masai Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Опубликовано 19 Июня 2015 ... на кухню колбаску,хлеб или сало порезать - самое то ,а вот по кости фиг вам ))) а краш тест кости из под рульки 5ХНМ стала практически на ура... просит 100% нож на кухню... "На кухню"- понятие ой, как "широко". Дамасск - использую (сало, масло, колбаска - ну, это при гостях ), ШХ15 и 9ХС - то же, затем - на полочку, иначе найдёшь свой нож в посудомоечной машине, или в раковине.А вот за ножи из 95Х18, "порошковок" CTS-XHP, М390, ВР75 и К110 я не переживаю, к тому же рукояти на них G10 и титан, единственное, чтобы по тарелкам не елозили.Да, и по ценам, - тот, кто просит "нож на кухню", как правило, не готов принять на слух его настоящую цену...
xorvrn Опубликовано 19 Июня 2015 Опубликовано 19 Июня 2015 CTS-XHP, М390, ВР75 и К110Из за коррозийной стойкости?
xorvrn Опубликовано 19 Июня 2015 Опубликовано 19 Июня 2015 Конечно.а то что они могут попадать режущей кромкой на другие столовые приборы и тупиться?
masai Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Опубликовано 19 Июня 2015 а то что они могут попадать режущей кромкой на другие столовые приборы и тупиться?Безусловно, Вы правы.Да, но это всё "мелочи", по сравнению с тем, во что по недосмотру (моему) могут превратиться рукояти из кокоболо после "парилки" в посудомойке или дамасский клин на ноже после лимон-селёдочки.А эти-то я подточу - на мусате подведу, по-крайней мере вышеприведенные ножи я с кухни не прибираю, чтобы лишний раз не переживать за те, кои на "полочке".
xorvrn Опубликовано 19 Июня 2015 Опубликовано 19 Июня 2015 вышеприведенные ножи я с кухни не прибираю, чтобы лишний раз не переживать за те, кои на "полочке".Я бы за "порошки" в "парилке" переживал куда больше, чем за разводы на углеродке
masai Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Опубликовано 19 Июня 2015 Я бы за "порошки" в "парилке" переживал куда больше, чем за разводы на углеродке Так любой переживал бы, из-за других "соседей" - вилок-ложек, а t=95*C для этих сталей вообще ничем не грозит.
masai Опубликовано 24 Августа 2015 Автор Опубликовано 24 Августа 2015 Вот ещё один из "Шахи": /Мастер Тихон/ Общая длина-250 мм. Клинок -117х 32 х 4,3 мм. Спуски прямые в 0,1. Рукоять -- черненая бронза + фибра + латунь + кокоболо + кап березы, немного тонирован, даниш, карнауба. Темляк.
Нохчиборс Опубликовано 24 Августа 2015 Опубликовано 24 Августа 2015 (изменено) ШХ-15Наверно бывают лучше , наверно их вообще не надо точить , наверно они не ржавеют . Но у мусульман хорошая слава о ножах " Пчак " из этой стали пару баранов можно раскидать только наводить на фарфоре или на мраморе если нет специальной палки " Муссат " кажется , мокрыми оставлять нельзя -ржавеют . Изменено 24 Августа 2015 пользователем Нохчиборс
prostotak Опубликовано 16 Января 2018 Опубликовано 16 Января 2018 смотря какие цели и задачи в использовании ножа,отсюда и выбор стали. 1
DrBarsukoff Опубликовано 16 Января 2018 Опубликовано 16 Января 2018 В этом марочнике не хватает весьма распространенной и успешно применяемой стали марки ПВ... Она же " сталь подверстачная"
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти