Alex630 0 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Доброго всем времени суток. Я только заказал r3m long и пока изучаю литературу по пользованию СPC, ТБ, рекомендациям и тд... до этого имел удовольствие пользоваться переломкой. Меня интересует следющее- я часто езжу в лес, на рыбалку и хотелось бы брать с собой винтовку. Не опасно ли перемещение с ней, за спиной например, длительное время по лесу?. Были ли случаи разрыва балона? Можно ли носить ее заправленной до максимума 2-3 дня? Всем ответившим большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Расчётное давление на разрыв 1 000 атмосфер, максимальное давление, которое мне удалось достичь на испытания 650 атмосфер, разорвать резервуар ни разу не удалось. Давление можно держать в резервуаре годами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoktorArt 38 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Для колбы, резека собственно, глубоко монописуально сколько времени он находится под максимальным рабочим давлением.Перед вводом в эксплуатацию резервуар неоднократно тестируется.Не волнуйтесь.Всё надёжно 100%.Но естественно сильных ударов по резеку твёрдыми предметами нужно избегать.А вот редуктор будет против такого использования.Его ресурс сократится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex630 0 Опубликовано 19 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Эдуард, спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста насколько балон стоек к механическим повреждениям? Я не собираюсь его о земь за приклад проверять, но мне как новичку в ПСП все интересно. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 ИМХО. Резервуар винтовки можно разрушить только специально. Топором, например, рубануть или под поезд положить.))) В нормальной жизни с ним ничего случиться не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djon 0 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Расчётное давление на разрыв 1 000 атмосфер, максимальное давление, которое мне удалось достичь на испытания 650 атмосфер, разорвать резервуар ни разу не удалось. Давление можно держать в резервуаре годами. А какое давление рекомендуеш оставлять в винтовке при длительном её хранении без использования с наименьшим ущербом для редуктора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Эдуард, спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста насколько балон стоек к механическим повреждениям? Я не собираюсь его о земь за приклад проверять, но мне как новичку в ПСП все интересно. Спасибо Надо сильно постараться чтобы его разрушить, были случаи когда винтовка переживала пожар, обугливалось дерево и плавился пластик, а воздух даже не стравливался. А какое давление рекомендуеш оставлять в винтовке при длительном её хранении без использования с наименьшим ущербом для редуктора? 100 -- 120 бар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx-0891 3 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 по пользованию СPC, Не опасно ли перемещение с ней, за спиной например, длительное время по лесу?. Были ли случаи разрыва балона? Можно ли носить ее заправленной до максимума 2-3 дня?Весенний троллинг, нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Причем тут троллинг - человек спросил - ему ответили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 А какое давление рекомендуеш оставлять в винтовке при длительном её хранении без использования с наименьшим ущербом для редуктора? 100 -- 120 бар. Длительное хранение , это сколько - месяц , квартал , полгода , год ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Ну на месяц нет смысла сдувать до 100-120 бар думаю, это справедливо для более длительных сроков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димусик 0 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Немцы для спорта специально создали съёмные баллоны, чтоб разгрузить редуктор при хранении, ну и для быстрой смены резиков.Сосуды вд, как заметил, очень не любят перепады температур +-50 и неочищенный воздух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djon 0 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Немцы для спорта специально создали съёмные баллоны, чтоб разгрузить редуктор при хранении, ну и для быстрой смены резиков. для спорта создали)) может что бы быстро его заменить и дальше продолжать тренировку или соревнование ? Редуктор без давления разьве не будет находится в напряженном состоянии ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Вопрос ТС о прочности и безопасности баллона. Съёмный баллон имеет узел пристыковки, что не добавляет надёжности.Ни разу не слышал о разрывах резервуаром на Матадорах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tupak 1 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Эдуард, спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста насколько балон стоек к механическим повреждениям? Я не собираюсь его о земь за приклад проверять, но мне как новичку в ПСП все интересно. Спасибоя с винтовкой за спиной падал в овраг кубарем катился вниз, отломились крышки у оптики, открылся затвор, деревяха не отпала, модер забился слегка землей, открутил крышку модера бахнул воздухом, все закрутил почистил бахул контрольно в пенек все гуд пошел дальше гулять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Длительное хранение , это сколько - месяц , квартал , полгода , год ?И всё-таки хотелось бы узнать , Длительное хранение , это сколько - месяц , квартал , полгода , год ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФАНБЕР 89 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 И всё-таки хотелось бы узнать , Длительное хранение , это сколько - месяц , квартал , полгода , год ?Неограниченное количество времени, пока сохраняется работоспособнось уплотнителей. Зависит от состояния резиновых колец в резервуаре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fhbcnjrhfn 0 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Если кому станет полезно. Использую инструмент крайне редко как правило зимой никогда . Все в исправном и чистом состоянии смазано лежит в чехле . Достал раз в полгода проверил работоспособность и на хранение . За 4 года проблем и поломок не было. Любое тех устройство требует внимательного отношения и тогда будет служить верой и правдой много лет. Вот личо мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djon 0 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) . Изменено 22 Марта 2015 пользователем Djon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djon 0 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) Любое тех устройство требует внимательного отношения и тогда будет служить верой и правдой много лет. +1 Изменено 22 Марта 2015 пользователем Djon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Так же большое влияние на срок службы оказывает сухость воздуха, которым заправляется резик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chik25 0 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Так же большое влияние на срок службы оказывает сухость воздуха, которым заправляется резик.то есть. либо насос с осушителем, либо баллон! так ведь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoktorArt 38 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 то есть. либо насос с осушителем, либо баллон! так ведь?Нет.Осушитель нужен только для насоса .Что бы влага не попадала в насос.И тем самым продлить его ресурс.Но это в теории.Т.к. если Вы будете качать на улице и ещё возле реки в дождь, а такие уникумы есть, то поболту тот осушитель.От него толку сильно вообще нет.Поэтому качать нужно только в сухом непыльном помещении и насос будет работать долго, даже без осушителя.И стравливать/ прогонять воздух после 30 качков.Влага из насоса в резек никогда не пойдёт, если в сырости полной не качать.Также влага может быть и в компресоре, поэтому баллоны лучше качать у дайверов или там где этим воздухом дышат, а не для технических нужд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Да - лучше у дайверов или МЧС-ников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Неограниченное количество времени, пока сохраняется работоспособнось уплотнителей. Зависит от состояния резиновых колец в резервуаре. Юра , прочти пост 7 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти