Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 942
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

тоже верно! —————- как и то, что реальному пользователю для реальных задач , развлечения, хобби и тренировок , с учетом специфики пневмы,- это все не имеет сильного практического значения.

Совершенно правильно про 10-15м. Чукча умный. Подойдет как можно ближе. Стрельба пернатой боровой дичи - баловство.  Зачем патрон на рябчиков и тетерь жечь, если их наловить просто? Влёт местные ни ко

было бы проще, но при всей своей наблюдательности и чутье( куда что нужно вставить), Вы не заметили что та тема закрыта для обсуждения. Кроме того.. не вижу чем эта тема хуже той..)

Загружено фотографий

Дык я про то и говорил - ставим на 0, это штиль. Ветер вправо - берем 3 минуты (крутим с нуля до цифры 3). Ветер стих - ставим на ноль. Ветер изменился на левый - крутим 2 минуты. Все просто.

Если бы разметка была 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 и т.д. то на 0 понятно - штиль. На вправо - понятно, 3 моа. А влево? 7?

Зы Безвероятно.))

Вот теперь дошло:) Спасибо!

И в редуктор попала соринка и вообще от парного молока скрутило живот....

Вот именно, а оптика виновата!)))

В армии был калмык.... Стрелял на звук с закрытыми глазами. Возможно кучу он и не собирал, но всё шумящее было поражено! ....

Есть такие "самородки" ... :da:  Только стрелять они начинают с 3х летнего возраста ...и не из пневмы .. :xi:   Потому к Армии он уже приходит готовым снайпером с прицельных ..(без оптики) .. Нам всем до него , как до Китая ... :rofl: (даже с усиленной тренировкой .)

Понятно что факторов то очень много, тем более с такой баллистикой, но разбираться то все равно нужно, искать причины и т.д. Практика + теория + упорство рано или поздно принесут плоды... 

Есть такие "самородки" ... :da:  Только стрелять они начинают с 3х летнего возраста ...и не из пневмы .. :xi:   Потому к Армии он уже приходит готовым снайпером с прицельных ..(без оптики) .. Нам всем до него , как до Китая ... :rofl: (даже с усиленной тренировкой .)

Без слов! Да!)))

Понятно что факторов то очень много, тем более с такой баллистикой, но разбираться то все равно нужно, искать причины и т.д. Практика + теория + упорство рано или поздно принесут плоды... 

Разобраться просто! Для охоты, многого не надо, для спорта очень много надо: деньги, тренировка и т.д. Одно в другом не совместимо. Оптика - это лишь помощь..... Да и та для хорошего стрелка!

Разобраться просто! Для охоты, многого не надо, для спорта очень много надо: деньги, тренировка и т.д. Одно в другом не совместимо. Оптика - это лишь помощь..... Да и та для хорошего стрелка!

Зачем плохому стрелку спорт? Пусть бутылкингом занимается, там прицел можно и липерс и открытые.

А если хочешь стрелять именно хорошо, то любой фактор важен. И хорошая оптика здесь ведущий фактор номер два, после хорошего ствола... Хотя нет, первый фактор - это мозги, без них и ствол и оптика, все г-но, и стрелять не получается.

Зачем плохому стрелку спорт? Пусть бутылкингом занимается, там прицел можно и липерс и открытые.

А если хочешь стрелять именно хорошо, то любой фактор важен. И хорошая оптика здесь ведущий фактор номер два, после хорошего ствола... Хотя нет, первый фактор - это мозги, без них и ствол и оптика, все г-но, и стрелять не получается.

При хорошем глазе, открытый прицел всегда был в уважении, но при хорошем руЖЖе! А при плохом, просто устанешь крутить поправки. Оптика нужна нормальной пушке, а не раздутой пукалке с массой нюансов от факторов!)))

Ну не знаю как на счёт просто разобраться , я плохо стреляю точнее сказать не умею. Для меня далеко не просто разобраться самому хоть и много читаю про это. По этой причине встречаюсь с ребятами с форума спрашиваю как что и куда. В помощи не один не отказал. А факторов согласен может быть куча. Но когда сам хреново стреляешь и ещё разные факторы тебе мешают. Что тогда вообще чтоль бросить это дело, вроде нравится и бросать не хочется. Если хороший прицел это уже -1 плохой фактор который мог тебе помешать. Лично я по этой причине и вваливаю бабло в винтовку на прицел и тд...

Оптика нужна нормальной пушке, а не раздутой пукалке с массой нюансов от факторов!)))

Так мы же себя любим. Поэтому стреляем только с "нормальных пушек"! :rolleyes:

Зачем себя мучить?

Ну не знаю как на счёт просто разобраться , я плохо стреляю точнее сказать не умею. Для меня далеко не просто разобраться самому хоть и много читаю про это. По этой причине встречаюсь с ребятами с форума спрашиваю как что и куда. В помощи не один не отказал. А факторов согласен может быть куча. Но когда сам хреново стреляешь и ещё разные факторы тебе мешают. Что тогда вообще чтоль бросить это дело, вроде нравится и бросать не хочется. Если хороший прицел это уже -1 плохой фактор который мог тебе помешать. Лично я по этой причине и вваливаю бабло в винтовку на прицел и тд...

Тренируйся и удачи! Только помни, оптика в помощь и не более...!)))

Так мы же себя любим. Поэтому стреляем только с "нормальных пушек"! :rolleyes:

Зачем себя мучить?

Судя по словам, ты сам себе ответил.

Конечно тренировки и ещё раз тренировки . За месяц колбасу пуль выпустил:) вон Ваня человечеще вчера одной банкой поделился:)

Конечно тренировки и ещё раз тренировки . За месяц колбасу пуль выпустил :) вон Ваня человечеще вчера одной банкой поделился :)

))) Без обид! Бывает просто не дано!............))) Выпустил колбасу... и как? Показатели, выводы? Выводы, для самого себя, как стрелка?

Изменено пользователем doza

))) Без обид! Бывает просто не дано!............))) Выпустил колбасу... и как? Показатели, выводы? Выводы, для самого себя, как стрелка?

Зачем ставить под сомнение...дано не дано, каждый сам поймет по истечении времени, что дано, а что нет. 

Зачем ставить под сомнение...дано не дано, каждый сам поймет по истечении времени, что дано, а что нет. 

Правильно! Это у каждого своё! Но оптика, тут совсем не виновата, даже если она будет последним пуком нано технологий!

Судя по словам, ты сам себе ответил.

Я-то сам с собой согласен. Не понятно, что ты имеешь против хорошей оптики. Все мои винты стреляют лучше, чем могу я сам, и хорошая оптика помогает это увидеть, понять и максимально раскрыть возможности стрелялки.

А с липерсами-пиладами всякими, никогда не понятно, кто или что косячит, и что нужно делать.

Поэтому и пишу: не надо тебе себя мучить и стрелять из "раздутой пукалке с массой нюансов от факторов", для которой и оптика не нужна.

Я-то сам с собой согласен. Не понятно, что ты имеешь против хорошей оптики. Все мои винты стреляют лучше, чем могу я сам, и хорошая оптика помогает это увидеть, понять и максимально раскрыть возможности стрелялки.

А с липерсами-пиладами всякими, никогда не понятно, кто или что косячит, и что нужно делать.

Поэтому и пишу: не надо тебе себя мучить и стрелять из "раздутой пукалке с массой нюансов от факторов", для которой и оптика не нужна.

Против хорошей оптики, я не имею ничего против, но... При наличии такой оптики и девайс должен соответствовать! Дима, ёрничать не стоит, тема про оптику. Поверь, когда нужен будет результат, выберут не оптику, а нормальный девайс.

Оптика тебе помогает раскрыть твои возможности, точнее погрешности девайса и стрелка!  Всё правильно. Оптика не сделает твои руки и девайс прямыми!)))

Поверь, когда нужен будет результат, выберут не оптику, а нормальный девайс.

Никогда нормальный девайс без нормальной оптики результата не покажет.

Не вижу смысла спорить, говорим о разном!

нормальный девайс покажет нормальный результат с любой оптикой,но для отличного результата понадобится что то чуть получше.

нормальный девайс покажет нормальный результат с любой оптикой,но для отличного результата понадобится что то чуть получше.

Руки и глаз - показатель результата! Всё остальное, только в помощь.

Прочитайте тему ТС! Получается, что у всех лазеры и всё завистит от оптики! Вернёмся на землю... Пристреляли в тире, вышли на улицу и ... мимо, вытащили из машины, снова мимо. Зачем мучать оптику, если у воздуха столько зависимости? Прикинул +/- и в путь, одна байда гонять туда сюда. Только навыки и познание своей пукалки дадут результат.

Руки и глаз - показатель результата! Всё остальное, только в помощь.

Тут в последних постах многие высказали " условия хорошей стрельбы " с  Матадоров ...(да и другие пневмы ,в этом же классе тоже не хуже будут.) ..

Но , вот как раз "руки и глаз"  - это то , что мы считаем  у нас в избытке ... :da:  (Просто опыта еще нет ..) :nez: 

Со временем (не долго) приходит понятие , что даже при хорошем "стволе" не удается достигнуть шикарных результатов , поскольку вроде и  руки  есть .., и глаза в наличии ... но результат не самый лучший ... :xz:

Начинаем уперто пересматривать прицелы высшей категории... , но бывает и тут ждет опять разочарование ... :unsure:

То вдруг отстройка параллакса на крутом прицеле не соответствует  желанию , то сетка не та , то цена уже заоблачна , но есть еще одна непонятка ... ?

Зависимость прицела  к прикладке ....  Можно купить достаточно  брэндовый прицел ..и собрать кучу на полтосе 20 мм. .., а потом поставить на эту же винтовку  сраный  BSA , который сеткой перекрывает 10ку  на полтосе ..., но уложить с него кучу на этой же дистанции  в 10 -12 мм. ....

и ТАКИХ  примеров масса .., даже с Таской СС и с Сайтронами ...

Так что не только глаза и руки ...(и деньги) ... :nez:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...