mamleevvv 409 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 А дайте почитать про стп. А то сам комментирую и тем самым ввожу людей в заблуждение.http://www.nastavleniya.ru/OSS/os12.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Мне так ответов и не дали.Завтра у меня клиенты приедут. Будут забирать винтовки под ключ, которые я лично пристрелял на заданую дистанцию.Проведу эксперимент. Посажу и попрошу отстрелять с теми же условиями что и я. С моими настройками прицела и спуска.Сканы мишеней сохраню и своих и их.Заранее знаю результат. Но тут прям подряд двое.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtaket 3 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Мне так ответов и не дали.Завтра у меня клиенты приедут. Будут забирать винтовки под ключ, которые я лично пристрелял на заданую дистанцию.Проведу эксперимент. Посажу и попрошу отстрелять с теми же условиями что и я. С моими настройками прицела и спуска.Сканы мишеней сохраню и своих и их.Заранее знаю результат. Но тут прям подряд двое..очень интересно посмотреть результаты отстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Посажу и попрошу отстрелять с теми же условиями что и я. С моими настройками прицела и спуска. Что, даже диоптры не дашь покрутить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Диоптры хай крутят. Я про барабашки, особенно горизонталь. Я стреляю с двумя открытыми глазами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor775 6 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Я вот что ребята вам скажу купил я хрон дешовый 5 лет таму назад пользовался радовался .но кагда купил матадор начал подозревать что што то не то сравнивал скорость с другими хронами .вывод мой хрон в плюс 20 мс показывал . Пришлось купить хороший дорогой хрон теперь всё класс кучя на 50м 10-15мм.\б Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Да, бывает, что хроны косячат. Сам на такой нарывался. Их, вобщем-то, как-то калибруют. Но дешевый проще выбросить, чем в нем ковыряться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Тэкс, один отстрелялся. Завтра другой. И опубликую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Мало информации.Условия стрельбы? Сканы мишеней.Какие кучи умеем собирать?Нет кучи и плавает стп это совершенно разные проблемы никак друг друга не пересекающие. Закрытое помещение, стрельба со стола и станка для пристрелки caldwell. А вот про фотографии как то забывали...от расстройства видимо. Кучи собирать умеем, во всяком случае со своего матадора с двухрублевую монету на 50 стрелял, тут же большой разброс и отрывы, что интересно всегда в разные стороны. Прицел, вектор оптикс каприкорн, это уже второй прицел. На предыдущий были те же нарекания, короче замена не помогла, думается дело не в прицеле. Ствол чистили, модератор был осмотрен, следов от пуль нет.Сегодня стреляли: Скорость опять переместилась, стала уже д84 в среднем, куч как ожидалось нет. На 50м. четыре пять см. с отрывами, а на 75 вообще непонятно что творилось. Бывает иногда одна в одну летит, но не больше двух трех раз подряд, потом опять рассыпуха. Насчет температуры - стреляем около двух часов, настраиваем, пристреливаем. Думаю за это время, винтовка должна привыкнуть к окружающей °С, но "рассыпуха" продолжается. Форум завален темами про скачки скорости но ничего с них почерпнуть и применить не удалось. Винт поедет к представителю. Спасибо всем за советы!, если мастер раскроет секрет, отчего и почему, обязательно здесь отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Форум завален темами про скачки скорости но ничего с них почерпнуть и применить не удалось. Винт поедет к представителю. Спасибо всем за советы!, если мастер раскроет секрет, отчего и почему, обязательно здесь отпишусь. скачков скорости в теме я не увидел.ну если бы было желание разобраться и найти неисправность, то наверное ответили бы на поставленные вопросы, а так, видимо, желания решить проблему самостоятельно нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 пули, вес и т.д... какие? надеюсь не хамо, пристреливаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 скачков скорости в теме я не увидел.ну если бы было желание разобраться и найти неисправность, то наверное ответили бы на поставленные вопросы, а так, видимо, желания решить проблему самостоятельно нет... Невнимательно читали.А самому разбираться можно до определенного предела, из-за скупости познаний. Пусть уж лучше настройку, выполняет человек разбирающийся в пневматических винтовках. пули, вес и т.д... какие? надеюсь не хамо, пристреливаете?JSB 1.175g Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 (изменено) тупик а пониже не пробовали? ..70 или ..65 пули, по весу подобрать, хотя б 10шт и в отстрел!?...да, и Наталья, по моему за рубежом ещё! если в тюмень отправлять Изменено 14 Марта 2015 пользователем Yurasem Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Невнимательно читали. ну ткните носом, может и вправду не заметил скачки скорости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 (изменено) ну ткните носом, может и вправду не заметил скачки скорости... Приветствую Коллеги! Никак не можем с Комрадом привести к кучному бою матадор стандарт 5.5Пристреливаем в подземной гараж-стоянке, условия идеальные. Изначально винт был настроен на д90. Пристреляли, вроде куча есть, но мягко говоря совсем не идеал. Через неделю встречаемся опять, товарищ жалуется на уводы СТП. Засели пристреливать, как и ожидалось даже примерной кучи нет, проверили скорость д90 +\-2. Пристреляли, кучка нарисовалась три, три с половиной см. на 50. Далее, история повторяется несколько раз, с одинаковыми результатами. Чешем репу, чистим ствол, пристреливаем до состояния "пойдет". Снова после пристрелки в подвале, в "боевой обстановке" расползание СТП Крайние наши изыскания в этом вопросе: Перенастроили скорость на д80, отстреляли в хрон всю заправку, через каждые 5 выстрелов смотрели давление. Наконец то настроили, скорость вроде стабильна, сейчас будет пуля в пулю:Кучи, сразу не понравились 3\4 см. с отрывами в разные стороны на 50, вообщем то как и в прошлый раз. Махнули рукой "пойдет". Сейчас Комрад позвонил:говорит взял хрон на работу, пострелял, скорость оказалась д90 +\- два, три мыса! Контр-гайка на поджиме не прослаблена. Как все это происходит мы теряемся в догадках. Что думаете по этому поводу уважаемые Коллеги? Закрытое помещение, стрельба со стола и станка для пристрелки caldwell. А вот про фотографии как то забывали...от расстройства видимо. Кучи собирать умеем, во всяком случае со своего матадора с двухрублевую монету на 50 стрелял, тут же большой разброс и отрывы, что интересно всегда в разные стороны. Прицел, вектор оптикс каприкорн, это уже второй прицел. На предыдущий были те же нарекания, короче замена не помогла, думается дело не в прицеле. Ствол чистили, модератор был осмотрен, следов от пуль нет.Сегодня стреляли: Скорость опять переместилась, стала уже д84 в среднем, куч как ожидалось нет. На 50м. четыре пять см. с отрывами, а на 75 вообще непонятно что творилось. Бывает иногда одна в одну летит, но не больше двух трех раз подряд, потом опять рассыпуха. Насчет температуры - стреляем около двух часов, настраиваем, пристреливаем. Думаю за это время, винтовка должна привыкнуть к окружающей °С, но "рассыпуха" продолжается. Форум завален темами про скачки скорости но ничего с них почерпнуть и применить не удалось. Винт поедет к представителю. Спасибо всем за советы!, если мастер раскроет секрет, отчего и почему, обязательно здесь отпишусь. Выделил красным изменение скорости, плавает сама по себе, контр-гайку проверяли, затянута. Изменено 14 Марта 2015 пользователем Koh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 не пробовали ли, выкрутить полностью стакан с пружиной, осмотреть на предмет задиров, шерховатостей, заусенец.... почистить её, шлифануть, чуть синтетики и заново, отстроить-отстрелять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 (изменено) Выделил красным изменение скорости, плавает сама по себе, контр-гайку проверяли, затянута. +-2-3мыса - нормальная работа редукторагде скачки из-за которых расползается куча? Сегодня стреляли: Скорость опять переместилась, стала уже д84 в среднем смещение скорости на более низкие и скачки скорости - это как бы два разных понятия... ЗЫ если скорость стабильна, а кучи отсутствуют, то ИМХО причину надо искать в креплении железа в ложе или натяжке ствола Изменено 14 Марта 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 (Жирным выделены цитаты, форум ругался - говорит много цитируешь) Не пробовали ли, выкрутить полностью стакан с пружиной, осмотреть на предмет задиров, шерховатостей, заусенец.... почистить её, шлифануть, чуть синтетики и заново, отстроить-отстрелять? Пробовал на своей винтовке, после чего её пришлось отправлять на настройку. Поэтому на чужой я не решился заниматься "напилингом" +-2-3мыса - нормальная работа редукторагде скачки из-за которых расползается куча? А я и не говорил что куча расползается из-за скачков, в первом сообщении вы могли видеть отстрел в хрон, скорость стабильна. Но кучи не было. А далее я просто констатировал факт её изменения. Смещение скорости на более низкие и скачки скорости - это как бы два разных понятия... Смещение скорости было на более высокое значение с д80 настроенной, на д90. а после, уже на д84. И что при этом она была стабильной я сказать не могу. В любом случае кучи не было как при стабильной скорости так и при её "свободном плавании" ЗЫ если скорость стабильна, а кучи отсутствуют, то ИМХО причину надо искать в креплении железа в ложе или натяжке ствола Подложил шайбочку в ложе, в месте крепления скобы, стандартная была маленькая и вминалась в дерево, результата не принесло. Натяжку ствола проверит уже представитель, винтовка в скором времени поедет в Тюмень. Тему можно прикрыть до прибытия винтовки обратно, если мастер расскажет в чем была неисправность или какие были проведены работы, я обязательно здесь отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Есть еще одно универсальное решение.Надо полностью сдуть винтовку до нуля и закачать.Было 2 случая с непонятными скачками скорости, при которых разборка и прогон на стенде редуктора ничего не дали. После сборки проблема исчезла.Даже три случая. Сейчас глянул отчеты свои...Связано это с резинками редуктора и густой смазкой.При перепадах температур резинка на дюзе редуктора сдвигается из за загустевшей смазки и перекрывает отверстия. И редуктор начинает конкретно глючить, так как все его параметры сбиваются.Когда воздух сдуваем полностью, резинка заскакивает на свое место и вуаля проблемы нет.Как вариант... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 (изменено) Подложил шайбочку в ложе, в месте крепления скобы, стандартная была маленькая и вминалась в дерево, результата не принесло. толщина шайбы какая?восьмерка в ложе насколько плотно сидит с такой шайбой?про вторую точку крепления так и не ответили...про плотность прилегания резика в передней части ложе (до восьмерки, проверяется бумажкой) тоже не ответили... Натяжку ствола проверит уже представитель, винтовка в скором времени поедет в Тюмень. если винтовка новая (это опять-же из вопроса, на который Вы не ответили), то с натяжкой ствола все в порядке должно быть, а если БУ, то тогда есть вероятность приложения шаловливых рук Изменено 15 Марта 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 Не пробовали ли, выкрутить полностью стакан с пружиной, осмотреть на предмет задиров, шерховатостей, заусенец.... почистить её, шлифануть, чуть синтетики и заново, отстроить-отстрелять? Пробовал на своей винтовке, после чего её пришлось отправлять на настройку. Поэтому на чужой я не решился заниматься "напилингом" что можно было испортить до такой степени... чтоб отправить на настройку!!? ,,напильнинг" в этом случаи никакой.... проверить стакан-пружину-шток, визуально.... убрать (мало ли... заусеница) с пружины заводскую неровность, шлифануть-подогнать под правильную и под себя работу.... как бы ничего сложного. но если это не далось, то да, лучше не лездь во внутрь, пред поможет-отстроит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 да... и ещё бы я лично.... снял усм, вымыл в бензине и заново пересмазал! густая смазка, лопухи от смазки... мешают точным попаданиям в цель ))! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 да... и ещё бы я лично.... снял усм, вымыл в бензине и заново пересмазал! густая смазка, лопухи от смазки... мешают точным попаданиям в цель ))!обоснуйте, если не трудно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 ну.... набить литолу, кучу, в усм и пострелять.... что обосновать то!) грязь она и в африке грязь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 Ребят не хочу умнечять первое на что бы я обратил внимание это на угол освещения при стрельбе через хрон при разном освещении хрон показывает разные скорости речь идёт про рамочный хрон, второе прикрепи на винтовку гидро уровень не обязательно устанавливать точно просто для того чтобы выстрел был каждый раз одинаковый без завала винтовки отстрелять по мишеням если всё также будет тогда к специалистам в сервис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти