Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на стороне здравого смысла. Если каждый пользователь будет придумывать своё испытание для Матадора, то продавать будет нечего.

А вот если б ты свой Матадорчик потопил, то почёт и уважуха навсегда прикрепились бы к славному нику Хотабыч.  :priv:

Я даже представить не могу, как можно умышленно облепить винтовку грязью, обвалять в песке или еще какую-то хрень придумать. Ради чего? Чтобы доказать кучке людей, что после данных процедур все будет работать на ура. По-моему это бред, а вот не умышленно у меня получилось будь здоров :voo: . Благо все обошлось.

Опубликовано

Я даже представить не могу, как можно умышленно облепить винтовку грязью, обвалять в песке или еще какую-то хрень придумать. Ради чего? Чтобы доказать кучке людей, что после данных процедур все будет работать на ура. По-моему это бред, а вот не умышленно у меня получилось будь здоров :voo: . Благо все обошлось.

Согласен! Я рад что нет повреждений и последствий! :priv:

Деревяху сразу отделил?  На просушку.  Ведь вода и внутрь ложа затекла?

Опубликовано

Так и я про то что бывают разные причины и у меня в том числе, этот экстрим должен производитель устраивать для своего детищя, и рассказывать про это.
Опубликовано

Согласен! Я рад что нет повреждений и последствий! :priv:

Деревяху сразу отделил?  На просушку.  Ведь вода и внутрь ложа затекла?

конечно, деревяха отделена была сразу же и отмыта от глины и на просушку. после просушки, к счастью, ни чего не покоробило. если честно, я больше переживал за прицел, думал все, звездец. причем промыл его под струей теплой воды от ошметков глины, думая, что хуже уже не будет, все равно в воде пролежал и о чудо, а он в порядке и не капли воды внутрь не попало. первый раз китайцев похвалил за водонепроницаемый прицел.

Опубликовано

конечно, деревяха отделена была сразу же и отмыта от глины и на просушку. после просушки, к счастью, ни чего не покоробило. если честно, я больше переживал за прицел, думал все, звездец. причем промыл его под струей теплой воды от ошметков глины, думая, что хуже уже не будет, все равно в воде пролежал и о чудо, а он в порядке и не капли воды внутрь не попало. первый раз китайцев похвалил за водонепроницаемый прицел.

Так любой прицел положить в воду, он не промокнет.
Опубликовано

прям любой и этот тоже))

В нём мокнуть нЕчему. Это "карандаш".  :)

Опубликовано

Прочитал, поржал :)

Я с матадором ползал по грудь в воде, под дождем и в мороз 26 градусов, по яйка в сугробе.

уж сколько раз просто переворачивал ложе, чтоб из полостей вода вылилась...

даже особо не заморачивался - приходил домой, откручивал  деревяху, железо вытряхивал от воды, заворачвал в кучу газет и оно там сохло.

а - при снятии УСМ всегда его окунал в бензин, промывал, потом сушил и окунал в моторное масло на пару минут, потом давал маслу стечь - полчасика на тряпочке.

после этого я считал, что похрен, что в него попала вода.

Вот... как то так.

Оружие - это простая и надежная вещь.

Опубликовано

Вообще-то эти тесты должен Эдик делать и выкладывать на всеобщее обозрение.

Если Эдуард начнет выкладывать такие тесты ,то такой шум поднимется,мол "опять шарлатан придумал свежий рекламный ход,опять пиарится,видать продажи упали)))",матадор-гавно и т.д и т.п

Опубликовано

я сейчас "один глюпий вещь" спрошу (но основания задать такой вопрос есть, после ответа, возможно я их предъявлю ) - ствол у моти подвержен коррозии?

Опубликовано

я сейчас "один глюпий вещь" спрошу (но основания задать такой вопрос есть, после ответа, возможно я их предъявлю ) - ствол у моти подвержен коррозии?

На сколько мне известно да подвержен.
Опубликовано (изменено)

Ещё как. У меня снаружи все смазаны и ни каких проблем не наблюдается.

После полировки флитцем промываю изнутри пластиковым ёршиком со стиральным порошком.

Так вот, после промывки прогоняю несколько сухих ватных тампонов на леске и первые два иду жёлтые, особенно самый первый. Это наблюдал на всех стволах. которые полировал. Это говорит о мгновенном покрытии свежего металла оксидом железа. А проходит то 5 минут, не больше.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

ну вот и я считаю, что хроммолибденовая сталь (а ведь у нас из нее стволики?) подвержена коррозии, следовательно, недостаточно просто слить воду из железяки, видимо придется снимать модер и ствольную коробку (со всеми вытекающими, а именно, перетяжка ствола) на предмет протирки и покрытия ствола тонким слоем густой смазки...

хотя, конечно, правильнее было бы уточнить этот вопрос у Эдуарда, т.к. если мне не изменяет память, лотар-вальтер производит так-же стволы из нержавейки...

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

А чего уточнять то, когда проверено.

При нормальном уходе с нашими стволами ничего не случится. При желании снаружи можно и заворонить - всё элементарно просто.

Изменено пользователем Audision

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...