baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Приветствую собратья эдгановоды! [emoji4] Кто какой кратностью пользуется для стрельбы на дальничек? С какой комфортнее стрелять на эти же дист. Собрался брать прицел и встал вопрос 6-25 или 4-16 . Выбор пал на вектор оптикс, так как и цена не кусается и плохих отзывов мало. Может кто че посоветует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik44 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Приветствую камрад !!! у меня стоит постоянник 35*50 макснайп,не жалуюсь,на 100 м за глаза хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Приветствую камрад !!! у меня стоит постоянник 35*50 макснайп,не жалуюсь,на 100 м за глаза хватает35 крат? [emoji54] а не многовато? Переменник мне предпочтительнее, иногда и на ближние и среднии стреляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Я и с пиладом 12х50 на 120 м попадаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Я и с пиладом 12х50 на 120 м попадаю.У меня липа 3-9*40 попадаю и на 125 но при этом не вижу куда [emoji1] http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/08/72a6fa0bc3f677f325df8fbcc5588a65.jpgВот такую кучку собрал, но видел только контуры мишени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1981 75 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 У меня липа 3-9*40 попадаю и на 125 но при этом не вижу куда [emoji1]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/08/72a6fa0bc3f677f325df8fbcc5588a65.jpgВот такую кучку собрал, но видел только контуры мишени24 крата и больше не надо,обязательно бери FFP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Опять же зависит по какой цели стрелять ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 24 крата и больше не надо,обязательно бери FFPПоэтому на векторы и смотрю 6-25*56 ффп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Если стрельба по бумаге, то да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Опять же зависит по какой цели стрелять ;)Цели разные [emoji6] работаю на природе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Ну и дело привычки, мне вот переменники вообще не пошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Ну и дело привычки, мне вот переменники вообще не пошли.Мне щас нравится на дальничек стрелять, осваиваю так сказать дистанцию, поэтому и хочу кратность поднять, да по кликам прстрелять, на липе даже не стал пробовать, возврат ни какой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimonKUD 25 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 У меня для дальника и для спорта есть nikko stirling diamond 10-50x60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavelit1 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 возврат ни какойЯ этот пользую BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50 FFP (Front Focal Plane) с подсветкой сетки Illuminated BTR-Mil (ET6245FJ),возврат в исходное отличный.Единственно цена подкачала,а так всем доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Я этот пользую BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50 FFP (Front Focal Plane) с подсветкой сетки Illuminated BTR-Mil (ET6245FJ),возврат в исходное отличный.Единственно цена подкачала,а так всем доволен.Цены щас везде [emoji88] на какой кратности чаще всего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 ОТ задач зависит.Если стрелять по бумаге, то на 50 и 100м кому то 10 крат хватает, кому то нет.У меня сейчас 2 прицела таска 10 крат и переменник хоук 8,5-25х42.Если стрелять варминт по кликам, то разницы нет - попадаю и с того и стого. Но есмли брать бумагу, то нужно на сотке минимум крат 16 ИМХОВ 10кратник пробоины видно только на белом листе в ясный день. Если стрелять в мишень то пробоин не видно мне.На 20 кратах пробоины прекрасно видны на 100м. Есть мысль поменять таску на 16 кратник, но тогда возможно будет проблема с ближними дистанциями.Как компромисс 12 крат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 ОТ задач зависит.Если стрелять по бумаге, то на 50 и 100м кому то 10 крат хватает, кому то нет.У меня сейчас 2 прицела таска 10 крат и переменник хоук 8,5-25х42.Если стрелять варминт по кликам, то разницы нет - попадаю и с того и стого. Но есмли брать бумагу, то нужно на сотке минимум крат 16 ИМХОВ 10кратник пробоины видно только на белом листе в ясный день. Если стрелять в мишень то пробоин не видно мне.На 20 кратах пробоины прекрасно видны на 100м. Есть мысль поменять таску на 16 кратник, но тогда возможно будет проблема с ближними дистанциями.Как компромисс 12 кратА за 100ку? Тем более больше 16 надо,значит 6-25 ффп и на ближнюю пойдет и на дальнюю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Я сейчас много стреляю на дальняк. И разговоры о стрельбе за сотку меня просто веселятЧто бы стабильно попадать в 5 см на 100м, мне пришлось почти 2 года тренироваться именно стрельбе на дальняк.Одно дело выехать в штиль и стрельнуть в пачку сигарет и уехать довольными, либо поставить на 120м бутылку и из 10 выстрелов попасть 3 раза.Совсем другое дело попадать стабильно в любых условиях. В дождь ветер и тп. Так же очень много именно практики при совместных покатушках. И яогу сказать точно, что даже супер подготовленные стрелки дальше 110м попадают лишь случайно. И на самом деле прицел вторичен. Большую часть времени я обучался именно на 10 кратах. Прикладка, контроль завала, обработка спуска и тп - это более важно чем кратность прицела. И даже выбирая прицел, я больше упор бы зделал на механику и возвращаемость, чем на кратность. И учился бы стрелять по кликам.Так как при стрельбе в ветер хотя бы 5 м/с а 100м\с, вам придется брать поправку где то в виртуальном пространстве, за которое не чем зацепится. При стрельбе по кликам мы всю дорогу стреляем в крест и поправку на ветер можно брать по сетке. Это я к тому сказал, что для того чтобы стабильно стрелять на дальняк не достаточно иметь хорошую винтовку, хорошую пулю и прицел. Нужно уметь стабильнео собирать на 50м группы размером в 1-1,5 угловые минуты, тогда вы будете стабильно попадать на 100м в 5 см. А стрельба дальше 120 м это мифы, байки и фантастика. 125м это предел повторяемого дальнего выстрела. Все чт дальше можно измерять кучность размерами плюс минус ведро. Это ИМХО и моя позиция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 я стреляю на 4.5 кратах до 115м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKSKOR 1 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 (изменено) Для себя выбрал для всех дистанций 4-16х40 Сайтрон2, на 100м отметины в мишени видно, а на 4 кратности видно хорошо в сумерках. На кратности больше 16 сложно делать поправки и поле зрения маленькое до такой степени, что трудно найти цель. Приобрел еще один Миллер 4-16х50, так он порадовал чистотой и светлостью картинки+ подсветка. Изменено 8 Марта 2015 пользователем NIKSKOR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 8 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Я сейчас много стреляю на дальняк. И разговоры о стрельбе за сотку меня просто веселятЧто бы стабильно попадать в 5 см на 100м, мне пришлось почти 2 года тренироваться именно стрельбе на дальняк.Одно дело выехать в штиль и стрельнуть в пачку сигарет и уехать довольными, либо поставить на 120м бутылку и из 10 выстрелов попасть 3 раза.Совсем другое дело попадать стабильно в любых условиях. В дождь ветер и тп. Так же очень много именно практики при совместных покатушках. И яогу сказать точно, что даже супер подготовленные стрелки дальше 110м попадают лишь случайно. И на самом деле прицел вторичен. Большую часть времени я обучался именно на 10 кратах. Прикладка, контроль завала, обработка спуска и тп - это более важно чем кратность прицела. И даже выбирая прицел, я больше упор бы зделал на механику и возвращаемость, чем на кратность. И учился бы стрелять по кликам.Так как при стрельбе в ветер хотя бы 5 м/с а 100м\с, вам придется брать поправку где то в виртуальном пространстве, за которое не чем зацепится. При стрельбе по кликам мы всю дорогу стреляем в крест и поправку на ветер можно брать по сетке. Это я к тому сказал, что для того чтобы стабильно стрелять на дальняк не достаточно иметь хорошую винтовку, хорошую пулю и прицел. Нужно уметь стабильнео собирать на 50м группы размером в 1-1,5 угловые минуты, тогда вы будете стабильно попадать на 100м в 5 см. А стрельба дальше 120 м это мифы, байки и фантастика. 125м это предел повторяемого дальнего выстрела. Все чт дальше можно измерять кучность размерами плюс минус ведро. Это ИМХО и моя позиция.10см примерно из 18 на 125м ото норм или еще очень далеко до хорошего результата? Взял винт осенью и занят был его освоением на среднюю дистанцию, зимой ветра холода, щас теплеет, место позволяет, время есть, вот и хочу занятся метанием пулек на дальняк Для себя выбрал для всех дистанций 4-16х40 Сайтрон2, на 100м отметины в мишени видно, а на 4 кратности видно хорошо в сумерках. На кратности больше 16 сложно делать поправки и поле зрения маленькое до такой степени, что трудно найти цель. Приобрел еще один Миллер 4-16х50, так он порадовал чистотой и светлостью картинки+ подсветка.Стоящую мишень думаю не трудно найти, а так ффп прицел, меняй кратность и стреляй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgenyi37 0 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) Большая кратность не нужна,важнее качество оптики.Я с оптикой 4,5-14Х50 на 100м пробоины вижу отлично.Была в своё время хавка 8,5-25Х42,так вот опытным путём сделал вывод что кратность больше Х16 не нужна.PS.Всё выше сказанное конечно же ИМХО. Изменено 12 Марта 2015 пользователем evgenyi37 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Я себе для охоты ставлю коннект 01,а как основной стоит хоук 6.5-20х42 с него стреляю или на 10 кратах или если нужно подальше то на 20 кратах,очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gambeeno 0 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 пулял своим липерсом 3-9х32 на 100м и 105м размер мишеньки 6см высота х 4 см ширина, да попадание слышу но не вижу в прицел,однако пуляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ddd 0 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 Привет, имею хаук 6-24 56 ,с таким объективом самое то на дальняк , стреляю или на 10 или на 20 ,смотрю пробоины на 24 ), да , без правок -по сетке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти