Сергунчик 489 Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) Копия.И так,прикупил не так уж давно пистолет РСР в папском калибре.После определённых манипуляций,нынче называется АП довёл его до ума разума.Не буду описывать секс с пистолетом,однако покупка того стоила.Про СТП писать не буду,так как она в идеале.На 20 м попадание практически идентичны.Установлен Калиматорный прицел под названием Вальтер.(от немцев досталось одно только название)всё остальное голимый Китай.Хотя и его удалось привести в норму,так же,после небольшого АПа.Опыта владения РСР пистолетом нет,однако плюсов очень много.Для близкого ,,боя,, самое то. В кратце о его ТТХ (после АПа) Скорость 26,2 мс,что подразумевает 3,5 желудей.Плато первые 20 выстрелов + - 4 мс.С понижением до 24,0мсПолноценных выстрелов с заправки 50 шт с 200Атм.до 30Атм.Крайние показания хрона 21,0 мс.Замеры проводились пулей ЖСБ весом в 1,03 Изначально он выдавал всего 65 метров в папском пулей 1.03 г. При такой мощности, штатный интегрированный модер с довольно большим объемом и двумя перегородками, не считая передней пробки и войлоком перед ней справлялся очень хорошо. Звук был просто сказочно тихий.Но разогнав пистолет до д60 пулей 1.03 что соотвествует 3,5 желудям, захотелось применить отсечку. Кстати, может кому будет интересно и полезно, разгон получился лишь путем увеличения перепуска с примерно 2 мм до 5.0.Папская пуля не проваливается, проверено ранее на моём бывшем папском хатсане, где было отверстие в стволике даже 5.1 мм. Но что странно, никак не удавалось добится чтоб резинка схлопывалась. Сначало грешил на микро утечки, вспоминая недавний эксперемент с Эдганом, где мелкие отверстия стравливания не давали захлопнуться резинке, которая сразу же с сильным звуком открывалась , громко выпуская на мгновение запертый внутри модера воздух. Переделал с десяток перепусков, преминил кучу разных резинок, и даже просто копролоновые втулки и фторопласт, сделал новые площадки фрезой, и только применив круглую проточку на торце втулки смог добиться герметичности в этом узле после холостого выстрела, когда пальцем закрывал модер и не слышал травления воздуха в районе перепуска. Я даже доработал боевой клапан, установив и там уплотнительное резиновое колечко, вдруг и там травило. Но даже после всего этого резинка в модере не хотела захлопыватся надолго. Решилось все изменением передней стенки в передней пробке. Пока не сделал в ней глубокую воронку по направлению полета пули никак не получалось добится нужного эффекта со вторым тихим чихом после примерно 5 секунд. Тоесть, нужно создать некий конус внутри, чтоб резина увлекаемая потоком , сжималась и попадая в воронку сужалась бы , недажно герметезируя отверстие. Скажу что все тут индивидуально. Помнится, что где то мне наоборот приходилось бороться с выдуванием резины из довольно тонкого модера, делая наоборот , не воронку, а вершину с отрицательным углом, чтоб она наоборот препятствовала сползанию резины и выдувания ее. Как видно, все зависит индивидуально от мощности, от диаметра, и от объема модера. Сейчас все работает отлично, слышен второй тихий чих. Я даже попробовал оставить внутри перед резиноклапаном войлок, и так тоже работает. На кучу резина не влияет, т.к. в ней отверстие сделано шире чем отверстие в пробке, и она сделана очень точно на биение, и ее точная посадка внутри всегда гарантированно возвращает ее на место. Сорри за большой текст, но есть люди кому как раз интересны все подробности, и порой все нюансы не возможно выразить в одном предложении.По сути модер справляется на ура со своей задачей,старый,добрый РК.Спустя месяц.Ну что ж.После долгих всевозможных пострелух в разных калибрах и тщательных тестов на этот раз со своим винторезом,хочу сказать что при помощи Gunsmith 11 и его инжинерных идей,таки удалось создать пистолет с длиннющим,не уступающему (не стоит забывать что он изначально НЕ редукторный)редуктору плато.Плато с 220 -100 Атм составляет 27 пуков,,,+,, ,, - ,, 2мс.Также была установлена оптика Такса (Китай) с арбалетной сеткой 4 кратной,а бывший калиматор был успешно размазан мною об стенку в порыве дикой радости от точных выстрелов.Был установлен разборный приклад от Тигра,В сложенном положении приклад превращается в удобную переднюю рукоятку, и можно стрелять с двух рук.Даже переносить за приклад удобно как за ручку когда он сложен,С легкостью с рук,с помощью приклада сбивал орехи на дистанции 30 метров,чего конечно же не мог попасть в спичечный коробок на 20м без него.На ,,подлёте,, фонарь к нему для ночной стрельбы.На дистанции в 70 м с лёккостью без упора попадали в пластиковую бутылку.В общем то к чему так стремился,создать достойный,тихий винторез,компактный (помещается в кейс для переноски ноута) причём сам ноут также легко влазиет,и с удобством располагается сверху винтореза.)Была проделанна большая работа по технической части винтореза.Был сделан регулировочный винт поджима ударника,скорости настраиваются в коридоре с 22,0мс и аж по 28.0 мс.В последних цифрах кол во выстрелов с 220 Атм по 70 составляет 20 выстрелов. А в первых цифрах составляет около 60.В общем этот винторез уделал Хатсаны и тому подобные прямоточные винты на все 100%. По мимо регулировки ударника были переточены и установлены нужные,доющие уверенность в консктрукции винты.Прежние были достойно ликвидированны,поскольку конструкция сама по себе была хлибкой и от мощных ударов ударника быстро начинал разваливаться.Много было проделанно и дополнительных работ.Я доволен и горд тем что он как и все мои пневмо причиндалы эксклюзив. Изменено 11 Марта 2015 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти