mamant 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Достаточно ли для Эдгана прицела с ценой деления 1/4 т.д. (1клик = 12мм на 50м) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Достатоточно любого прицела, хоть колиматорного. Все зависит от храктера использования. Что за прицел-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamant 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Да пилад , 8х48L Просто, думаю что шаг деления в 10 мм на 50 м большой, хрен пристреляешь.. Назначение- монохромная охота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Да мне тоже показалось, что многовато, но пристрелять - не проблема. Прсто выбрать чуть иную дистанцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamant 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Да мне тоже показалось, что многовато, но пристрелять - не проблема. Прсто выбрать чуть иную дистанцию.Ближе? а как же тогда при стрельбе на 100м например? Меня больше беспокоит что мне не хватит горизонтальных поправок для пристрелки на дистанции 50м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Я думаю, не так важна цена клика, как прицельная сетка. А она с дальномерной шкалой и галками. Вообще-то этот прицел заточен под огнестрельное. Я пристьреливал у знакомого пневму с подобным прицелом - не удобно.Это конечно мое лично мнение. Вот, а пристрелять ты можешь на любую дистанцию. Далее поправки брать по галкам. Можно и барабанами пользоваться в кУпе, но надо все посчитать на БК. Я, напрмер, довольно успешно использовал на ППП прицел с 3-9х30 с дуплексом. И ничего, нормально поправки брал. Главное привыкнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 ценой деления 1/4 т.д. (1клик = 12мм на 50м) ? Что то у вас с арифметикой не то...1/4 даст на 50 м около 3.5ммили ок.7 мм на сотке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamant 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Что то у вас с арифметикой не то...1/4 даст на 50 м около 3.5ммили ок.7 мм на сотке. С арифметикой все то .. Тысячная дистанции 5000см /1000 =5см. следовательно 1/4 это 5:4= 1.25см Скорее всего вы перепутали т.д. с МОА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamant 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Андрей , я имею ввиду не поправки при стрельбе а пристрелку . К примеру при пристрелке на 50 метров будет куча у меня собираться 6 мм правее относительно точки прицеивания, делаю клик и бац куча 6 мм левее точки прицеливания. ( 12мм на 50 метров). Я вот о чем толкую ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Да, виноват - не заметил приписку "т.д."Тогда действительно так.В топку такой прицел с ценой клика в четверть мила. Не для ПСП он. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Андрей , я имею ввиду не поправки при стрельбе а пристрелку . К примеру при пристрелке на 50 метров будет куча у меня собираться 6 мм правее относительно точки прицеивания, делаю клик и бац куча 6 мм левее точки прицеливания. ( 12мм на 50 метров). Я вот о чем толкую ) Понял. Тогда - в топку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamant 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Ну спасибо! обрадовали ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти