Перейти к контенту

Прочность балона винтовки

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Я только заказал r3m long и пока изучаю литературу по пользованию СPC, ТБ, рекомендациям и тд... до этого имел удовольствие пользоваться переломкой. Меня интересует следющее- я часто езжу в лес, на рыбалку и  хотелось бы брать с собой винтовку. Не опасно ли перемещение с ней, за спиной например, длительное время по лесу?. Были ли случаи разрыва балона? Можно ли носить ее заправленной до максимума 2-3 дня? Всем ответившим большое спасибо.

Расчётное давление на разрыв 1 000 атмосфер, максимальное давление, которое мне удалось достичь на испытания 650 атмосфер, разорвать резервуар ни разу не удалось. Давление можно держать в резервуаре годами. 

Для колбы, резека собственно, глубоко монописуально сколько времени он находится под максимальным рабочим давлением.

Перед вводом в эксплуатацию резервуар неоднократно тестируется.Не волнуйтесь.Всё надёжно 100%.Но естественно сильных ударов по резеку твёрдыми предметами нужно избегать.

А вот редуктор будет против такого использования.Его ресурс сократится.

Эдуард, спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста насколько балон стоек к механическим повреждениям? Я не собираюсь его о земь за приклад проверять, но мне как новичку в ПСП все интересно. Спасибо

ИМХО. Резервуар винтовки можно разрушить только специально. Топором, например, рубануть или под поезд положить.))) В нормальной жизни с ним ничего случиться не может.

Расчётное давление на разрыв 1 000 атмосфер, максимальное давление, которое мне удалось достичь на испытания 650 атмосфер, разорвать резервуар ни разу не удалось. Давление можно держать в резервуаре годами.

А какое давление рекомендуеш оставлять в винтовке при длительном её хранении без использования с наименьшим ущербом для редуктора?

Эдуард, спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста насколько балон стоек к механическим повреждениям? Я не собираюсь его о земь за приклад проверять, но мне как новичку в ПСП все интересно. Спасибо

Надо сильно постараться чтобы его разрушить, были случаи когда винтовка переживала пожар, обугливалось дерево и плавился пластик, а воздух даже не стравливался. 

А какое давление рекомендуеш оставлять в винтовке при длительном её хранении без использования с наименьшим ущербом для редуктора?

100 -- 120 бар. 

по пользованию СPC, Не опасно ли перемещение с ней, за спиной например, длительное время по лесу?. Были ли случаи разрыва балона? Можно ли носить ее заправленной до максимума 2-3 дня?

Весенний троллинг, нет?

100 -- 120 бар. 

Длительное хранение , это сколько - месяц , квартал , полгода , год ?

Немцы для спорта специально создали съёмные баллоны, чтоб разгрузить редуктор при хранении, ну и для быстрой смены резиков.

Сосуды вд, как заметил, очень не любят перепады температур +-50 и неочищенный воздух.

Немцы для спорта специально создали съёмные баллоны, чтоб разгрузить редуктор при хранении, ну и для быстрой смены резиков.

для спорта создали)) может что бы быстро его заменить и дальше продолжать тренировку или соревнование ? Редуктор без давления разьве не будет находится в напряженном состоянии ?

Вопрос ТС о прочности и безопасности баллона. Съёмный баллон имеет узел пристыковки, что не добавляет надёжности.

Ни разу не слышал о разрывах резервуаром на Матадорах.

я с винтовкой за спиной падал в овраг кубарем катился вниз, отломились крышки у оптики, открылся затвор, деревяха не отпала, модер забился слегка землей, открутил крышку модера бахнул воздухом, все закрутил почистил бахул контрольно в пенек все гуд пошел дальше гулять  :ok:

Длительное хранение , это сколько - месяц , квартал , полгода , год ?

И всё-таки хотелось бы узнать ,   Длительное хранение , это сколько - месяц , квартал , полгода , год ?

И всё-таки хотелось бы узнать ,   Длительное хранение , это сколько - месяц , квартал , полгода , год ?

Неограниченное количество времени, пока сохраняется работоспособнось уплотнителей. Зависит от состояния резиновых колец в резервуаре.

Если кому станет полезно. Использую инструмент крайне редко как правило зимой никогда . Все в исправном и чистом состоянии смазано лежит в чехле . Достал раз в полгода проверил работоспособность и на хранение . За 4 года проблем и поломок не было. Любое тех устройство требует внимательного отношения и тогда будет служить верой и правдой много лет. Вот личо мое мнение.

Любое тех устройство требует внимательного отношения и тогда будет служить верой и правдой много лет.

+1 Изменено пользователем Djon

Так же большое влияние на срок службы оказывает сухость воздуха, которым заправляется резик.

то есть. либо насос с осушителем, либо баллон! так ведь?

то есть. либо насос с осушителем, либо баллон! так ведь?

Нет.

Осушитель нужен только для насоса .Что бы влага не попадала в насос.И тем самым продлить его ресурс.Но это в теории.

Т.к. если Вы будете качать на улице и ещё возле реки в дождь, а такие уникумы есть, то поболту тот осушитель.От него толку сильно вообще нет.

Поэтому качать нужно только в сухом непыльном помещении и насос будет работать долго, даже без осушителя.И стравливать/ прогонять воздух после 30 качков.

Влага из насоса в резек никогда не пойдёт, если в сырости полной не качать.

Также влага может быть и в компресоре, поэтому баллоны лучше качать у дайверов или там где этим воздухом дышат, а не для технических нужд.

Неограниченное количество времени, пока сохраняется работоспособнось уплотнителей. Зависит от состояния резиновых колец в резервуаре.

Юра , прочти пост 7 .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...