazet или Gedore. Электро - Макита.

А редуктор живучий попался! Хоть здесь повезло! :-0

Придется отложить до понедельника. Резик задул под упор. Посмотрим на редуктор и на утечки.

Продолжу пожалуй. В понедельник не срослось - тока сегодня руки дошли отстрелять заправку. Вообще ничего не понял! Пытаюсь осмыслить происходящее, но видать не хватает знаний и опыта. Придется опять просить совета у гуру, и в первую очередь у Эдуарда. Ну начту'с пожалуй.

Итак: 205 бар по манометру. 12 раз подряд по Д87, давление - 185, далее плавное падение скорости до д84 до 28 выстрела (150), потом до 41 выстрела Д84-Д85. Давление 125 (реально завышено на 5 бар). Все , далее прямоток с плавным падением. В принципе неплохо. Но... Что непонятно? Когда редуктор был настроен на 140, то было тоже кол-во шутов, но в коридоре д88-д94! Как такое объяснить - энергетика ниже, а расход воздуха тот же.

Изначально же, пока в него никто не лазил, аппарат давал плато из 80-90 шутов, Д85. Плато уменьшилось после очередной гарантийной замены редуктора, да и звук усилился. Это было давно, но проклятая память рукам покоя не дает! Может имеет смысл уменьшить заредукторный объем? Благо это легко сделать. Еще нюанс. Не так давно был заменен боевой клапан, то бишь только шток с тарелкой. Так вот шток в узком месте имеет диаметр на 0.5 мм больше штатного, т.е. перепускное отверстие уменьшилось. Может здесь собака порылась? В общем в раздумьях. В субботу поеду в тир собирать звездное небо в кучу.

Чё скажите?

Модераторам: Хотел изменить название темы, давно уже не про модер, нифига не дает! Даже не все свои сообщения могу редактировать! Как то выборочно! Или мож прапорам не положено!? :rofl:

В субботу поеду в тир собирать звездное небо в кучу.

Съездил в тир. Пипец! Надо продавать - ни какой стабильности! :voo: Отстрелял на 25 м - не интересно. Отстрелял на 50 м. Отсрелял на кучу 18 мишений подряд (50 м). К сожалению, самый красивый лист упал в яму, и замерить результаты я на смог. Закон подлости! Остальные привожу в последовательности отстрела, замер по краям отверстий, в куче по 5 выстрелов: 20, 22, 25, 10, 20, 22, 17, 25, 22, 17, 20, 17. В мм. Ни какой стабильности! Есть над чем поработать. Наверное над руками. :voo: Еще засек давление при котором, пуля на 50 м выходит за край мишени, т.е. опускается ниже более чем на 33 мм. 80 бар. Значит до 80 бар на 50 м можно смело стрелять. Еще заметил, что пуля мало того, что летит по параболе, она еще и описывет дугу и горизонтальной плоскости. Почти как в футболе - подача углового!

Ну да ладно. С грехом попалам уже можно выезжать на природу.

И все же меня терзают смутные сомнения - как увеличить кол-во выстрелов и снизить расход воздуха, а значит и уменьшить звук. Сегодня несколько раз в процессе замерял скорость при разных давления, по 3-5 выстрелов подряд . Всегда было Д86. Один раз Д85.(наверное хронограф сломался) :voo: В коридоре 45 выстрелов. Маловато! Должно быть 80!

Неужто никто не задавался таким вопросом? Неужто никто не пытался играть перепускным сечением и заредукторным объемом? Ну хотя бы в теории! :voo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...