Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

(tuskan) Дмитрий -  у автомобиля вся ходовая на шарнирах даже  у F1 но она едет туда куда руль повернёшь.
смотрю я на все эти патентованные кольца моноблоки и ...    для  чего  весь этот огород городить,
достаточно Эдуарду сделать мостик с накладной планкой вивера, спереди обычный ботик а сзади эксцентрик.

у меня привычка винт вынимать из чехла, держа за трубу прицела.

после установки  рег. колец, первое что сделал - взял за прицел и тряхнул хорошенько

И проверил СТП. На месте. Тогда и успокоился

• Ответы 942
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

тоже верно! —————- как и то, что реальному пользователю для реальных задач , развлечения, хобби и тренировок , с учетом специфики пневмы,- это все не имеет сильного практического значения.

Совершенно правильно про 10-15м. Чукча умный. Подойдет как можно ближе. Стрельба пернатой боровой дичи - баловство.  Зачем патрон на рябчиков и тетерь жечь, если их наловить просто? Влёт местные ни ко

было бы проще, но при всей своей наблюдательности и чутье( куда что нужно вставить), Вы не заметили что та тема закрыта для обсуждения. Кроме того.. не вижу чем эта тема хуже той..)

Загружено фотографий

особенно верхняя, её всю от болтика до гаечки запатентовали внедрили

инновационные аэрокосмические технологии ( видимо у NASA секрет упёрли ))

стоит она на .50 Cal, а там отдача такая что плечо выворачивает

в общем без этой штуки не в кого не попасть.  http://www.prweb.com/releases/2013/4/prweb10548373.htm

там в конце текста ссылка есть на их сайт, встаём в очередь. ))

что то железка не выглядит на

Arc-Rizer    

$549,00

Да и бестолковая для наших задач - решает только проблемы с вертикалью

что то железка не выглядит на

Arc-Rizer    

$549,00

Да и бестолковая для наших задач - решает только проблемы с вертикалью

Ну да . Про лево-право даже и не говорится .  Всё должно быть ровно .  Этож не костыль , а приспособа для правильной смены дистанций срельбы .

Мне кажется барабанами на прицеле всё-таки как-то спокойнее менять дистанцию стрельбы чем такими штуковинами. И ещё мне кажется что красоты эта штукенция не прибавит оружию, а оружие должно быть красивым.

• 4 недели спустя...

Предложенным способом Владимира можно выставить винтовку в вертикаль..,но далее после этого должна наступить вторая фаза установки - а именно надо выставить

сетку прицела относительно вертикали отвеса ... Для этого в таком положении винтовки надо слегка отпустить винты верхних полуколец и поворачивать прицел

вокруг оси... Но в таком положении весь вес винтовки придется на место контакта верха трубы прицела и верхнего полукольца .. При повороте прицела под нагрузкой в этом месте труба прицела будет поцарапана о полукольца... Да и о кольца приспособы тоже можно поцарапать прицел снизу...

Я предложил бы немного другой способ ,скорее более доступный для каждого... А именно подвесить винтовку с установленными на вивер кольцами ,но без прицела...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif0_30a54_e01a05e9_orig11.jpg

Причем пока не важно ,на каком расстоянии друг от друга будут кольца...Можно их и сдвинуть , или наоборот развести подальше друг от друга...Главное - вывести

балланс, чтобы винтовка висела относительно горизонтально...Если допустим модер все равно будет проситься вверх , то можно к ложе (в прорези) привязать

небольшой груз...Допустим винтовку мы подвесили...Теперь надо точно "запомнить" ее вертикальность ... Для этого делаем не хитрый уровень....

У каждого есть наверняка вот такие уровни ,выковырянные из строительных...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC05649.JPG

Берем пластину - стальную или дюраль, и либо на клей ,либо даже на изоленту приматываем к пластине... (Вот примотал - что в руки попалось... :rolleyes:)

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC05651.JPG

Причем нам не важно , насколько ровно по отношению к пластине будет лежать уровень...(можно примотать временно и родной уровень для вивера)..

Затем определяем место на вивере ,где уровень не будет мешать дальнейшей установке прицела и колец... и крепим эту пластину на вивер при помощи резинки (красным на рисунке) ,(кольцо)

ну допустим для денег (тут кто на что горазд) вот таким образом...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif5678.jpg

Для лучшей подтяжки резинку можно завернуть несколько раз...

Винтовка висит ,уровень стоит , но пузырек не в "0"... Тут возможны два варианта...

1 - в места ,где указано стрелками подкладываем бумагу или картонку (в зависимости от того, куда нужно наклонить пузырек)..

2- пластину брать такую ,чтобы можно было с усилием,но ее гнуть ...и гнем до установки пузырька в "0"...

Таким образом мы "запомнили" вертикальное положение винта...

Теперь можно снимать винт с подвеса и положив ее на мешочки, или станок ,или поставив на сошки выставить в тоже положение...

Далее по накатанной.. Прицел в кольца , расстояние от окуляра до глаза и далее - сетку прицела по вертикальному отвесу...

Для данной манипуляции был заказан "там" вот такой двойной уровень ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif$(KGrHqF,!jkE5b4nUnBEBOe0NWkMFQ~~60_57.JPG

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif91241_ts.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.giflevel2.JPG

На магните ... Но в целом временно можно обойтись и тем ,что описан выше...

Может кто то еще добавит свои способы .,думаю всем будет интересно...

Виктор, скорее всего буду ставить прицел по твоей схеме. За исключением одного нюанса. Чтобы избежать гемороя с доп уровнями, пластинами и их загибанием, я просто прикручу уровень который у меня есть к стволу (модеру) http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=17262&p=418591

Т.е. я подвешу винтовку за кольца, установлю уровень на кожух модера, тем самым "запомню вертикаль". Дальше по накатанной. Винт в станок, вертикально, по этому уровню, ставлю прицел по отвесу, по-тихоньку затягиваю кольца, проверяя вертикаль прицела и винтовки.

Достаточно же будет одного уровня?

• 1 месяц спустя...

Вообще если честно пристрелку оптики считаю дело сугубо индивидуальным и где то интимным, но основы должны доступны без намеков на профессионализм и замысловатые фразы, если честно меня спросить как я пристреливаю оптику отвечу не знаю, секретов нет, просто кручу барабаны и устанавливаю крест на нужную дистанцыю с формулировкой моей хватки и рожи лица, а отвесы и уровни завалы, этим не марочку себе голову

Аналогично так же поступаю.

• 1 месяц спустя...

Я обычно ставлю нижние полукольца на винтовку, укладываю прицел в ложе, накрываю верхними полукольцами и слегка их накручиваю, чтобы прицел свободно вращался. После этого подкладываю под прицел 2 спицы, на которых прицел катается, а в качестве отвеса используется винтовка, в итоге вся конструкция не требует уровней. Остальное всё так же - на расстоянии 15м висит шнур с отвесом, проворачиванием прицела в кольцах добиваюсь соосности вертикальной линии сетки, постепенно подтягиваю верхние полукольца, проверяю, что настройка не ушла. Если ушла - снова ослабляю и подтягиваю... Как-то так.

Я обычно ставлю нижние полукольца на винтовку, укладываю прицел в ложе, накрываю верхними полукольцами и слегка их накручиваю, чтобы прицел свободно вращался. После этого подкладываю под прицел 2 спицы, на которых прицел катается, а в качестве отвеса используется винтовка, в итоге вся конструкция не требует уровней. Остальное всё так же - на расстоянии 15м висит шнур с отвесом, проворачиванием прицела в кольцах добиваюсь соосности вертикальной линии сетки, постепенно подтягиваю верхние полукольца, проверяю, что настройка не ушла. Если ушла - снова ослабляю и подтягиваю... Как-то так.

Во! Интересный способ. И на первый взгляд весьма эффективный. Надо будет попробовать!

А ещё есть вот такой способ установки оптики)

post-6623-0-36923100-1375909884.jpg

А спицы остаются под прицелом что-ли?

ну да. прицел, а вместе с ними винт висит на 2-х спицах. спицы никуда не зажимаются, с свободно лежат концами между .. двух табуреток))) В промежутке между табуретками болтается винт. Если планка вивера соосна стволу, то получается нормально.

ну да. прицел, а вместе с ними винт висит на 2-х спицах. спицы никуда не зажимаются, с свободно лежат концами между .. двух табуреток))) В промежутке между табуретками болтается винт. Если планка вивера соосна стволу, то получается нормально.

Дим, сделай фото. чтото я не могу докумекать

именно так! :) Я несколько раз так выставлял уже - идеально.

Очень нравится первый пост! Когда будет куча свободного времени - обязательно попробую))Пристреливал 2 прицела -установка мин 15 (горизонт и вертикаль по соседнему дому(доверяя строителям)))_ и пристрел -1 зарядка лели на полтос и +- 20 !Все дальше только практика( не пользуюсь дальномером ,тактическими барабанами) нужно знать свое ружье (на приблизительно- 9% в штиль бутылка с 1го ,на приблизительно  -7%( с ветром )горлышко!)) Жду осенний перелет! Всем удачных выстрелов!

• 1 месяц спустя...

Вопрос к Арсению, или может еще кто ответит:

На прицелах Hawke Sidewinder 30 tactical,соответствует ли в среднем положении барабанов, положение перекрестия оптической оси прицела ?

Если нет, то в каком пределе, по колличеству кликов, бывают отклонения?

Вопрос к Арсению, или может еще кто ответит:

На прицелах Hawke Sidewinder 30 tactical,соответствует ли в среднем положении барабанов, положение перекрестия оптической оси прицела ?

Если нет, то в каком пределе, по колличеству кликов, бывают отклонения?

Если прицел с завода  и  никто его не крутил (или тем более обнулял ) , то должно стоять в оси ... Если ты в этом не уверен и хочешь выставить точно , то почему бы не выставить при помощи зеркала ....  Вот здесь немного "терли"  по этому поводу ... Правда , там и другие вопросы затрагивали ,  но отсюда  ... и пару страниц далее осилишь наверное ...

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18164&page=18&do=findComment&comment=480254

Я имел ввиду, если посчитать количество кликов и поставить оба барабана в среднее положение.

По зеркалу отклонение 12 кликов получается, от пристрелки. Это норма?

Изменено пользователем karper

Посчитать то можно, но этот метод как в ответе у Виктора (зеркало) считаю самый простой и быстрый метод обнуления прицела  :da:

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18164&page=18&do=findComment&comment=480254

Сергей, по зеркалу получилось несовпадение в 12 кликов по горизонтали. Это в пределах нормы или стоит заморочиться?

Прицел Sidewinder 30 Tactical

Сергей, по зеркалу получилось несовпадение в 12 кликов по горизонтали. Это в пределах нормы или стоит заморочиться?

Я с таким  несовпадением не сталкивался :xz:  Самое большое что встречал это 4 клика  :)   В твоём случае надо всё проверять на практике. Винт покажет где сАбака порылась  :;):

А 12 кликов несовпадения от чего... ?  От "0" на барабанчике ? Или от половины общего кол-ва  кликов ?

Да уж, расстроил ты меня(

Кольца Люпы, на просвет ствол тоже вроде ровно.Вивер тоже не винтом. 

Если по кликам считать то отклонение центра пристрелки от половины колличества кликов на 20 влево. А если зеркало то на 12.

Я думал это не много. Надо думать

Винт пристрелян на 50. А отклонения относительно того как пристрелян.

Изменено пользователем karper

Конечно не от нуля. Ноль то на барабане можно как угодно выставить. А от половины кликов и зеркало- 8кликов.

Да уж, расстроил ты меня(

Кольца Люпы, на просвет ствол тоже вроде ровно.Вивер тоже не винтом. 

Если по кликам считать то отклонение центра пристрелки от половины колличества кликов на 20 влево. А если зеркало то на 12.

Я думал это не много. Надо думать

Сергей .. А почему ты считаешь , что баллистическая ось и оптическая на твоей винтовке должна по горизонту совпадать идеально ?    Перетяни стволик  и отклонение может быть чуть вправо ..Перетяни еще раз и отклонение может быть чуть влево ...  Можно так и в "0" перетяжкой вывести.. Но это может быть очень долгим процессом ... И всё равно , когда поймаешь  - останется большое расхождение по вертикали ... А , поскольку оно гораздо большее , то его важнее устранить ... Только регулируемые кольца  тебе в помощь ...

Хотелось бы понять, Виктор, как это расхождение(и на сколько сильно) влияет при дистанциях до 100.?

На сколько это критично?

Просто я только, что задался этим вопросом

А по вертикали посмотрел 34 клика от пристрелки на 50.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...