Ray 3 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Чем можно смыть с анокса? Была пулечница им приклеена. Пулечницу оторвал, а следы от клея остались и никак не удаляются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Хороший клей, однако!Если анокс красят анилином, то надо искать растворитель его щадящий.Спиртиком может?Или адгезией оторвать на свежий скотч, предварительно погрев до 40 градусов локально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Я использовал спирт для удаления клеевоо слоя, оставшегося после сниятия тонирвки со стекол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Я остатки от 2-х стороннего скотча снимал с молдингов бензином. Растворителем плохо получается - клей становиться жиже, но при этом липучее и не слазит с очищаемой поверхности. Правда, не знаю, как бензин на краску подействует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Растворителем плохо получается - клей становиться жиже, но при этом липучее и не слазит с очищаемой поверхности. +1! Что касается бензина: пару лет назад покрывл деревянную поерхность морилкй на нитро-основе. Бензин Zippo довольно неплохо растворяет высохшую морилку. Более щадящим может оказаться уайтспирит. Только что позвонил знакомому химики-технологу (как раз гальваникой занимается). Сказал, что раствориелем можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 У меня получалось скатывать неплотной (разряженной)тканью. В частности одевал белые нитяные перчати наоборот, резиной наверх и стирал скатывая от края пальцами дочиста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 WD-40 не плохо оттирает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Спирт, чистым, медицинским! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Спирт, чистым, медицинским! Жена куда-то запрятала Пузырек где-то был....... Всем спасибо! Попробую завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Влажные салфетки автомобильные много от чего помогают. Я например ими трубу прицела оттирал после китайского клея с тканевой подложки китайских же колец. Весьма эффективно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamant 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 сегодня отдирал двухсторонний скотч спирто-бензиновой смесью. оттерлась быстро начисто . + безопасно для покрытия. 60% бензин "Калоша" 40%спирт этиловый . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 11 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Итак, спирт не справился Завтра пойду в гараж за прочими жыдкостями....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Снимал этот клей так: остудил резик под холодной водой, отрезал кусок бумажного строительного скотча и начал его прилеплять, отлеплять. Остатки клея прилипают на скотч и удаляются с поверхности без применения растворителей. Операция заняла минут десять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Снимал этот клей так: остудил резик под холодной водой, отрезал кусок бумажного строительного скотча и начал его прилеплять, отлеплять. Остатки клея прилипают на скотч и удаляются с поверхности без применения растворителей. Операция заняла минут десять. Тоже так чистил, только остужал не под водой а на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Итак, докладаю! Встретился с аналогичной проблемой. Начал снимать с крона прицел, чтобы переставит его на вивер. Кусочки ткани прилипли к прицелу, а с колен напротив оторвались. Я их вернул на место, однако клей китайский остался весь на прицеле! Помятуя совет Miksa взял спирт чистый медицинский, медики мне его за заслуги перед отечественной медициной презентовали. Фиг то там!!! Моя вера в эту чудодейственную жидкость пошатнулась. Взял тогда уайт-спирит и дело пошло! Сняло клей за пару секунд. За вонь в квартире получил 3.14здячек от жены. Но, клей удалился без остатка, краска осталась на месте (прицел аллюминиевый, значит там тоже анокс, скорее всего). Прицел водружен на Матадор. Все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 17 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Помятуя совет Miksa взял спирт чистый медицинский, медики мне его за заслуги перед отечественной медициной презентовали. Фиг то там!!! Моя вера в эту чудодейственную жидкость пошатнулась. Медики, наверно, не думали что ты не знаешь как нужно спирт употреблять Спирт употребляется вовнутрь, активизирует мозговую деятельность и фантазию В таком состоянии придумаешь мильён способов по удалению клея Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 17 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Докладаю: уайт-спирит творит чудеса! Всё отмылось в лучшем виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ляксеич 0 Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Отлично удаляет следы от всех липучек на платмассе, дереве, металле обезжириватель. Смотреть в хозтоварах или автотоварах. Около 60 р за 0,5л Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 У меня на машине на эту хрень были приклеены колхозные молдинги. Чем я этот клей только не смывал, и бензином и 646м и 650 и спиртом. Вроде отмыл следов нет, через некоторое время смотрю а полоса грязная как была так и есть. Так и живу с ней, хотя за лето почти смылась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 Кроме уайт-спирита ацетон рулит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 Только Ацетон или 646 растворитель. Удаляет на УРА любой клей от всевозможных скотчей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти