Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

post-1166-1238586904_thumb.jpg

Матадор 5,5 Стандарт (из коробки :( )

Отстрелял сегодня на стабильность скорости и натекание редуктора.

Отстрел №1(один за другим)

Интервал между выстрелами 3-5 сек.

JSB Jumbo

Хронограф ИБХ-716

1 - 95,8 205 бар

2 - 91,1

3 - 93,7

4 - 90,3

5 - 93,7

6 - 93,1

7 - 93,3

8 - 93,3

9 - 93,3

10 - 93,3

11 - 92,5

12 - 92,9

13 - 91,3

14 - 92,5

15 - 91,1

16 - 92,1

17 - 90,3

18 - 90,5

19 - 91,7

20 - 89,5

21 - 92,7

22 - 91,1

23 - 91,1

24 - 91,7

25 - 92,3

26 - 91,9

27 - 91,5

28 - 92,3

29 - 92,3

30 - 92,7

31 - 91,9

32 - 92,1

33 - 92,7

34 - 91,9

35 - 92,2

36 - 92,1

37 - 92,5

38 - 93,1

39 - 93,1

40 - 92,1

41 - 91,5

42 - 91,6

43 - 91,7

44 - 90,1

45 - 90,7

46 - 91,3

47 - 90,9

48 - 92,5

49 - 91,8

50 - 91,1

51 - 91,9

52 - 91,5

53 - 90,7 120 бар

Средняя скорость 92 м/с

Стандартное отклонение 1,1 м/с (кодировка KOI8-R)

Отстрел №2 (сериями)

Интервал между сериями 10 минут

Интервал в серии между выстрелами 3-5 сек.

JSB Jumbo

Хронограф ИБХ-716

1 - 94,4 200 бар

2 - 93,5

3 - 93,5

4 - 90,7

5 - 93,1

6 - 93,5

7 - 92,9

8 - 93,1

9 - 92,1

10 - 91,5

11 - 94,1

12 - 93,3

13 - 93,1

14 - 92,3

15 - 92,1

16 - 92,5

17 - 93,1

18 - 92,3

19 - 92,1

20 - 93,5

21 - 92,1

22 - 92,1

23 - 92,7

24 - 90,7

25 - 91,3

26 - 90,5

27 - 92,7

28 - 91,7

29 - 92,5

30 - 92,5

31 - 93,9

32 - 91,5

33 - 93,1

34 - 91,5

35 - 92,1

36 - 93,5

37 - 91,5

38 - 91,1

39 - 91,3

40 - 90,9

41 - 91,7

42 - 93,1

43 - 89,9

44 - 91,9

45 - 92,9

46 - 92,3

47 - 91,5

48 - 91,7

49 - 90,1

50 - 89,9 120 бар

Средняя скорость 92 м/с

Стандартное отклонение 1,086 м/с (кодировка KOI8-R)

Ну, что могу сказать, пока я доволен. :( Не похоже, что редуктор течет да и скорость в общем-то стабильна для винтовки из коробки.

Завтра момент истины,- отстрел на кучность. :(

Можно скорость снизить до 80-85 м/сек, будет выстрелов побольше и звук потише.

Евгений, поздравляю!

какие колечки поставил? :(

пропитка ложа с "завода" или уже сам перепокрыл? дерево- бук?

фрагов!

Можно скорость снизить до 80-85 м/сек, будет выстрелов побольше и звук потише.

Да как-то количество выстрелов мне достаточно и звук не напрягает. Есть запас на тяжелую ЖСБ.

У Хулигана УСМ грохочет так, что вороны разлетаютя раньше, чем до них долетает пуля. Хотя сам выстрел практически не слышен. Глядя на ворону, я уже научился поправки брать на взлет.

Скорость великовата, шить будет.

У меня вопрос, -какой объем резервуара?

Евгений, поздравляю!

какие колечки поставил? :(

пропитка ложа с "завода" или уже сам перепокрыл? дерево- бук?

фрагов!

Колечки Геннадьевские. Стояли на Штеере вместе с прицелом. Снял со Штеера перекинул на ЭДган встали как родные.

Я Менас планирую на Липерс миник заменить, самый охотничий прицел,- весит 500 грамм, увеличение от 3 до 12. Мне кажется, будет песня,- с одной руки можно будет стрелять. :(

Ложе ореховое с "завода", Татьяна колдовала, еще раз ей мой респект и уважуха.

Paff тоже вчера получил, носится как угарелый, доволен как слон банку ЖСБ уже извел, звонил мне сегодня,- куда говорит не целюсь везде попадаю. Он по привычке от 4,5 все в голову целится. :(

липерс миник, по крайней мере который я видел, имел жуткие хроматические аберации. тоже хотел его брать, пока не глянул в него. т.е. рекомендую сначала вживую глядеть, для окончательно принятия решения. менасик у меня такой же. на днях к нему пришли быстросъёмные высокие люпы. :) а вот ложе из ореха мне показалось дороговато брать.. :)

липерс миник, по крайней мере который я видел, имел жуткие хроматические аберации. тоже хотел его брать, пока не глянул в него. т.е. рекомендую сначала вживую глядеть, для окончательно принятия решения.

Мой липерс миник китайцы делали для Штатов и пришел он ко мне из Штатов, ни чего, кроме хорошего не могу сказать, я его уже пол-года юзаю, для булки само то.

а вот ложе из ореха мне показалось дороговато брать.. :)

Дорого- это понятие относительное.

У взрослых детей и игрушки взрослые.

Мне приятно, а хорошее настроение для себя любимого, не дороже денег. :)

Ибо сказано в Библии, - "Возлюби ближнего своего, как самого себя." Как я могу любить ближнего, если я сам себя не могу любить. Как я могу быть щедрым с другими если я скуп с самим собой. Вот и получается, что ореховое ложе-это не моя потребность и не для себя я его брал, а что бы ближним моим хорошо было рядом со мной. :smex:

Нет разницы сколько,- главное, что бы хватило.

Жень ,

Присоединяюсь к поздравлениям !!!

а что бы ближним моим хорошо было рядом со мной

ух глубоко капнул :)

Да как-то количество выстрелов мне достаточно и звук не напрягает. Есть запас на тяжелую ЖСБ.

Да, винтовки с новым клапаном хорошо гонятся для тежелой пули.

У Хулигана УСМ грохочет так, что вороны разлетаютя раньше, чем до них долетает пуля.

Я читал про это, хотя и не представляю как это может быть.

Скорость великовата, шить будет.

Это да, но тяжелыми нет -- у них офигенная разрушительная способность, мне кажется, что они кувыркаться начинают сразу же как только консуться цели -- по крайней мере раны более серьезные получаются.

У меня вопрос, -какой объем резервуара?

http://edgun.com/index.php?page=shop.produc...t&Itemid=16

Примерно так.

Ложе ореховое с "завода", Татьяна колдовала, еще раз ей мой респект и уважуха.

Передал, понравилось :) Она у нас молодец!

Paff тоже вчера получил, носится как угарелый, доволен как слон банку ЖСБ уже извел, звонил мне сегодня,- куда говорит не целюсь везде попадаю. Он по привычке от 4,5 все в голову целится. :)

Вот я от тебя и жду отстрелов, только факты и не скрываю, что жду именно в ключе сравнению с ХулиГаном, по всем критериям, от внешнего вида, обработки и эргономики, до результатов стрельб :)

Я читал про это, хотя и не представляю как это может быть.

В УСМ ХулиГана используется пластинчатая пручина. иногда я ее отчетливо слышишу , а иногда ее звук разбавляется еще чем-то, насколько я понимаю все зависит от температуры окружающего воздуха.

Отстрелял сегодня одну заправку.

43 метра, закрытое помещение.

Пристрелка прицела съела больше половины вертикальных заправок, очень удивил этот факт.

Начал класть кучки по 10 выстрелов. :)

Куча первая.

post-1166-1238667296_thumb.jpg

20мм, ползет по вертикале, есть один отрыв.

Куча вторая.

post-1166-1238667455_thumb.jpg

23 мм, явное расползание по вертикале.

Посидел подумал, - что не так делаю? Пострелял по кнопкам на которых висели первые две мишени, -дошло! Свол при выстреле стремится вверх, нужно жестче его фиксировать на упоре.

Куча третья, зачетная.

post-1166-1238668092_thumb.jpg

13 мм с огневого рубежа глядя в прицел создается впечатление, что один в один. Первые пять отстрелял не задумывясь, потом начал волноваться, -не уже ли не будет отрывов? Чем меньше оставалось пуль в отложеном десятке, тем больше было волнение. Я на турнирах так не волновался. Когда вогнал десятую,- гора с плеч,- охренеть! 13 мм с третьей попытки, - похоже с этой винтовкой у меня не будет секса. :) Вещь купил!

Попробовал с рук,- не прошло на халяву,- надо тренероваться,- расслабился.

Аппарат получился знатный.

Звук выстрела мягкий, я бы даже сказал деликатный не растянут по времени как на ХулиГане.

Винтовка легкая,- при выстреле напоминает об этом,-нужно плотнее прижимать к плечу и жестче фиксировать на упоре. Очущение от выстрела как от игры, в которой ты уже знаешь следующий ход противника,- предсказуемость выстрела забавляет. :tss:

Надо запытать его на "Золотой мухе".

Думаю, что если перейдешь на JSB heavy 5.52 -- результат будет 10 мм :)

А если их еще и развесить по группам - будет 5,52 куча!

Рад Вашей удаче!

Славной и веселой охоты!

Вот я от тебя и жду отстрелов, только факты и не скрываю, что жду именно в ключе сравнению с ХулиГаном, по всем критериям, от внешнего вида, обработки и эргономики, до результатов стрельб :smex:

Съездил на автоохоту, скажу прямо,- не очень вкатило.

1. ЭДган громче ХулиГана.

ХулиГан слышат и понимают только вороны.

ЭДган слышат и понимают все окружающие. Палево 100%.

2. Эрганомика ложа. Распорка, что идет от рукоятки к верху.

ХулиГан - пологая не мешеет постановке кисти на рукоятку.

ЭДган - идет круто к верху, при постановке кисти на рукоять винтовки, запястье упирается на на распорку. Чем крепче сжимаешь рукоять, тем сильнее заястье упирается в распорку. После охоты прошло два дня, а запястье болит до сих пор.

3.Отсутствие предохранителя при автоохоте вносит существенный дискомфорт, особенно если ты не один в машине.

ЭДган при необходимости на короткое время спрятать винтовку в салон нужно снимать ее с бевого взвода.

На ХулиГане эта операция заменяется движением указательным пальцем правой руки.

4. Рукоятка затвора.

На Хулигане вынесена вперед, что позволяет перезарядить винтовку левой рукой практически не изменяя изготовки.

На ЭДгане рукоятка затвора находится в конце ложа, при перезарядке необходимо либо переложить винтовку в левую руку, либо вытянуть вперед правую, если перезарятка производится левой рукой.

Правда, если на ХулиГане не полностью закрыть затвор, то при выстре получишь по лицу рукояткой затвора.

На ЭДгане я собрал кучу 13/43 с третьей попытки, на ХулиГане я собрал кучу 18/50 после трех месяцев упорных тренеровок и доработок винтовки.

На тот момент, когда я собрал на нем кучу, мне уже начало казаться, что ХулиГан есть продолжение моих конечностей.

От того может быть и ощущениее, что мне поменяли руки, когда я беду ЭДган.

ХулиГан и ЭДган винтовки совершенно разные и по компановке и по поведению при выстреле.

Наработки полученые на ХулиГане не работают на ЭДгане.

Съездил на автоохоту, скажу прямо,- не очень вкатило.

1. ЭДган громче ХулиГана.

ХулиГан слышат и понимают только вороны.

ЭДган слышат и понимают все окружающие. Палево 100%.

Скорость на которую настроен ЭДган и Хулиган?

2. Эрганомика ложа. Распорка, что идет от рукоятки к верху.

ХулиГан - пологая не мешеет постановке кисти на рукоятку.

ЭДган - идет круто к верху, при постановке кисти на рукоять винтовки, запястье упирается на на распорку. Чем крепче сжимаешь рукоять, тем сильнее заястье упирается в распорку. После охоты прошло два дня, а запястье болит до сих пор.

Думаю, что проблема в том, что ты сильно охватываешь рукоять, не самом деле этого делать не обязательно, я фиксирую винтовку средним пальцем, по выемке и между указательным и большим пальцем в верхней части рукоятки, остальные пальцы, практически не работают. Это дает достаточно большую свободу положения для руки при стрельбе под разными углами. Распорка, при таком хвате, дает дополнительную точку опоры. Не знаю как объяснить, думаю, что нужно просто самому понять.

3.Отсутствие предохранителя при автоохоте вносит существенный дискомфорт, особенно если ты не один в машине.

ЭДган при необходимости на короткое время спрятать винтовку в салон нужно снимать ее с бевого взвода.

На ХулиГане эта операция заменяется движением указательным пальцем правой руки.

Хм, не знаю, на Хулигане предохранитель блокирует не УСМ, а СК, то есть винтовка лишь "условно безопасна", именно из-за отсутствия простой и легкой в изготовлении схему установки предохранителя на СК, но блокирующего УСМ я не стал его делать и на новом УСМ. Когда ты убираешь винтовку, отложенный выстрел, ты все равно проносишь затворный узел мимо второй руки, снятие со взвода у меня, вряд ли занимает больше времени чем постановка на предохранитель. Дело привычки. Зато винтовка абсолютно БЕЗОПАСНА.

4. Рукоятка затвора.

На Хулигане вынесена вперед, что позволяет перезарядить винтовку левой рукой практически не изменяя изготовки.

На ЭДгане рукоятка затвора находится в конце ложа, при перезарядке необходимо либо переложить винтовку в левую руку, либо вытянуть вперед правую, если перезарятка производится левой рукой.

Правда, если на ХулиГане не полностью закрыть затвор, то при выстре получишь по лицу рукояткой затвора.

Не согласен, думаю, что тоже дело привычки, винтовку можно спокойно перезаряжать даже не отрывая от плеча, во первых взвод гораздо легче, во вторых для закрытия затвора не нужно его закрывать, можно просто дослать его вперед и он сам, практически, закрывается. Я иногда даже просто щекой его закрываю (правда я стреляю с левой руки).

На ЭДгане я собрал кучу 13/43 с третьей попытки, на ХулиГане я собрал кучу 18/50 после трех месяцев упорных тренеровок и доработок винтовки.

На тот момент, когда я собрал на нем кучу, мне уже начало казаться, что ХулиГан есть продолжение моих конечностей.

От того может быть и ощущениее, что мне поменяли руки, когда я беду ЭДган.

ХулиГан и ЭДган винтовки совершенно разные и по компановке и по поведению при выстреле.

Наработки полученые на ХулиГане не работают на ЭДгане.

Думаю, что тебе нужно просто пару недель пострелять и привыкнуть к новым рукам :smex:

Скорость на которую настроен ЭДган и Хулиган?

Намек понял.

ХулиГан 80

ЭДган 92

Хм, не знаю, на Хулигане предохранитель блокирует не УСМ, а СК, то есть винтовка лишь "условно безопасна", именно из-за отсутствия простой и легкой в изготовлении схему установки предохранителя на СК, но блокирующего УСМ я не стал его делать и на новом УСМ. Когда ты убираешь винтовку, отложенный выстрел, ты все равно проносишь затворный узел мимо второй руки, снятие со взвода у меня, вряд ли занимает больше времени чем постановка на предохранитель. Дело привычки. Зато винтовка абсолютно БЕЗОПАСНА.

Да, тут нужно будет привыкнуть, к новому стилю охоты.

Не согласен, думаю, что тоже дело привычки, винтовку можно спокойно перезаряжать даже не отрывая от плеча, во первых взвод гораздо легче, во вторых для закрытия затвора не нужно его закрывать, можно просто дослать его вперед и он сам, практически, закрывается. Я иногда даже просто щекой его закрываю (правда я стреляю с левой руки).

Опять же дело привычки.

Думаю, что тебе нужно просто пару недель пострелять и привыкнуть к новым рукам :voo:

А тут нет другого выхода, сейчас у нас турниры пойдут, стреляем по пробкам, использование упора запрещено. Лишних полтора-два килограмма мне не к чему.

post-1166-1239000522_thumb.jpg

С.Огурцов и С.Горин, -практики НЛП

Что люди ценят больше всего:

1. то, что дорого стоит;

2. то, что досталось с трудом;

3. то, к чему привык;

4. то, что предвкушаем (т.е.о чем думаем, но чего не имем);

5. то, во что мы вкладывали свой труд и свои силы;

6. то, что ценится большенством нашего окружения (в основном по вышеуказаным причинам)

Для меня определенность заключается в том, что обе винтовки самодостаточны и ценны.

И, ни что не мешает владить обееми сразу и обе их юзать одновременно.

И если бы сейчас отмотать время назад, я бы все ровно заказал ЭДган, поюзал бы ХулиГан и думал бы,- а не приобрести ли еще Т4. :smex:

• 2 недели спустя...
Намек понял.

ХулиГан 80

ЭДган 92

Вот!!! А то сразу начинают -- ЭДган громче ХулиГана :rolleyes:, а ты выстави ХулиГан (если сможешь) на эту скорость, а потой и сравнивай :lang: 12 м/сек в этом диапазоне скоростей это существаенная разница по расходу (звуку).

• 2 недели спустя...

Собирать кучки стало как-то не интересно, пора уже стрелку подниматься до уровня винтовки - это была моя первая мысль на утро после Первомайской демонстрации.

post-1166-1241229708_thumb.jpg

А это была моя вторая мысль... :xz:

post-1166-1241229766_thumb.jpg post-1166-1241229868_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...